Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подозрительный йогурт.

Дорогие мамочки!

Спешу поделиться с Вами новостью. Моя подруга неделю назад наслушавшись про замечательные закваски купила своему младшему сынишке, которому полтора годика закваску ПРОФИЛАКТИК А от Своего йогурта


У малыша проблемы с ЖКТ. Не буду вдаваться в подробности, ибо это сейчас не важно.

Так вот, так как в первый раз заквашивала, то попробовала сделать это в банке. Поставила на ночь как положено в теплое место. И с утра увидела, что на дне банки образовался какой-то сомнительный осадок.

Ребенка ясное дело кормить таким не стала. Черт знает, что там. Написала она в эту компанию и получила ответ, что якобы это нормальный осадок. Что это связано с тем, что эта закваска не полностью растворяется. И ребенка можно кормить этим.

НО! У аналогичной закваски другой фирмы такого осадка у меня не возникало. Из чего делаю вывод, что это не нормальный осадок. И брать такое ни в коем случае не буду. И советовать подавно..

А Вы на каких заквасках делаете домашние йогурты?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подозрительный йогурт.
Дорогие мамочки!
Спешу поделиться с Вами новостью. Моя подруга неделю назад наслушавшись про замечательные закваски купила своему младшему сынишке, которому полтора годика закваску ПРОФИЛАКТИК А от Своего йогурта
У малыша проблемы с ЖКТ. Не буду вдаваться в подробности, ибо это сейчас не важно.
Так вот, так как в первый раз заквашивала, то попробовала сделать это в банке. Читать полностью
 

Комментарии

Tephis
13 апреля 2015 года
0
Я покупаю обычный биойогурт без фруктовых присадок и всем очень нравится)
Плюс уже одиннадцать с лишним лет йогуртница - по баночкам распределила основу, молоком залили, включили и наутро готовый продукт)
YaraM
13 апреля 2015 года
0
Я для домашнего йогурта беру детский йогурт без добавок. У него срок годности 72 часа. Йогурт получается отменный
SorenkoFFa MD
13 апреля 2015 года
+2
Закваски Vivo и никаких проблем. Причем делаем все!
SvetaBell
13 апреля 2015 года
+1
Эвиталию покупаю в аптеке или Ативию без добавок в маркете, но я делаю в мультиварке, возможно результат может быть разный. Осадка никогда не было.
Lavvina
13 апреля 2015 года
0
А расскажите подробно как делаете с эваиталией именно в мульте? Купилав аптеке эвиталию, вот смотрю на нее...
SvetaBell
13 апреля 2015 года
0
Смешиваю с молоком как указано в инструкции, разливаю по стаканчикам и в отправляю в мультиварку, каждый стаканчик накрываю крышкой, у меня получается их поставить в два яруса. Наливаю немного воды в мультиварку и ставлю режим йогурт на 10 часов, готовность смотрю по консистенции. Оставшуюся часть ставлю около батареи и после такой же выдержки по времени, отправляю в холодильник, эта часть будет служить закваской для следующей порции йогурта.
Lavvina
14 апреля 2015 года
0
Спасибо! Еще вопрос - а какие баночки используете? Или у вас в комплекте с мультиваркой шли? Я вот думаю если под это дело приспособить баночки из-под детского питания что ли...
Мамуля Викуси Леруси
14 апреля 2015 года
+1
Я тоже заквашиваю на эвиталии в мультиварке. Если баночек нет, то подойдут от детского питания. Я их ошпариваю кипятком, чтобы не размножились ненужные бактерии. А мама моя прямо в чаше заквашивает, а потом по баночкам раскладывает. Первый раз, когда заквашиваетею то кипятите 2 литра молока. Я довожу до кипения и остужаю, чтобы пальцу было тепло, но не горячо, приспособила род это термометр для воды, нужно 40 градусов. Смешиваем закваску и молоко и по баноскам или в чашу мультиварки на 8-10 часов, потом в холодильник,для дозревания. На 2-4 часа. Из этих 2 литров нужно отложить 600 гр- это материнская закваска, из неё потом делаете новые порции йогурта, срок годности закваски 18 дней. А когда уже на материнской закваске делаете, то добавляет в молоко 3 ст. Л закваски и в мультиварку на 6 часов, этого достаточно будет, я иногда сахар добавляю, на литр молока 1 ст.л сахара. Как то так, сумбурно получилось,если есть вопросы,с удовольствием отвечу
Lavvina
14 апреля 2015 года
+1
Спасибо огромное!!! Вроде все понятно пока, буду пробовать!
Мамуля Викуси Леруси
14 апреля 2015 года
+1
Удачи, обращайтесь, если что
lidiya94 (автор поста)
15 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Мамуля Викуси Леруси
Я тоже заквашиваю на эвиталии в мультиварке. Если баночек нет, то подойдут от детского питания. Я их ошпариваю кипятком, чтобы не размножились ненужные бактерии. А мама моя прямо в чаше заквашивает, а потом по баночкам раскладывает. Первый раз, когда заквашиваетею то кипятите 2 литра молока. Я довожу до кипения и остужаю, чтобы пальцу было тепло, но не горячо, приспособила род это термометр для воды, нужно 40 градусов. Смешиваем закваску и молоко и по баноскам или в чашу мультиварки на 8-10 часов, потом в холодильник,для дозревания. На 2-4 часа. Из этих 2 литров нужно отложить 600 гр- это материнская закваска, из неё потом делаете новые порции йогурта, срок годности закваски 18 дней. А когда уже на материнской закваске делаете, то добавляет в молоко 3 ст. Л закваски и в мультиварку на 6 часов, этого достаточно будет, я иногда сахар добавляю, на литр молока 1 ст.л сахара. Как то так, сумбурно получилось,если есть вопросы,с удовольствием отвечу

↑   Перейти к этому комментарию
прочитала сегодня, что Эвиталия не йогурт. Там в составе нет болгарской палочки. не понятный какой-то кисломолочный продукт, и свойства его тоже не ясны.
Мамуля Викуси Леруси
15 апреля 2015 года
0
Да? Странно. Я очень много информации перелопатила про эвиталию, прежде чем попробовать, а такого не встречала могу сказать только, что кушаем всей семьёй с ноября 2014, включая младшую дочу и с нами все хорошо. А по консистенции похоже на йогурт
lidiya94 (автор поста)
15 апреля 2015 года
0
я Вам больше скажу...люди до 2014 года жаловались, что ее состава нигде нет. http://irecommend.ru/content/pochemu-ya-ne-doveryayu-evitalii-odna-prostaya-prichina
после того, как люди стали активно жаловаться, они вывесили состав. и тогда выяснилось, что там нет болгарской палочки.
р.s. муж у меня интернет-маркетолог находит всякую интересную информацию..)
Мамуля Викуси Леруси
15 апреля 2015 года
0
пойду посмотрю
Мамуля Викуси Леруси
15 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий lidiya94
я Вам больше скажу...люди до 2014 года жаловались, что ее состава нигде нет. http://irecommend.ru/content/pochemu-ya-ne-doveryayu-evitalii-odna-prostaya-prichina
после того, как люди стали активно жаловаться, они вывесили состав. и тогда выяснилось, что там нет болгарской палочки.
р.s. муж у меня интернет-маркетолог находит всякую интересную информацию..)

↑   Перейти к этому комментарию
Сходила, почитала. Если честно,то жуткого ничего не увидела. Обычные отзывы, есть как положительные,так и отрицательные. Я так мультиварку свою выбирала, начиталась полностью противоположных мнений и была в сомнениях. Да, собственно и отзывы знаю,как пишутся, сама пишу на заказ. Так что даже не знаю
lidiya94 (автор поста)
15 апреля 2015 года
0
на заказ? ничего себе..там как-то много для "на заказ" или я ошибаюсь?
Мамуля Викуси Леруси
16 апреля 2015 года
0
Существуют разные размеры отзывов(т.е количество символов) и оплачиваются по разному. Могут заказать как положительный, так и отрицательный(конкуренты к примеру), поэтому я давно не верю отзывам в сети, только если в СМ.
SvetaBell
14 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Lavvina
Спасибо! Еще вопрос - а какие баночки используете? Или у вас в комплекте с мультиваркой шли? Я вот думаю если под это дело приспособить баночки из-под детского питания что ли...

↑   Перейти к этому комментарию
Можно любые стеклянные баночки использовать, у меня нижний ярус специальные для йогурта, а верхний из под детского питания.
Lavvina
14 апреля 2015 года
0
Спасибо. Думаю баночками из-под детского питания воспользуюсь
lidiya94 (автор поста)
14 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий SvetaBell
Смешиваю с молоком как указано в инструкции, разливаю по стаканчикам и в отправляю в мультиварку, каждый стаканчик накрываю крышкой, у меня получается их поставить в два яруса. Наливаю немного воды в мультиварку и ставлю режим йогурт на 10 часов, готовность смотрю по консистенции. Оставшуюся часть ставлю около батареи и после такой же выдержки по времени, отправляю в холодильник, эта часть будет служить закваской для следующей порции йогурта.

↑   Перейти к этому комментарию
ничего себе как сложно. Я смешиваю закваску виво с молоком и ставлю в йогуртницу на 8 часов. Быстро и просто.
SvetaBell
14 апреля 2015 года
0
Вроде ничего сложного.
lidiya94 (автор поста)
14 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Lavvina
А расскажите подробно как делаете с эваиталией именно в мульте? Купилав аптеке эвиталию, вот смотрю на нее...

↑   Перейти к этому комментарию
Какая-то сложная схема приготовления. Я смешиваю закваску виво с молоком и ставлю в йогуртницу (или в мультиварку) на 8 часов. Быстро и просто.
Катерина_вредина
13 апреля 2015 года
+1
Закваски Vivo
lidiya94 (автор поста)
13 апреля 2015 года
0
Я за VIVO!
СолныФко
14 апреля 2015 года
0
Я заквасками от Своего Йогурта пользуюсь, правда, именно такую не покупала. Но с йогуртом, ряженкой, кефиром все нормально - заквашиваю в мультиварке
Эталия
14 апреля 2015 года
0
Моим деткам очень нравятся получающиеся продукты из заквасок Лактина и Йогуртель - и сметанка, и кефир, и ряженка, и йогурт - все отличное
schats
14 апреля 2015 года
0
Я йогурт не делаю сейчас, а раньше активией заквашивала. Потом мне свекровь дала тибетский гриб и я стала делать кефир. Почитайте про него. Если заинтересует - поделюсь)))
Герман Мотуз
15 апреля 2015 года
0
"Тибетский гриб" это обычный кефирный грибок, который в домашних условиях невозможно хранить правильно.
schats
15 апреля 2015 года
0
Да. Если будет стоять без дела, то он не хранится. Ему условия создавать надо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам