Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Курочка на пиве

Для ароматной курочки нам понадобится собственно курочка, пиво, чеснок, сметана

Пиво наливаем в стеклянную литровую или 700 граммовую банку, в зависимости от размера вашей духовки. Пиво любое светлое, темное на ваш вкус и цвет как говорится


Насаживаем курочку на банку плотненько чтобы не свалилась


Обмазать курочку смесью сметаны и чеснока, предварительно конечно натерев солью и перчиком


Если гарнир не предусматривается, то на дно формы наливаем немного водички, что бы масто не горело, но и не так много, что бы наша мадам не варилась на пару, а запекалась. Определяем ее в нашу камеру пыток... духовочку на 1,5-2 часа при температуре 200 градусов


В моем случае я не стала наливать воду, а убила сразу двух зайцев курочка + картошечка на гарнир


Вот такая загорелая она у меня вышла. Если верх начнет немного гореть, смастерите ей солнцезащитную шляпку из фольги. Я этот момент не сфотографировала, но чесслово она стояла в ней такая гордая как Наполеон


Вот и все дела, кушать подано, садитесь... пожалуйста Мягкая нежная, ароматная

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 133151 Рецептов 1383733 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Рулет из курицы "Мраморный" ... Рулет из курицы "Мраморный" ...
Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ),
Подробнее »
Курица "Объедение" ... Курица "Объедение" ...
Простота приготовления этого блюда меня подкупила,
Подробнее »
Беляши домашние Беляши домашние
Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла.
Подробнее »
Суп "Проще простого" ... Суп "Проще простого" ...
Рецепт этого супа меня иногда выручает... Ну, просто ...
Подробнее »

Комментарии

Я тут мимо проходила
21 мая 2015 года
0
спасибо утащила
Варваря (автор поста)
21 мая 2015 года
0
наздоровье Подготовка минимальная, остальное за вас сделает духовка, а вкуснота какая
Я тут мимо проходила
21 мая 2015 года
0
да да))))))))) я еще люблю делать на соли ...........очень вкусно и возни минимум)))))))
Варваря (автор поста)
21 мая 2015 года
0
ага тоже такое практикуем там вообще работы ноль, засыпал солью и в духовку
Я тут мимо проходила
21 мая 2015 года
0
точно))))))
Варваря (автор поста)
21 мая 2015 года
0
Znatka76
21 мая 2015 года
+1
Рецепт простой, результат предсказуемый
Но, может я не гурман, но пиво для меня в этом рецепте это перевод продукта. Делала точно также с водой, получилось ни чуть не хуже
Варваря (автор поста)
21 мая 2015 года
0
Znatka76 пишет:
результат предсказуемый
А я и не старалась кого то удивить Может кто то так делал, но забыл а тут я раз и напомнила А может кто то давно хотел попробовать такой рецепт, да руки не доходили, а тут посмотрели, вдохновились и пошли готовить
А насчет пива и воды, тут на усмотрение каждого
Znatka76
21 мая 2015 года
0
согласна. Можно ещё поэксперементировать с приправами. Все гениальное - просто!
татьяна2205
21 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Znatka76
Рецепт простой, результат предсказуемый
Но, может я не гурман, но пиво для меня в этом рецепте это перевод продукта. Делала точно также с водой, получилось ни чуть не хуже

↑   Перейти к этому комментарию
На пиве выходить нежнее
Znatka76
21 мая 2015 года
0
Не заметила, правда в место сметаны тогда брала майонез и приправу разную мешала, а не только чеснок. Все ещё от птички зависит, цыплята нежнее.
татьяна2205
21 мая 2015 года
0
Мы тоже с майонезом делали
Ирина Салогубова
21 мая 2015 года
0
а с пивом потом что делаете???
Варваря (автор поста)
21 мая 2015 года
0
выливать, туда же жирок и сок от куры попадает, оно потом мутное становится
профиль удалён
21 мая 2015 года
0
Как аппетитно выглядит
Варваря (автор поста)
21 мая 2015 года
0
и вкусно
Светланка937
21 мая 2015 года
0
Спасибо за рецептик :
Варваря (автор поста)
21 мая 2015 года
0
на здоровье
Михайлова Татьяна
21 мая 2015 года
0
Очень аппетитная курочка у Вас!
Варваря (автор поста)
21 мая 2015 года
0
И у вас такая будет дерзайте
Михайлова Татьяна
21 мая 2015 года
0
У меня холодник сегодня . А целую курочку готовить для себя одной многовато. Я у Вас полюбуюсь.
Варваря (автор поста)
21 мая 2015 года
+1
любуйтесь на здоровье
Notaly
21 мая 2015 года
0
Я курицу прямо на банку с пивом усаживаю, а в банку с пивом специи добавляю.
Варваря (автор поста)
21 мая 2015 года
0
какие специи?
Notaly
21 мая 2015 года
0
Перец черный горошком, душистый перец, чеснок дольками. По рецепту еще розмарин, но я не добавляю. Из банки нужно немного пива отлить (или отпить )
Варваря (автор поста)
22 мая 2015 года
0
и она пропитывается специями изнутри? а пиво не перебивает аромат трав?
Notaly
22 мая 2015 года
0
Нет, не перебивает.
Варваря (автор поста)
22 мая 2015 года
0
отлично
Лори
21 мая 2015 года
0
и как ? запах пива есть?
Варваря (автор поста)
22 мая 2015 года
0
не пивной а хлебный
Лори
22 мая 2015 года
0
ага... ясно...тогда надо попробовать...
Варваря (автор поста)
22 мая 2015 года
0
девочка
22 мая 2015 года
0
Прикольно
Варваря (автор поста)
22 мая 2015 года
0
Давно еще хотела попробовать курицу на бутылке, а тут сразу прям на банке умудрилась

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook