Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний бездрожжевой хлеб в хлебопечке- научите, пожалуйста. Не выходит...

То ли я совсем не Данила Мастер))), то ли пока просто не выходит Каменный Цветок

В общем, не получается у меня бездрожжевой хлеб в хлебопечке.
Пожалуйста, поделитесь своим проверенным рецептом для хлебопечки!!!
я же делала так. Делала все по сайту светочик. рф. Закваска- 200 гр воды, 200 рж муки, и три дня ее квасить, добавлять муку и т. д.
Вроде закваска вышла.
Дальше так
все с того же сайта, вроде хороший рецепт, но что я делаю не так?(((
400 мл ржаной закваски
200 мл теплой кипяченой воды
1 ч. л. соли
150 г пшеничной муки в. с. (просеять)
300 г ржаной обдирной муки (просеять)
Включаем программу «Свежее тесто». При замесе, помогаем ХП перемешивать тесто деревянной лопаткой или ложкой.
Когда Хлебопечь закончит замешивать тесто (в моей ХП Мулинекс через 30 мин. после начала программы), чистыми руками вынимаем мешалку. Оставляем ХП выполнить до конца программу (у меня Хлебопечка подогревает тесто 1 час). После окончания программы «Свежее тесто», выключаем ХП и даем тесту подойти (2-3 часа). Периодически заглядываем в ХП.
Когда тесто увеличится вдвое, хлеб можно выпекать. В моей ХП программа «Выпечка». Выпекаем в течении 1 часа 15-20 минут.
Со временем выпекания нужно экспериментировать, все ХП пекут по разному.
Итог- не пропеклось в середине, не ноздреватое, а слипшееся все...

Что делать, как вот лучше печь, в чем может быть ошибка?
спасибо!
хлебопечка Панасоник SD- 257
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний бездрожжевой хлеб в хлебопечке- научите, пожалуйста. Не выходит...
То ли я совсем не Данила Мастер))), то ли пока просто не выходит Каменный Цветок
В общем, не получается у меня бездрожжевой хлеб в хлебопечке.
Пожалуйста, поделитесь своим проверенным рецептом для хлебопечки!!!
я же делала так. Делала все по сайту светочик. рф. Закваска- 200 гр воды, 200 рж муки, и три дня ее квасить, добавлять муку и т. д.
Вроде закваска вышла.
Дальше так Читать полностью
 

Комментарии

мама Веснушки
3 апреля 2015 года
0
Anny4 пишет:
400 мл ржаной закваски
200 мл теплой кипяченой воды
Anny4 пишет:
150 г пшеничной муки в. с. (просеять)
300 г ржаной обдирной муки (просеять)
конечно у вас будет слипшееся- в рецепте слишком много жидкости - максимум всей всякой( и закваски и обычной воды) -330 мм ВСЕГО!!! А в рецепте аж 600
В этом ваша проблема
мама Веснушки
3 апреля 2015 года
0
может там было не 400- а 140 мл закваски? Просто опечатка в рецепте?
вот здесь много чего есть нужного
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=247.0
Anny4 (автор поста)
3 апреля 2015 года
0
понятно, спасибо. А у вас есть проверенный рецепт подобный? просто на сайтах, конечно, много что есть, но опять же методом тыка...
мама Веснушки
3 апреля 2015 года
0
Нет. Не люблю я возню с закваской.
На сайте посмотрите этом, что я дала. Люди уже больше 10 лет пекут по их рецептам. Там есть рецепт и внизу в комментах делятся, у кого что получилось Я там и училась хлеб печь
Anny4 (автор поста)
3 апреля 2015 года
0
хорошо, спасибо)
Arinushca
3 апреля 2015 года
0
Я тоже согласна,что для такого количества жидкости (вода плюс закваска= 600 мл.) муки должно быть больше раза в два..
Anny4 (автор поста)
3 апреля 2015 года
0
ясно... т.е. мне просто уменьшить закваску в два раза? а у вас есть свой проверенный рецепт , похожий на этот?))
Arinushca
3 апреля 2015 года
0
Закваску я делала вот по этому рецепту:
https://www.stranamam.ru/post/9383777/
Anny4 (автор поста)
3 апреля 2015 года
+1
спасибо, буду изучать)
Arinushca
3 апреля 2015 года
0
Мой рецепт такой:
1 стакан ( 250 мл.) тёплой воды или молока(40 градусов).
7-9 ложек ржаной закваски(перед этим я её вынимаю из холодильника, грею пару часов, затем подкармливаю и когда она увеличивается в 2 раза кладу ).
1 столовая ложка растительного масла.
3 стакана муки( я кладу в любой пропорции ржаную и пшеничную).
1 столовая ложка сахара.
1 чайная ложка соли.
1 столовая ложка отрубей (если хотите,они не повлияют на качество выпекания хлеба, но очень полезны ).
Anny4 (автор поста)
3 апреля 2015 года
0
ясно, а потом как, просто на программу полностью ставить, основная, или тоже замес, потом выключить, а потом выпечка?
Arinushca
3 апреля 2015 года
0
Выключите и дайте тесту подойти. Вы же ещё не знаете способности вашей закваски. Возможно она ещё молодая и ей тогда больше времени надо.
мамаириина
3 апреля 2015 года
0
А я пеку так:
180 мл теплой воды+125 гр закваски+180 гр белой муки-хорошо размешала венчиком и поставила в теплое место.Можно этот этап провести на режиме тесто.Через, приблизительно, 3 часа в ведерко наливаю 250 мл теплой воды с 1,5 чл соли и 1 стл сахара или меда+закваску+650 гр муки+1 стл раст масла и включаю программу продолжительностью 4 часа, из них замес-30 мин, выпечка 60 мин-остальное расстойка.Если нужен ржаной хлеб, то 50% муки беру ржаной.Пеку уже 3 года.Количество муки надо подбирать так, чтобы белый хлеб держал упругий колобок,а ржаной-может быть слегка бесформенным.Лопатку я тоже вытаскиваю-не люблю дырок.По моим наблюдениям лучше получается из муки Макфа.Терпенье и труд все перетрут.Удачи.
Okulinaa
4 апреля 2015 года
0
я в обычной духовке пеку... всегда получается вполне приличный
Anny4 (автор поста)
4 апреля 2015 года
0
я, как вы с карпом, не хочу возиться с замесом. Хотя тут узнала, что замес благодатное занятие, негатив в доме убирает... У меня трое детей, работаю дома еще, помимо домашнего хозяйства, хочу вот на замесе и прочими приглядываниях за тестом сэкономить время.
ЗЫ где прочесть про итоги про карпу, интересно))))
Okulinaa
7 апреля 2015 года
0
а перед закладкой в хлебопечку разве не замешенное тесто закладывается?
про карпа ничего докладывать, снова получился полувареный. хоть и вкусный

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам