Домашний йогурт - кто знает, как делать???
Девочки!
У меня тут возникло желание кушать по утрам йогурт. Только хочется настоящего, не химического, как в баночках, а такой стоит все-таки дороговато.
Расскажите, может, кто сам умеет его делать?
Только сразу оговорюсь: мультиварки и йогуртницы у меня нет
У меня тут возникло желание кушать по утрам йогурт. Только хочется настоящего, не химического, как в баночках, а такой стоит все-таки дороговато.
Расскажите, может, кто сам умеет его делать?
Только сразу оговорюсь: мультиварки и йогуртницы у меня нет

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Качество от молока зависело,разумеется.Можно добавлять мёд,ягоды,варенье т д
Но не забывайте оставить хоть полстакана на закваску,а то снова придётся бактерии покупать.А они дороговаты...
Впрочем,купить можно почти везде-это не дефицит.
Утром сразу отлейте полстакана готового йогурта в баночку и поставьте в холодильник.Это закваска.
Потом на нём разбавляем следующее молоко.
Сколько можно закваску оставлять?
У нас больше двух-трёх дней не стояло.Во первых вкусно,а во вторых сестричка моя как раз дисбактериозом болела.
Для неё этот йогурт,в основном,и готовили
Если закваска пропала или всё съели,приходится снова в аптеку бежать
Качество от молока зависело,разумеется.Можно добавлять мёд,ягоды,варенье т д
Но не забывайте оставить хоть полстакана на закваску,а то снова придётся бактерии покупать.А они дороговаты...
Впрочем,купить можно почти везде-это не дефицит.
↑ Перейти к этому комментарию
Ампула на литр молока шла или полстакана готового йогурта на тот же литр.
Инструкция на упаковке обязательно будет
это из сметаны http://www.povarenok.ru/advice/show/112/
это из купленной закваски http://ecomagazin.com.ua/news/33.html
Кастрюли лучше брать все же эмалированные.. или банки стеклянные.. 30-40 град.. это когда пальцем меряешь.. тепло, даже чуть горячо..но свободно держишь и не обжигает.. Следите, чтобы в молоко не попадала вода! Все
↑ Перейти к этому комментарию
Здесь целая группа есть про йогурты https://www.stranamam.ru/community/598112/
Вот посмотрите https://www.stranamam.ru/post/6138152/
https://www.stranamam.ru/post/8738580/
https://www.stranamam.ru/post/4857264/
Посмотрю - спасибо за ссылки!
http://www.povarenok.ru/advice/show/112/
http://www.smachno.ua/dir/recipes/beverages/13581.html
http://ecomagazin.com.ua/news/33.html
Вот ссылка на описание и инструкцию по приготовлению продукта:
http://probiotix.ru/zakvaski/evitaliya.html
Может я в чем-то не права, но именно этому меня учили в университете, да и собственный опыт и опыт в молочном производстве подтвердил всё это...
Может я в чем-то не права, но именно этому меня учили в университете, да и собственный опыт и опыт в молочном производстве подтвердил всё это...
↑ Перейти к этому комментарию
Может я в чем-то не права, но именно этому меня учили в университете, да и собственный опыт и опыт в молочном производстве подтвердил всё это...
↑ Перейти к этому комментарию
2.засыпать 1 пакетик закваски ( держать только в холодильнике), перемешать, закрыть крышкой
3.укутать в ватное одеяло на 7-8 часов ( более не советую - перекисает вкус и становится ближе к кефиру)
на 1л. базарного молока получается густое(ложкой есть), если любите питьевой- регулируйте количеством молока.
Но, не дай бог, вам закинуть закваску в горячий/не остывшее молоко= бактерии погибнут и молоко не скавасится.
А вот йогуртница ( для меня) лишняя вещь=мыть нужно + электричество+ возня с баночками. в стеклянной банке отлично поддерживается температура
Думаю можно почитать технологию и самой в теплом месте произвести сие чудо! А там и йогуртницу прикупишь)))))
У меня Ю. если знает что мне что-то понравилось сам отдастсвое и пробовать не станет! Скажет, что наелся!
Вот что нашла недавно про другие закваски. https://www.stranamam.ru/post/9565092/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: