Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Курочка на пиве

Для ароматной курочки нам понадобится собственно курочка, пиво, чеснок, сметана

Пиво наливаем в стеклянную литровую или 700 граммовую банку, в зависимости от размера вашей духовки. Пиво любое светлое, темное на ваш вкус и цвет как говорится


Насаживаем курочку на банку плотненько чтобы не свалилась


Обмазать курочку смесью сметаны и чеснока, предварительно конечно натерев солью и перчиком


Если гарнир не предусматривается, то на дно формы наливаем немного водички, что бы масто не горело, но и не так много, что бы наша мадам не варилась на пару, а запекалась. Определяем ее в нашу камеру пыток... духовочку на 1,5-2 часа при температуре 200 градусов


В моем случае я не стала наливать воду, а убила сразу двух зайцев курочка + картошечка на гарнир


Вот такая загорелая она у меня вышла. Если верх начнет немного гореть, смастерите ей солнцезащитную шляпку из фольги. Я этот момент не сфотографировала, но чесслово она стояла в ней такая гордая как Наполеон


Вот и все дела, кушать подано, садитесь... пожалуйста Мягкая нежная, ароматная

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курочка на пиве
  Для ароматной курочки нам понадобится собственно курочка, пиво, чеснок, сметана
Пиво наливаем в стеклянную литровую или 700 граммовую банку, в зависимости от размера вашей духовки. Пиво любое светлое, темное на ваш вкус и цвет как говорится
Насаживаем курочку на банку плотненько чтобы не свалилась Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136432 Рецептов 1438038 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мой самый любимый торт Мой самый любимый торт
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен,
Подробнее »
Сыр "Сливочный" от ... Сыр "Сливочный" от ...
Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится ...
Подробнее »
Львовский сырник Львовский сырник
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это ...
Подробнее »
Торт "Птичье молоко" ... Торт "Птичье молоко" ...
Торт "Птичье молоко" был изобретен одним ...
Подробнее »

Комментарии

Я тут мимо проходила
21 мая 2015 года
0
спасибо утащила
Варваря (автор поста)
21 мая 2015 года
0
наздоровье Подготовка минимальная, остальное за вас сделает духовка, а вкуснота какая
Я тут мимо проходила
21 мая 2015 года
0
да да))))))))) я еще люблю делать на соли ...........очень вкусно и возни минимум)))))))
Варваря (автор поста)
21 мая 2015 года
0
ага тоже такое практикуем там вообще работы ноль, засыпал солью и в духовку
Я тут мимо проходила
21 мая 2015 года
0
точно))))))
Варваря (автор поста)
21 мая 2015 года
0
Znatka76
21 мая 2015 года
+1
Рецепт простой, результат предсказуемый
Но, может я не гурман, но пиво для меня в этом рецепте это перевод продукта. Делала точно также с водой, получилось ни чуть не хуже
Варваря (автор поста)
21 мая 2015 года
0
Znatka76 пишет:
результат предсказуемый
А я и не старалась кого то удивить Может кто то так делал, но забыл а тут я раз и напомнила А может кто то давно хотел попробовать такой рецепт, да руки не доходили, а тут посмотрели, вдохновились и пошли готовить
А насчет пива и воды, тут на усмотрение каждого
Znatka76
21 мая 2015 года
0
согласна. Можно ещё поэксперементировать с приправами. Все гениальное - просто!
татьяна2205
21 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Znatka76
Рецепт простой, результат предсказуемый
Но, может я не гурман, но пиво для меня в этом рецепте это перевод продукта. Делала точно также с водой, получилось ни чуть не хуже

↑   Перейти к этому комментарию
На пиве выходить нежнее
Znatka76
21 мая 2015 года
0
Не заметила, правда в место сметаны тогда брала майонез и приправу разную мешала, а не только чеснок. Все ещё от птички зависит, цыплята нежнее.
татьяна2205
21 мая 2015 года
0
Мы тоже с майонезом делали
Ирина Салогубова
21 мая 2015 года
0
а с пивом потом что делаете???
Варваря (автор поста)
21 мая 2015 года
0
выливать, туда же жирок и сок от куры попадает, оно потом мутное становится
профиль удалён удалённого пользователя
21 мая 2015 года
0
Как аппетитно выглядит
Варваря (автор поста)
21 мая 2015 года
0
и вкусно
Светланка937
21 мая 2015 года
0
Спасибо за рецептик :
Варваря (автор поста)
21 мая 2015 года
0
на здоровье
Михайлова Татьяна
21 мая 2015 года
0
Очень аппетитная курочка у Вас!
Варваря (автор поста)
21 мая 2015 года
0
И у вас такая будет дерзайте
Михайлова Татьяна
21 мая 2015 года
0
У меня холодник сегодня . А целую курочку готовить для себя одной многовато. Я у Вас полюбуюсь.
Варваря (автор поста)
21 мая 2015 года
+1
любуйтесь на здоровье
Notaly
21 мая 2015 года
0
Я курицу прямо на банку с пивом усаживаю, а в банку с пивом специи добавляю.
Варваря (автор поста)
21 мая 2015 года
0
какие специи?
Notaly
21 мая 2015 года
0
Перец черный горошком, душистый перец, чеснок дольками. По рецепту еще розмарин, но я не добавляю. Из банки нужно немного пива отлить (или отпить )
Варваря (автор поста)
22 мая 2015 года
0
и она пропитывается специями изнутри? а пиво не перебивает аромат трав?
Notaly
22 мая 2015 года
0
Нет, не перебивает.
Варваря (автор поста)
22 мая 2015 года
0
отлично
Лори
21 мая 2015 года
0
и как ? запах пива есть?
Варваря (автор поста)
22 мая 2015 года
0
не пивной а хлебный
Лори
22 мая 2015 года
0
ага... ясно...тогда надо попробовать...
Варваря (автор поста)
22 мая 2015 года
0
девочка
22 мая 2015 года
0
Прикольно
Варваря (автор поста)
22 мая 2015 года
0
Давно еще хотела попробовать курицу на бутылке, а тут сразу прям на банке умудрилась

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook