Пасхальный кулич!
Нашла на просторах интернета.
Подогнала рецепт на свой лад:
Нам потребуется:
Тесто:
0,5 литра кефира
1,5 ч. ложки соды
150 г растопленного сливочного масла (не горячего)
200 г сахара (изначально в рецепте было 400г, скажу так, что и 200 г сахара-это многовато, для тех кто сахар вообще не есть)
1 ч. ложка ванильного сахара
200 г стакана изюма
350 г муки
Глазурь:
2 столовые ложки молока комнатной температуры
пасхальную глазурь (произведено ооо спайсико. Состав-сахарная пудра, крахмал, лимонная кислота. На упаковке написано взбить с одним белком, можно его заменить на 2 ст. ложки молока)
Специи по вкусу:
0,5 ч. ложки молотого имбиря
0,5 ч. ложки корицы
0,5 ч. ложки мускатного ореха
0,5 ч. ложки тёртой апельсиновой цедры


Рецепт приготовления пасхального кулича без яиц:
1. Берем кефир 2,5%, желательно комнатной температуры, для этого его лучше заранее достать из холодильника. Насыпаем в кефир соду и даем постоять 15 минут.
2. Берем отдельную миску и насыпаем в нее сахар.
3. В ту же миску просеиваем муку, чтобы тесто было более пышное. И добавляем специи по вкусу.
4. Добавляем промытый изюм к сухой смеси.


5. Отдельно растапливаем сливочное масло и даем ему остыть, затем добавляем к муке.
6. Тщательно перемешиваем, как бы втирая масло в сухую смесь.
7. И тоже перемешиваем.
8. Затем эту смесь смешиваем с кефиром. И замешиваем тесто до однородной массы.

9. Тесто должно получиться густым, но оно будет стекать с ложки.
10. Перекладываем тесто в формочки для кулича, они сейчас продаются во всех крупных и не только магазинах. Данного количества теста хватит на три небольших кулича.
Формы заполняем на 2/3, т. к. пасхальный кулич без яиц хорошо поднимется.

11. Убираем куличи в разогретую духовку до 180 С и оставляем выпекаться. Первые 30 минут не открывайте духовку, чтобы пасхальный кулич не осел.
В целом он будет готовиться примерно 70 минут(в электро духовке ровно 1 час 10 минут
) Через минут 50 можно его проверить на готовность, например зубочисткой или ножом
12. Теперь приготовим с Вами глазурь.

Как написано на упаковке: взбиваем молоко и нашу смесь 2,5-3 минуты.
Есть еще один вариант глазури: но она не получиться белой.
Потребуется: 6 ст. ложек сахарной пудры
0,5 ч. ложки ванильного сахара
50 мл горячего молока
Нагреваем молоко.
К нему добавляем сахарную пудру и ванильный сахар и готовим пару минут на огне.
13. Глазурь должна немного загустеть.
14. Теперь аккуратно покрываем глазурью верх кулича и затем можно его посыпать украшением из цветной кокосовой стружки или специальных украшений для кулича.

Сегодня утром мы попробовали один из пирожков
(куличи едят завтра, а сегодня они пирожки)
И это оооочень вкусно! И сладко
Это были мои первые в жизни куличики!
Подогнала рецепт на свой лад:
Нам потребуется:
Тесто:
0,5 литра кефира
1,5 ч. ложки соды
150 г растопленного сливочного масла (не горячего)
200 г сахара (изначально в рецепте было 400г, скажу так, что и 200 г сахара-это многовато, для тех кто сахар вообще не есть)
1 ч. ложка ванильного сахара
200 г стакана изюма
350 г муки
Глазурь:
2 столовые ложки молока комнатной температуры
пасхальную глазурь (произведено ооо спайсико. Состав-сахарная пудра, крахмал, лимонная кислота. На упаковке написано взбить с одним белком, можно его заменить на 2 ст. ложки молока)
Специи по вкусу:
0,5 ч. ложки молотого имбиря
0,5 ч. ложки корицы
0,5 ч. ложки мускатного ореха
0,5 ч. ложки тёртой апельсиновой цедры


Рецепт приготовления пасхального кулича без яиц:
1. Берем кефир 2,5%, желательно комнатной температуры, для этого его лучше заранее достать из холодильника. Насыпаем в кефир соду и даем постоять 15 минут.
- Поделиться

2. Берем отдельную миску и насыпаем в нее сахар.
3. В ту же миску просеиваем муку, чтобы тесто было более пышное. И добавляем специи по вкусу.

4. Добавляем промытый изюм к сухой смеси.


5. Отдельно растапливаем сливочное масло и даем ему остыть, затем добавляем к муке.
6. Тщательно перемешиваем, как бы втирая масло в сухую смесь.
7. И тоже перемешиваем.
8. Затем эту смесь смешиваем с кефиром. И замешиваем тесто до однородной массы.

9. Тесто должно получиться густым, но оно будет стекать с ложки.
10. Перекладываем тесто в формочки для кулича, они сейчас продаются во всех крупных и не только магазинах. Данного количества теста хватит на три небольших кулича.
Формы заполняем на 2/3, т. к. пасхальный кулич без яиц хорошо поднимется.

11. Убираем куличи в разогретую духовку до 180 С и оставляем выпекаться. Первые 30 минут не открывайте духовку, чтобы пасхальный кулич не осел.

В целом он будет готовиться примерно 70 минут(в электро духовке ровно 1 час 10 минут

12. Теперь приготовим с Вами глазурь.

Как написано на упаковке: взбиваем молоко и нашу смесь 2,5-3 минуты.
Есть еще один вариант глазури: но она не получиться белой.
Потребуется: 6 ст. ложек сахарной пудры
0,5 ч. ложки ванильного сахара
50 мл горячего молока
Нагреваем молоко.
К нему добавляем сахарную пудру и ванильный сахар и готовим пару минут на огне.
13. Глазурь должна немного загустеть.
14. Теперь аккуратно покрываем глазурью верх кулича и затем можно его посыпать украшением из цветной кокосовой стружки или специальных украшений для кулича.

Сегодня утром мы попробовали один из пирожков

И это оооочень вкусно! И сладко


Это были мои первые в жизни куличики!
Комментарии
Пусть они с каждым годом становятся у Вас вкуснее и ароматнее
А я просто взяла классический бабушкин рецепт кулича и заменила яйца сметаной, а дрожжи закваской ржаной. Очень вкусные получились вегетарианские куличи. Только на закваске куличи дольше подходят, так что надо запастись терпением.
Я бы хотела попробовать и другие рецепты
Я бы хотела попробовать и другие рецепты
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/9501019/
Пусть они с каждым годом становятся у Вас вкуснее и ароматнее
А я просто взяла классический бабушкин рецепт кулича и заменила яйца сметаной, а дрожжи закваской ржаной. Очень вкусные получились вегетарианские куличи. Только на закваске куличи дольше подходят, так что надо запастись терпением.
↑ Перейти к этому комментарию
Можно рецептик? Спасибо.
https://www.stranamam.ru/post/9383777/
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: