Курочка на пиве
Для ароматной курочки нам понадобится собственно курочка, пиво, чеснок, сметана
Пиво наливаем в стеклянную литровую или 700 граммовую банку, в зависимости от размера вашей духовки. Пиво любое светлое, темное на ваш вкус и цвет как говорится
Насаживаем курочку на банку плотненько чтобы не свалилась
Обмазать курочку смесью сметаны и чеснока, предварительно конечно натерев солью и перчиком
Если гарнир не предусматривается, то на дно формы наливаем немного водички, что бы масто не горело, но и не так много, что бы наша мадам не варилась на пару, а запекалась. Определяем ее в нашу камеру пыток... духовочку на 1,5-2 часа при температуре 200 градусов
В моем случае я не стала наливать воду, а убила сразу двух зайцев курочка + картошечка на гарнир
Вот такая загорелая она у меня вышла. Если верх начнет немного гореть, смастерите ей солнцезащитную шляпку из фольги. Я этот момент не сфотографировала, но чесслово она стояла в ней такая гордая как Наполеон
Вот и все дела, кушать подано, садитесь... пожалуйста
Мягкая нежная, ароматная

Пиво наливаем в стеклянную литровую или 700 граммовую банку, в зависимости от размера вашей духовки. Пиво любое светлое, темное на ваш вкус и цвет как говорится

- Поделиться

Насаживаем курочку на банку плотненько чтобы не свалилась
- Поделиться

Обмазать курочку смесью сметаны и чеснока, предварительно конечно натерев солью и перчиком
- Поделиться

Если гарнир не предусматривается, то на дно формы наливаем немного водички, что бы масто не горело, но и не так много, что бы наша мадам не варилась на пару, а запекалась. Определяем ее в нашу камеру пыток... духовочку на 1,5-2 часа при температуре 200 градусов
- Поделиться

В моем случае я не стала наливать воду, а убила сразу двух зайцев курочка + картошечка на гарнир

- Поделиться

Вот такая загорелая она у меня вышла. Если верх начнет немного гореть, смастерите ей солнцезащитную шляпку из фольги. Я этот момент не сфотографировала, но чесслово она стояла в ней такая гордая как Наполеон

- Поделиться

Вот и все дела, кушать подано, садитесь... пожалуйста






- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Но, может я не гурман, но пиво для меня в этом рецепте это перевод продукта. Делала точно также с водой, получилось ни чуть не хуже
А насчет пива и воды, тут на усмотрение каждого
Но, может я не гурман, но пиво для меня в этом рецепте это перевод продукта. Делала точно также с водой, получилось ни чуть не хуже
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: