Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Белый амур под грибным соусом

Пока я в больнице отлеживалась, мои мужчины рыбкой припаслись.

Среди них белый амур... Здесь в Германии он попался первый раз.
Любую новую рыбку, мы обычно дегустируем в простом жаренном виде...
На обед оторвались по полной... Тем более после зимнего перерыва осень соскучились по рыбе.

Рыба была почти 80 см... Стейков получилось много...
Вечером меня проведать родственники пришли.
На быструю руку сообразилось более "нарядное " блюдо.
Жаренные рыбные стейки уже были готовы.
-немного грибов

-нарезала быстренько и бросила на сковороду с небольшим количеством масла...

-сметанка

-лучок

-все соединила

-добавила специй

-рыбу уложила в стеклянную форму...

-сверху выложила соус

-немного сыра

готово...
т. к. все ингредиенты уже готовы - блюду достаточно просто хорошо прогреться... мин 15-20 вполне достаточно...

Хочу отметить, что получается очень сытно...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Белый амур под грибным соусом
  Пока я в больнице отлеживалась, мои мужчины рыбкой припаслись.
Среди них белый амур... Здесь в Германии он попался первый раз.
Любую новую рыбку, мы обычно дегустируем в простом жаренном виде...
На обед оторвались по полной... Тем более после зимнего перерыва осень соскучились по рыбе.
Рыба была почти 80 см... Стейков получилось много... Читать полностью
 

Комментарии

lenochka-lenusyka
2 мая 2015 года
0
Лори (автор поста)
2 мая 2015 года
0
Пахиена
2 мая 2015 года
0
Ого, уловчик.
Лори (автор поста)
2 мая 2015 года
0
ага... то густо ... то пусто... этот раз было густо
ИрошкаЁшка
2 мая 2015 года
0
Вот свезло, так свезло. Одной рыбкой всех накормили?
Лори (автор поста)
2 мая 2015 года
0
да...еще голова , хвост и плавники спрятались на уху...
Юлия и я
2 мая 2015 года
0
Какая красотища!!!
Лори (автор поста)
2 мая 2015 года
0
lucky-22
2 мая 2015 года
0
у вас гости, а вы еще и мк успели сделать
Лори (автор поста)
2 мая 2015 года
0
так пока они шли , у меня пол часика было же...
Ксюня1975
2 мая 2015 года
+2
Рыбка эта вкусная,но костлявая.Под такого типа соусами предпочитаю всё же филе,есть удобнее.
Лори (автор поста)
2 мая 2015 года
0
Ксюня1975 пишет:
но костлявая
я бы не сказала... в какой рыбе нет костей...? а здесь они крупные мелких нет... карпа тяжелее есть ...
а соус больше для корочки... он лежит на рыбе ... рыба в соусе не плавает... остаются жаренные стейки...
Ксюня1975
2 мая 2015 года
+1
Кости есть в любой рыбе,но в какой-то больше,в какой-то меньше.Что карп,что белый амур,что толстолобик,что карась-костлявее,чем ,к примеру,тот же окунь.Гораздо приятнее положить в рот кусочек с соусом,чем сидеть и отбирать рыбу от костей.Не обижайтесь,но я гостям рыбу,приготовленную подобным образом,подаю без костей,нет,могут попасть мелкие,но хребтовых точно нет.
Лори (автор поста)
2 мая 2015 года
0
Ксюня1975 пишет:
но я гостям рыбу,подаю без костей
на праздник - согласна... но в будний день и так пойдет...
Ксюня1975 пишет:
чем ,к примеру,тот же окунь.
не соглашусь... сравнить окуня с ладошку с карпом... даже небольшим ... никак нельзя... кости в спинке карпа или окуня...нееее... сравнивать это нельзя...
Ксюня1975
3 мая 2015 года
+1
окунь с ладошку для меня не рыба это сразу идёт либо на таранку,либо выпускается.Я такое чистить даже не буду
Лори (автор поста)
3 мая 2015 года
+1
это понятно... у нас здесь рыба другая... и окуньки редко бывают... и совсем небольшие.. мы их сушим...
у меня ностальгия по карасикам... озерным... сладким... небольшим... а здесь несколько раз только попался и то ... найдите карася на первом фото с рыбой...
Ксюня1975
3 мая 2015 года
0
второй слева
Лори (автор поста)
3 мая 2015 года
+1
да... не далеко от 1,5 -2 кг-мовых карпов ушел...
Ксюня1975
3 мая 2015 года
0
ой,да они и больше вырастают,у меня муж один год нашёл небольшой прудик,случайно,и август и сентябрь возил почти каждый день,один был аж 3 кг.
Лори (автор поста)
3 мая 2015 года
0
вот вот...
Светлая личность
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Ксюня1975
Рыбка эта вкусная,но костлявая.Под такого типа соусами предпочитаю всё же филе,есть удобнее.

↑   Перейти к этому комментарию
В амуре нет столько костей. Как раз эта рыбка, очень подходит чтобы приготовить её под "шубой ".
Ксюня1975
3 мая 2015 года
0
В амуре достаточно костей.А под шубой подходит для приготовления филе рыбы-без хребтовых костей
TBK
2 мая 2015 года
0
Хороша рыбка!
Лори (автор поста)
2 мая 2015 года
+1
ага...особенно когда домой уже приносится разделанная
TBK
2 мая 2015 года
0
Молодцы, мужчины! На природе разделывать легче. А я вот в магазине покупаю.
Лори (автор поста)
2 мая 2015 года
+1
TBK пишет:
На природе разделывать легче
да... кухню потом мыть не надо от чешуи...
TBK
2 мая 2015 года
0
Лори (автор поста)
2 мая 2015 года
0
Анюта Куженкино
2 мая 2015 года
0
Мммм рыба моя слабость...а тем более с грибами...вкус необыкновенный!!!
Лори (автор поста)
2 мая 2015 года
0
Варваря
3 мая 2015 года
0
Супер тоже рыбка разморозилась сейчас зпеку
Лори (автор поста)
3 мая 2015 года
0
ya tatiana20013
3 мая 2015 года
0
А сметанку то где брали?
Лори (автор поста)
3 мая 2015 года
+1
в русском магазине...
ya tatiana20013
3 мая 2015 года
0
ух жорошо как
ПолЯ ПолянкА
3 мая 2015 года
0
обожаю рыбууууу
Лори (автор поста)
3 мая 2015 года
0
да... это веШчь
Katymade
3 мая 2015 года
0
Белый амур очень вкусный!
Лори (автор поста)
3 мая 2015 года
0
а мы вот первый раз попробовали...
Katymade
3 мая 2015 года
0
Он редко бывает почему-то Хотя гораздо лучше карпа, не такой костлявый
Лори (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Katymade пишет:
не такой костлявый
согласна... спинные кости большие ...
Katymade
3 мая 2015 года
0
Дарья Гущина
3 мая 2015 года
0
Красота..........
Лори (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Светлая личность
3 мая 2015 года
0
Ох, как я люблю белый амур .Он такой вкусный .мне он нравится именно тем, что в нем мало мелких косточек.
Спасибо за рецепт. Я амур запекала просто со специями и луком с майонезом. Надо попробовать и Ваш способ.
Лори (автор поста)
3 мая 2015 года
0
теперь и мы попробовали...
sole99
3 мая 2015 года
0
такую рыбку трудно испортить. хороша!!!! и соус отличный,можно хоть с макаронами хоть с мясом!!
Лори (автор поста)
3 мая 2015 года
0
sole99 пишет:
такую рыбку трудно испортить

правда? буду знать
ИННочка1970
3 мая 2015 года
0
Не знаю, где там девчонки в белом амуре много костей нашли Я как раз его люблю за то, он не очень костлявый и очень вкусный
Лори (автор поста)
3 мая 2015 года
0
мы ели первый раз и остались довольны... и вкусовыми качествами и " костными"...
Ксюня1975
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий ИННочка1970
Не знаю, где там девчонки в белом амуре много костей нашли Я как раз его люблю за то, он не очень костлявый и очень вкусный

↑   Перейти к этому комментарию
Да вообще-то,девчонки не то,что там огромное количество костей нашли,а сказали о том,что под соусом предпочитают готовить рыбное филе,а не с хребтовыми костями
Vika1210
3 мая 2015 года
0
Спасибо за рецептик
Лори (автор поста)
3 мая 2015 года
0
для разнообразия
Лори (автор поста)
4 мая 2015 года
0
Солнышко Т
5 мая 2015 года
0
:красота у вас вышла
беру в закрома

Лори чтото серьезное
почему в больничку угораздило
здоровья тебе побольше
Лори (автор поста)
5 мая 2015 года
0
здоровье нормально... спасибо... после похудения живот отрезала...
Пахиена
1 февраля 2016 года
0
Аппетитно , надо попробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам