Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Соленая селедочка

. Соленая селедочка Мои родители сами засаливают селедку, получается ну оооочень вкусно и, надо сказать, бюджетно. И, что немаловажно - никаких там нитратов и нитритов, как сейчас любят добавлять в рыбу промышленного приготовления). Вчера в очередной раз получили посылочку с селедочкой. а сегодня я их пытала, как они ЭТО делают. Записала, делюсь:

Надо: на 1 кг рыбки (мои покупают замороженную селедку, самую обыкновенную)
1 л воды
1 стакан соли
1 столовая ложка уксуса (9%, столовый)
приправы для рыбы (обязательно перец горошком, душистый, кориандр, лавровый лист, можно специи для рыбы) - тут как душа велит.

Итак: рыбу хорошо разморозить, обтереть (говорят, не обмывают)
В кастрюле вскипятить рассол: вода+соль+специи - пусть покипит минутки 3.
Рассол оооооочень хорошо остудить. Температура рассола должна быть примерна такая же, как у рыбки, иначе рыба "скукожится" )))))
В 3-х литровую банку уложить селедку, залить остывшим рассолом, влить столовую ложку уксуса. Всеееееееее)

Обычно с утра рыбу достают из морозилки, отваривают рассол, а вечером остывшее все заправляют в банку и оставляют при комнатной температуре. Говорят, утром можно есть, но родители выдерживают не менее суток. Потом разделывают на филейки, посыпают обильно полукольцами лука и заливают маринадом (масло растительное, перчик, лимонный сок) - и на стол.

Очень вкусно))))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Соленая селедочка
  Мои родители сами засаливают селедку, получается ну оооочень вкусно и, надо сказать, бюджетно. И, что немаловажно - никаких там нитратов и нитритов, как сейчас любят добавлять в рыбу промышленного приготовления). Вчера в очередной раз получили посылочку с селедочкой. а сегодня я их пытала, как они ЭТО делают. Записала, делюсь: Читать полностью
 

Комментарии

lenichok
1 апреля 2015 года
0
Объедение! Люблю сама солить рыбу и собираю все рецепты. Обязательно попробую ваш вариант
lenochkash (автор поста)
1 апреля 2015 года
0
попробуйте, мы вчера как присели, так всю присланную рыбку и схомякали с урчанием))))))) А что особенно важно - не трудоемко и НИЧЕГО ВРЕДНОГО, я просто свихнута на этом в последнее время, как состав продукта прочитаю, так солнцем питаться хочется))))))) Мои такую рыбку обязательно к праздникам делают, вполне себе праздничкная закусочка получается)
Неличка-мама
1 апреля 2015 года
0
Спасибо! Сама солю только семгу.Надо попробовать и селедку
lenochkash (автор поста)
1 апреля 2015 года
0
это вкусно)))
профиль удалён удалённого пользователя
1 апреля 2015 года
0
А мне говорили что рыбу лучше не размораживать до конца
lenochkash (автор поста)
2 апреля 2015 года
0
мои размораживают, но уточню еще раз. Вот когда чищу-разделываю на готовку, тогда да, до конца не раззмораживаю, так удобней)))
Олесуйчик
1 апреля 2015 года
0
а скажите,они ее не потрошат?
lenochkash (автор поста)
1 апреля 2015 года
0
нет. Когда разделывают только на филейки. А так целые рыбки закладывают
Олесуйчик
1 апреля 2015 года
0
спасибо. буду делать
lenochkash (автор поста)
1 апреля 2015 года
0
Сытарь Алина
1 апреля 2015 года
0
люблю рыбу в любом виде
lenochkash (автор поста)
1 апреля 2015 года
0
тоже)))
Василисааа
1 апреля 2015 года
0
Утащила
lenochkash (автор поста)
1 апреля 2015 года
0
мама Мальвины
1 апреля 2015 года
0
ааа, слюни потекли)))
lenochkash (автор поста)
1 апреля 2015 года
+1
ага))) мы вчера кааааак..... и всю ночь пить бегали))))))))
мама Мальвины
1 апреля 2015 года
0
оно того стоит))) обожаю селедочку)))
lenochkash (автор поста)
1 апреля 2015 года
+1
тоже люблю ее нежно)))
Pelargonia
1 апреля 2015 года
0
Спасибо за рецепт, должно быть очень вкусно!
lenochkash (автор поста)
1 апреля 2015 года
+1
Еленка Прекрасница
1 апреля 2015 года
0
Благодарю за рецепт! Как раз муж на днях говорил о том, что надо самим рыбку засолить.
lenochkash (автор поста)
1 апреля 2015 года
0
На здоровье))) действительно вкусно получается)
lenochkash (автор поста)
1 апреля 2015 года
0
веснаааааа)
ИринаПриморочка
1 апреля 2015 года
+1
Зачем так много соли?
lenochkash (автор поста)
1 апреля 2015 года
+1
рецепт такой стакан соли на 1л воды
ИринаПриморочка
1 апреля 2015 года
0
Мне кажется или вы и правда очень любите соленое? Я делаю малосолку...и без уксуса.
lenochkash (автор поста)
1 апреля 2015 года
0
Дело хозяйское. Соленое не люблю. Последнее время даже суп солить забываю и вкусно. Рыба не соленая получается. Нормально просаливается, но не пересаливается. А вы сколько кладете? поделитесь своим рецептиком.
lenochkash (автор поста)
1 апреля 2015 года
0
)))))) восемь ст. л. соли в стаканах это сколько?
ИринаПриморочка
1 апреля 2015 года
0
без понятия...никогда соль стаканами не измеряла!
lenochkash (автор поста)
1 апреля 2015 года
0
ради интереса вечером попробую, но мне кажется, как раз два стакана и получится))))))))))) а тулзук это рассол?
ИринаПриморочка
1 апреля 2015 года
0
Тузлук-это тузлук...рассол делается для огурцов! В одной столовой ложке 22 г каменной соли. Значит, в восьми ложках-176 г соли. В одном граненом стакане-240 г соли.
lenochkash (автор поста)
1 апреля 2015 года
0
ИринаПриморочка пишет:
Тузлук-это тузлук.
- Понятно
Да и ладно. Рыбка вкусная получается, ничуть не пересоленая. Рецептов великое множество и спорить тут совершенно не о чем)))
Елена Шитакова
1 апреля 2015 года
0
А селёдку вертикально ставить,или просто укладывать?
lenochkash (автор поста)
1 апреля 2015 года
0
да просто укладывают, Берут не оч большие, но жирненькие рыбки)))
Елена Шитакова
2 апреля 2015 года
0
Спасибо, попробую!
girla larisa
1 апреля 2015 года
0
Так аппетитненько выглядит на фото, а читаю рецепт и чувствую , что уже хочу эту селедочку да под картошечку, завтра пойду в магазин покупать селедку.Спасибо за рецептик, утащила
lenochkash (автор поста)
1 апреля 2015 года
0
фотка из инета. Вчера схомякали раньше, чем в голову вообще идея зафоткать пришла)))))
girla larisa
1 апреля 2015 года
0
Значит Ваша селедочка была более аппетитной, если ее съли сразу же, не успев сфотографировать!!!!
lenochkash (автор поста)
2 апреля 2015 года
0
Valentina_charm
2 апреля 2015 года
0
Представляю, как это вкусно!.. Спасибо за чудесный рецепт!..
lenochkash (автор поста)
2 апреля 2015 года
0
Реально вкусно) и легко и.... В общем, все поводы попробовать)))
galchonok1988
2 апреля 2015 года
0
У меня вопрос. А после того, как рыбка просолится, её надо сразу разделывать? Сколько она может храниться в рассоле?
Я тоже рыбу солю (скумбрию, лосось солила), но другим способом. Уже чищенную и нарезанную на кусочки рыбу укладываю в банку, пересыпая солю и колечками лука. Сверху наливаю в банку подсол. масло. Надо Ваш вариант попробовать.
lenochkash (автор поста)
2 апреля 2015 года
0
Мама с папой по многу не делают, сами, нам с братишкой отправят - вот и сьели))). Но так-по-моему, в банке с рассолом неск
lenochkash (автор поста)
2 апреля 2015 года
0
Попытка номер пять отредактировать ррррр. Я с телефона, вообще невозможно что-отредактировать. Вобщем, несколько дней в рассоле ничего ей не делается. Даже не в холодильнике. Завтра приедут, спрошу еще)))
gorbunova alya
5 апреля 2015 года
0
при виде фото уже слюнки текут! к ней ещё картошечку горяченькую ммм-м-м-м! утащила к себе
lenochkash (автор поста)
6 апреля 2015 года
0
фотка из инета, если честно)))) мы свою слопали прежде. чем вообще мысль о фотоаппарате в голову пришла))))) но тоже было аппетитно - под лучком да с лимончиком ммммм))))
Марина Жалобицкая
9 апреля 2015 года
0
Так её сутки в рассоле выдерживать или дольше? Как Ваши родители держат? Просто в рецепте написано не менее суток. А на соль как ? Малосольная? Просто хочу попробовать сделать и не хочу разочароваться в плане "солёности". Не люблю солёную селёдку. А в маринаде её тоже нужно какое то время выдерживать?
lenochkash (автор поста)
9 апреля 2015 года
0
Держат в рассоле в холодильнике, но не долго. Делают по малу, сьедают быстро. Хранить долго не следует, да и зачем? Не малосольная. Нормальная соленая селедка. Не пересоленая, если вы об этом. Но тут опять дело вкуса. Вечером сделали, утром можно есть, но мы в обед как-то ... С утра не едим селедку)))))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам