Домашний йогурт - кто знает, как делать???
Девочки!
У меня тут возникло желание кушать по утрам йогурт. Только хочется настоящего, не химического, как в баночках, а такой стоит все-таки дороговато.
Расскажите, может, кто сам умеет его делать?
Только сразу оговорюсь: мультиварки и йогуртницы у меня нет
У меня тут возникло желание кушать по утрам йогурт. Только хочется настоящего, не химического, как в баночках, а такой стоит все-таки дороговато.
Расскажите, может, кто сам умеет его делать?
Только сразу оговорюсь: мультиварки и йогуртницы у меня нет
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Качество от молока зависело,разумеется.Можно добавлять мёд,ягоды,варенье т д
Но не забывайте оставить хоть полстакана на закваску,а то снова придётся бактерии покупать.А они дороговаты...
Впрочем,купить можно почти везде-это не дефицит.
Утром сразу отлейте полстакана готового йогурта в баночку и поставьте в холодильник.Это закваска.
Потом на нём разбавляем следующее молоко.
Сколько можно закваску оставлять? А как и любой натуральный кисломолочный продукт.
У нас больше двух-трёх дней не стояло.Во первых вкусно,а во вторых сестричка моя как раз дисбактериозом болела.
Для неё этот йогурт,в основном,и готовили Вот такой" замкнутый цикл".
Если закваска пропала или всё съели,приходится снова в аптеку бежать
Качество от молока зависело,разумеется.Можно добавлять мёд,ягоды,варенье т д
Но не забывайте оставить хоть полстакана на закваску,а то снова придётся бактерии покупать.А они дороговаты...
Впрочем,купить можно почти везде-это не дефицит.
↑ Перейти к этому комментарию
Ампула на литр молока шла или полстакана готового йогурта на тот же литр.
Инструкция на упаковке обязательно будет
это из сметаны http://www.povarenok.ru/advice/show/112/
это из купленной закваски http://ecomagazin.com.ua/news/33.html
Кастрюли лучше брать все же эмалированные.. или банки стеклянные.. 30-40 град.. это когда пальцем меряешь.. тепло, даже чуть горячо..но свободно держишь и не обжигает.. Следите, чтобы в молоко не попадала вода! Все
↑ Перейти к этому комментарию
Здесь целая группа есть про йогурты https://www.stranamam.ru/community/598112/
Вот посмотрите https://www.stranamam.ru/post/6138152/
https://www.stranamam.ru/post/8738580/
https://www.stranamam.ru/post/4857264/
Посмотрю - спасибо за ссылки!
http://www.povarenok.ru/advice/show/112/
http://www.smachno.ua/dir/recipes/beverages/13581.html
http://ecomagazin.com.ua/news/33.html
Вот ссылка на описание и инструкцию по приготовлению продукта:
http://probiotix.ru/zakvaski/evitaliya.html
Может я в чем-то не права, но именно этому меня учили в университете, да и собственный опыт и опыт в молочном производстве подтвердил всё это... Как-то так...
Может я в чем-то не права, но именно этому меня учили в университете, да и собственный опыт и опыт в молочном производстве подтвердил всё это... Как-то так...
↑ Перейти к этому комментарию
Может я в чем-то не права, но именно этому меня учили в университете, да и собственный опыт и опыт в молочном производстве подтвердил всё это... Как-то так...
↑ Перейти к этому комментарию
2.засыпать 1 пакетик закваски ( держать только в холодильнике), перемешать, закрыть крышкой
3.укутать в ватное одеяло на 7-8 часов ( более не советую - перекисает вкус и становится ближе к кефиру)
на 1л. базарного молока получается густое(ложкой есть), если любите питьевой- регулируйте количеством молока.
Но, не дай бог, вам закинуть закваску в горячий/не остывшее молоко= бактерии погибнут и молоко не скавасится.
А вот йогуртница ( для меня) лишняя вещь=мыть нужно + электричество+ возня с баночками. в стеклянной банке отлично поддерживается температура
Думаю можно почитать технологию и самой в теплом месте произвести сие чудо! А там и йогуртницу прикупишь)))))
У меня Ю. если знает что мне что-то понравилось сам отдастсвое и пробовать не станет! Скажет, что наелся!
Вот что нашла недавно про другие закваски. https://www.stranamam.ru/post/9565092/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: