Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ЛЮБИТЕЛИ ПЕРЦА! НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Хочу поделиться с вами своим рецептом маринованного перца. Если побродить по интернету можно найти великое множество разнообразных сочетаний, но я хочу предложить то, что понравилось мне и моей семье. Итак...
5 кг перца (лучше разноцветного, красивее будет смотреться в банке)
10 стаканов воды
10 чайных ложек соли
3 стакана сахара
2,5 стакана столового уксуса (на мой взгляд можно и поменьше или заменить уксусом послабее, например, яблочным, и опять же зависит от вашего вкуса)
0,5 стакана масла растительного без запаха
чеснок
петрушка
черный перец горошком
душистый перец (по вкусу опять же).

В большой посуде вскипятить маринад: вода, соль, сахар, уксус, масло.
Почистить перец и порезать на крупные дольки. Выложить в кипящий маринад и кипятить мин 15-20.
Пока это все вариться готовим банки. Я беру 0,5 литр. Стерилизую их и еще в теплые раскладываю: чеснок 2-3 дольки режу, 1-2 веточки петрушки (целые), и по щепотке перца горошком: черного и душистого. Сверху выкладываю перец, он за это время уже подошел. Закатываю банки, утепляю их до полного остывания (то чно не успело провариться в кастрюле, дойдет в шубе
. еще чтобы специи и петрушка отдали свои ароматы перцу я баночки переворачиваю.

Получается очень вкусная и ароматная закуска, и на столе и в банке выглядит так, что глаз не отвести и уходит на ура!!! Пробуйте!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ЛЮБИТЕЛИ ПЕРЦА! НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО
Хочу поделиться с вами своим рецептом маринованного перца. Если побродить по интернету можно найти великое множество разнообразных сочетаний, но я хочу предложить то, что понравилось мне и моей семье. Итак...
5 кг перца (лучше разноцветного, красивее будет смотреться в банке)
10 стаканов воды
10 чайных ложек соли
3 стакана сахара Читать полностью
 

Комментарии

79jenni
28 января 2011 года
+1
Спасибо за рецептик! Попробуем!
Крестьянка-Таня (автор поста)
28 января 2011 года
0
На здоровье!!!
lyubimaja
28 января 2011 года
+1
dikii_kotik
28 января 2011 года
+1
Спасибки
Чернявочка
29 января 2011 года
+1
обязательно попробую.
Крестьянка-Таня (автор поста)
29 января 2011 года
0
Пробуйте, девочки, надеюсь вам понравится.
Тань
25 февраля 2011 года
+1
Тасинька
13 марта 2011 года
0
обязательно попробую
stiliska2705
19 июня 2012 года
+2
Вы меня конечно извините, но для меня перец вареный пусть даже в очень вкусном маринаде неприемлем. Я его просто бланширую, слегка остужаю, раскладываю по стерилизованным банкам и заливаю кипящим маринадом. Стоит в подвале (не холодный подвал - проходит в метрах 3 труба отопления) до Пасхи или дольше, если удается сделать вид для домашних : "А больше нетути". Перчик получается хрустящий, как свеженький, только с привкусом зелени. А чеснок из этого маринада - обалденнный. Маринад можно добавлять в любой суп или борщ, и даже использовать как заправку для салата. На 7 кг уже очищенного перца (от плодоножек и зерен, порезать как вам нравится, хоть вдоль хоть поперек) в каждую 0,5 л банку я кладу перец горошек и душистый, чеснок 2-3 зубка, зелень петрушки и/или укропа (если нет зелени то лаврушку один листочек), иногда по настроению одну гвоздичку(если не забуду). Раскладываю пробланшированный перец, заливаю кипящим маринадом. МАРИНАД: 2 литра воды, 3 стакана сахара или 3 стакана меда(если кто-то подкинет медку), 4 столовые ложки соли, 2 стакана подсолнечного масла, и в самом конце, когда все растворится и сильно закипит вливаю 2 стакана уксуса (9% простого). Перец накладывать в банки не сильно. В среднем из этого кол-ва продуктов выходит 14-15 банок по 0,5 литра. Ещё раз прошу прощения за негатив о вареном перце.
nadejda123
6 декабря 2022 года
0
Второй год делаю по этому рецепту. Сказочный перец, вкуснее не ела. Улетает банка 0,5 сразу и незаметно. Чуть поменяла заливку на свой вкус: сахара кладу не 3 стакана, а 3 чашки 150мл, масла и уксуса по 1 стакану.И маринада мне хватает почему то только на 3,5 кг перца.
Думаю в этом году перца посадить побольше!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам