Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Перчик жареный в банки

Перчик жареный в банки Перчик, мммм...

на 1 л банку.

- Перец сладкий
- Сахар — 2 ст. лож.
- Соль — 1 ч. лож.
- Уксус — 3 ст. лож. (9%)
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Масло подсолнечное — для жарки

Перец моем, обсушиваем. На дно каждой банки кладем сахар, соль, чеснок и уксус, веточки петрушки. Ставим кипятить воду.

Наливаем в сковороду немного масла и ставим на средний огонь. Выкладываем перец и жарим с двух сторон до коричневато-золотистого цвета, сковороду при этом накрываем крышкой. Когда перец будет готов, укладываем его в банку, заливаем до краев крутым кипятком и закатываем банку. Переворачиваем банки с жареным перцем вверх дном и укутываем до полного остывания.

Готово!
Зимой, перед подачей на стол, очистить с перца шкурку.

Фото из интернета!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Перчик жареный в банки
Тэги: перец

  Перчик, мммм...
на 1 л банку.
- Перец сладкий
- Сахар — 2 ст. лож.
- Соль — 1 ч. лож.
- Уксус — 3 ст. лож. (9%)
- Чеснок — 1-2 зубчика Читать полностью
 

Комментарии

капля счастья
18 мая 2015 года
+1
сами пробовали готовить,ваш рецепт собственный?
Ннатали_D (автор поста)
18 мая 2015 года
+1
перец всегда делаю и много. муж съедает за раз банку. и рецепты всегда пишу проверенные временем.
капля счастья
18 мая 2015 года
0
natalya dovchenko пишет:
съедает за раз банку.
значит вкусно.обязательно попробую.я тоже болгарский перец очень люблю.
Ннатали_D (автор поста)
18 мая 2015 года
0
думаю понравится
капля счастья
18 мая 2015 года
+1
спасибо
Татьяна Арефьева
18 мая 2015 года
0
А потом его как употреблять? в салаты или куда?
Ннатали_D (автор поста)
18 мая 2015 года
+1
просто целый, как закуску подаете
профиль удалён удалённого пользователя
18 мая 2015 года
0
Осенью делала такой перец две двухлитровых банки... честно- больше нет желания продукт переводить. Горчит почему то...может от того что поджаренный.
Ннатали_D (автор поста)
18 мая 2015 года
0
может где попался запыленный с горьким перцем? такое часто случается...
профиль удалён удалённого пользователя
18 мая 2015 года
0
возможно... я перчик люблю очень, а этот даже в салат не пошел...В этом году перед консервацией придется каждый перец на вкус проверять
Ннатали_D (автор поста)
18 мая 2015 года
0
тоже очень любим перец и такого много закрываю попробуйте не обжаривать, а запекать в духовке, смазав его растительным маслом, я так тоже делаю
профиль удалён удалённого пользователя
18 мая 2015 года
+1
Спасибо большое, попробую!
Катя789
18 мая 2015 года
0
спасибо за рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
18 мая 2015 года
0
на здоровьице!
SokolOlga86
18 мая 2015 года
0
Мы обычно так делали летом на закуску,например к шашлычку...Но что можно еще и на зиму закрывать... Обязательно в этом году попробуем!
Ннатали_D (автор поста)
18 мая 2015 года
+1
я тоже часто летом делаю.. а так то еще и мама моя такой перчик на зиму делала, только у нее пропорции сахара и уксуса немного другие.
sanna_angel
18 мая 2015 года
+1
и я такой делаю - вкуснятина!
Ннатали_D (автор поста)
18 мая 2015 года
0
ИринаПриморочка
19 мая 2015 года
+1
А кожицу с него не снимаете? Часто перец горчит именно от кожицы. Ну и кипятком заливать...я б все-таки маринад сварила.
Ннатали_D (автор поста)
19 мая 2015 года
0
я написала так, как делаю я и мне ничего не горчит . а Вы можете и кожицу снять, и семечки выбрать, и маринад сварить
ИринаПриморочка
19 мая 2015 года
0
Конечно! Так и сделаю! А почему вас так раздражает мое комментирование?
Ннатали_D (автор поста)
19 мая 2015 года
+1
с чего Вы взяли, что меня раздражает Ваше комментирование? сколько людей - столько и мнений, сколько людей - столько и вкусов. каждый готовит так, как считает нужным и как любят его близкие. я, всего лишь, написала так, как это делаю я.
Галина Алексеевна М
19 мая 2015 года
+1
Отличный рецепт - спасибо!!! Только лучше без шкурки!
liyan
19 мая 2015 года
+1
Спасибо за рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
19 мая 2015 года
0
не за что!
Евгешка-сладкоежка
22 мая 2015 года
0
круть, утащила в избранное , в этом году попробую сделать
Ннатали_D (автор поста)
22 мая 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам