. Соленая селедочка
Мои родители сами засаливают селедку, получается ну оооочень вкусно и, надо сказать, бюджетно. И, что немаловажно - никаких там нитратов и нитритов, как сейчас любят добавлять в рыбу промышленного приготовления). Вчера в очередной раз получили посылочку с селедочкой. а сегодня я их пытала, как они ЭТО делают. Записала, делюсь:
Надо: на 1 кг рыбки (мои покупают замороженную селедку, самую обыкновенную)
1 л воды
1 стакан соли
1 столовая ложка уксуса (9%, столовый)
приправы для рыбы (обязательно перец горошком, душистый, кориандр, лавровый лист, можно специи для рыбы) - тут как душа велит.
Итак: рыбу хорошо разморозить, обтереть (говорят, не обмывают)
В кастрюле вскипятить рассол: вода+соль+специи - пусть покипит минутки 3.
Рассол оооооочень хорошо остудить. Температура рассола должна быть примерна такая же, как у рыбки, иначе рыба "скукожится" )))))
В 3-х литровую банку уложить селедку, залить остывшим рассолом, влить столовую ложку уксуса. Всеееееееее)
Обычно с утра рыбу достают из морозилки, отваривают рассол, а вечером остывшее все заправляют в банку и оставляют при комнатной температуре. Говорят, утром можно есть, но родители выдерживают не менее суток. Потом разделывают на филейки, посыпают обильно полукольцами лука и заливают маринадом (масло растительное, перчик, лимонный сок) - и на стол.
Очень вкусно))))
Надо: на 1 кг рыбки (мои покупают замороженную селедку, самую обыкновенную)
1 л воды
1 стакан соли
1 столовая ложка уксуса (9%, столовый)
приправы для рыбы (обязательно перец горошком, душистый, кориандр, лавровый лист, можно специи для рыбы) - тут как душа велит.
Итак: рыбу хорошо разморозить, обтереть (говорят, не обмывают)
В кастрюле вскипятить рассол: вода+соль+специи - пусть покипит минутки 3.
Рассол оооооочень хорошо остудить. Температура рассола должна быть примерна такая же, как у рыбки, иначе рыба "скукожится" )))))
В 3-х литровую банку уложить селедку, залить остывшим рассолом, влить столовую ложку уксуса. Всеееееееее)
Обычно с утра рыбу достают из морозилки, отваривают рассол, а вечером остывшее все заправляют в банку и оставляют при комнатной температуре. Говорят, утром можно есть, но родители выдерживают не менее суток. Потом разделывают на филейки, посыпают обильно полукольцами лука и заливают маринадом (масло растительное, перчик, лимонный сок) - и на стол.
Очень вкусно))))
Комментарии
Да и ладно. Рыбка вкусная получается, ничуть не пересоленая. Рецептов великое множество и спорить тут совершенно не о чем)))
Я тоже рыбу солю (скумбрию, лосось солила), но другим способом. Уже чищенную и нарезанную на кусочки рыбу укладываю в банку, пересыпая солю и колечками лука. Сверху наливаю в банку подсол. масло. Надо Ваш вариант попробовать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: