Маринад для шашлыка
Скоро 23 февраля,8 марта, а там и Пасха не за горами,9 мая.
Вобщем, пока не забыла, делюсь с вами рецептом.
1л. безалкогольного пива
3шт. лимона
1 небольшая головка чеснока(примерно 6-8 зубков)
зелень по вкусу(укроп, петрушка)
перец душистый горошком
перец чёрный горошком
1ст. л. соли
1ст. л. сахара
пряности по вкусу(зира, кориандр, майоран...)
Мясо режем привычными вам кусочками, складываем в кастрюлю. Выливаем пиво, выжимаем туда же лимоны, оставшуюся от них шкурку с мякотью тоже режем на кусочки и бросаем в кастрюлю. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, если таковой не имеется, то просто мелко шинкуем. Зелень можно порубить или нарвать - всё в кастрюльку с мясом. Высыпаем соль и сахар(именно в маринад, а не на голое мясо), кладём перец и желаемые пряности. Можно взять смесь конкретно для шашлыка.
Перемешиваем руками, в процессе сдавливая мясо горстями. Если количество мяса столько, что жидкость его не покрывает, то долейте тёплой кипячёной водой, снова перемешайте. Закрываем крышкой и даём настояться.
Первый признак того, что мясо готово - оно вместо красного станет светлым, словно варёное. А если говорить о времени, то мариноваться оно должно не менее 3 часов.
Мой опыт:мариновали около 5 часов - шашлык вышел нежным и вкусным.
Перед тем, как надевать мясо на шампуры, промывать не надо. Берёте прямо из кастрюли.
Приятного аппетита.
За рецепт спасибо Зухре
Вобщем, пока не забыла, делюсь с вами рецептом.
1л. безалкогольного пива
3шт. лимона
1 небольшая головка чеснока(примерно 6-8 зубков)
зелень по вкусу(укроп, петрушка)
перец душистый горошком
перец чёрный горошком
1ст. л. соли
1ст. л. сахара
пряности по вкусу(зира, кориандр, майоран...)
Мясо режем привычными вам кусочками, складываем в кастрюлю. Выливаем пиво, выжимаем туда же лимоны, оставшуюся от них шкурку с мякотью тоже режем на кусочки и бросаем в кастрюлю. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, если таковой не имеется, то просто мелко шинкуем. Зелень можно порубить или нарвать - всё в кастрюльку с мясом. Высыпаем соль и сахар(именно в маринад, а не на голое мясо), кладём перец и желаемые пряности. Можно взять смесь конкретно для шашлыка.
Перемешиваем руками, в процессе сдавливая мясо горстями. Если количество мяса столько, что жидкость его не покрывает, то долейте тёплой кипячёной водой, снова перемешайте. Закрываем крышкой и даём настояться.
Первый признак того, что мясо готово - оно вместо красного станет светлым, словно варёное. А если говорить о времени, то мариноваться оно должно не менее 3 часов.
Мой опыт:мариновали около 5 часов - шашлык вышел нежным и вкусным.
Перед тем, как надевать мясо на шампуры, промывать не надо. Берёте прямо из кастрюли.
Приятного аппетита.
За рецепт спасибо Зухре

Комментарии
Пробовали?
Я только им пользуюсь. В каком бы настроении не делал, всегда на ура проходит
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: