ЛЮБИТЕЛИ ПЕРЦА! НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО
Хочу поделиться с вами своим рецептом маринованного перца. Если побродить по интернету можно найти великое множество разнообразных сочетаний, но я хочу предложить то, что понравилось мне и моей семье. Итак...
5 кг перца (лучше разноцветного, красивее будет смотреться в банке)
10 стаканов воды
10 чайных ложек соли
3 стакана сахара
2,5 стакана столового уксуса (на мой взгляд можно и поменьше или заменить уксусом послабее, например, яблочным, и опять же зависит от вашего вкуса)
0,5 стакана масла растительного без запаха
чеснок
петрушка
черный перец горошком
душистый перец (по вкусу опять же).
В большой посуде вскипятить маринад: вода, соль, сахар, уксус, масло.
Почистить перец и порезать на крупные дольки. Выложить в кипящий маринад и кипятить мин 15-20.
Пока это все вариться готовим банки. Я беру 0,5 литр. Стерилизую их и еще в теплые раскладываю: чеснок 2-3 дольки режу, 1-2 веточки петрушки (целые), и по щепотке перца горошком: черного и душистого. Сверху выкладываю перец, он за это время уже подошел. Закатываю банки, утепляю их до полного остывания (то чно не успело провариться в кастрюле, дойдет в шубе
. еще чтобы специи и петрушка отдали свои ароматы перцу я баночки переворачиваю.
Получается очень вкусная и ароматная закуска, и на столе и в банке выглядит так, что глаз не отвести и уходит на ура!!!
Пробуйте!!!
5 кг перца (лучше разноцветного, красивее будет смотреться в банке)
10 стаканов воды
10 чайных ложек соли
3 стакана сахара
2,5 стакана столового уксуса (на мой взгляд можно и поменьше или заменить уксусом послабее, например, яблочным, и опять же зависит от вашего вкуса)
0,5 стакана масла растительного без запаха
чеснок
петрушка
черный перец горошком
душистый перец (по вкусу опять же).
В большой посуде вскипятить маринад: вода, соль, сахар, уксус, масло.
Почистить перец и порезать на крупные дольки. Выложить в кипящий маринад и кипятить мин 15-20.
Пока это все вариться готовим банки. Я беру 0,5 литр. Стерилизую их и еще в теплые раскладываю: чеснок 2-3 дольки режу, 1-2 веточки петрушки (целые), и по щепотке перца горошком: черного и душистого. Сверху выкладываю перец, он за это время уже подошел. Закатываю банки, утепляю их до полного остывания (то чно не успело провариться в кастрюле, дойдет в шубе

Получается очень вкусная и ароматная закуска, и на столе и в банке выглядит так, что глаз не отвести и уходит на ура!!!

Комментарии
Думаю в этом году перца посадить побольше!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: