Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

АБВГДейка. Лепешки.

АБВГДейка. Лепешки. Лепешки - каких только их не бывает...

И большие и маленькие, и толстые и тонкие, и мягкие и хрустящие, и с начинками и без...
Да, и в каждом народе свои названия им... и своя технология приготовления...
Что что, а мука, в наше непростое время, наверно есть в каждом доме...
ЗАДАНИЕ:
Виды лепешек.
УСЛОВИЯ:
-представлять лепешки без наполнителей, без начинки...
-тесто любое
-технология выпечки любая
-жирным шрифтом пишем название лепешки
( если блюдо какой то народности - указываем страну)
- в один пост ставим одно блюдо
- рецепт по желанию (ссылки на свой рецепт в дневнике )
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам АБВГДейка. Лепешки.
  Лепешки - каких только их не бывает...
И большие и маленькие, и толстые и тонкие, и мягкие и хрустящие, и с начинками и без...
Да, и в каждом народе свои названия им... и своя технология приготовления...
Что что, а мука, в наше непростое время, наверно есть в каждом доме...
ЗАДАНИЕ:
Виды лепешек.
УСЛОВИЯ: Читать полностью
 

Комментарии

Лори (автор поста)
16 марта 2015 года
+1
Адыгейские лепешки


Подробнее тут:
https://www.stranamam.ru/post/3819749/
kisuha
17 марта 2015 года
0
Ммм, дааа!
Лори (автор поста)
17 марта 2015 года
0
Maria Dunlop
16 марта 2015 года
+1
Индийские чапати С ними все просто - обычное пельменное тесто на воде, раскатываются тонко, жарятся на сухой сковороде, но чтобы не были хрустящими, нужно после жарки завернуть в полотенце......
Лори (автор поста)
17 марта 2015 года
+1
У казахов есть подобные лепешки...
Maria Dunlop
17 марта 2015 года
0
И у мексиканцев
Айселия
17 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Индийские чапати С ними все просто - обычное пельменное тесто на воде, раскатываются тонко, жарятся на сухой сковороде, но чтобы не были хрустящими, нужно после жарки завернуть в полотенце......


↑   Перейти к этому комментарию
мы в детстве такие жарили, только на печке (которую топить надо )
Maria Dunlop
17 марта 2015 года
0
Света197711
17 марта 2015 года
+2
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Индийские чапати С ними все просто - обычное пельменное тесто на воде, раскатываются тонко, жарятся на сухой сковороде, но чтобы не были хрустящими, нужно после жарки завернуть в полотенце......


↑   Перейти к этому комментарию
А у нас татар в такие лепешки накладывают картофельное пюре и лепешку складывают пополам, потом с двух сторон смазывают сливочным маслом растопленным. Называется кыстыбый. Вкуснятинаааа)
Лори (автор поста)
17 марта 2015 года
0
даааа....
Maria Dunlop
17 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Света197711
А у нас татар в такие лепешки накладывают картофельное пюре и лепешку складывают пополам, потом с двух сторон смазывают сливочным маслом растопленным. Называется кыстыбый. Вкуснятинаааа)

↑   Перейти к этому комментарию
Лори (автор поста)
17 марта 2015 года
+3
Шельпек - казахские лепешки



Мука пшеничная — 2,75-3 Стакана
Вода — 200 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка
Масло растительное — По вкусу (для обжарки)

а еще некоторые делают их на молоке и без соли....

-раскатываем в очень тонкую лепешку толщиной примерно 2-3 миллиметра.
-обжариваем ее в масле примерно 3-4 секунды, вращая ее по кругу при помощи вилки.
- переворачиваем и так же обжариваем 3-4 секунды
kadra1977
17 марта 2015 года
Комментарий скрыт модератором группы
Лори (автор поста)
17 марта 2015 года
0
Почему условия задания не соблюдаете?
kadra1977
17 марта 2015 года
0
ой))) приношу извенения, больше так не буду... честна-честна
Лори (автор поста)
17 марта 2015 года
0
бывает... несите другие лепешки...
MaStaDont
17 марта 2015 года
Комментарий скрыт модератором группы
Лори (автор поста)
17 марта 2015 года
0
задание не читаете...
Анринушка
17 марта 2015 года
+1
Лочира - узбекская лепёшка



Подробнее тут:
https://www.stranamam.ru/post/4390076/
Лори (автор поста)
17 марта 2015 года
+1
форма интересная
Анринушка
17 марта 2015 года
0
В сковородке выпекается.
Лори (автор поста)
17 марта 2015 года
+1
очень удобно...
Анринушка
17 марта 2015 года
0
НатальяКутузова
17 марта 2015 года
Комментарий скрыт модератором группы
Лори (автор поста)
17 марта 2015 года
+1
там же начинка... - не подходит...
НатальяКутузова
17 марта 2015 года
0
нету там начинки) рецепт написать?
Лори (автор поста)
17 марта 2015 года
+1
напишите...
НатальяКутузова
17 марта 2015 года
0
стакан кефира, стакан муки муки, стакан натертого сыра, полчайной ложки соли, полчайной ложки сахара, полчайной ложки соды- замесить тесто, поделить на 4 части, раскатать, выпекать на сухой сковороде, лучше чугунной, на медленном огне
Лори (автор поста)
17 марта 2015 года
+1
сыр то есть ... в инете я смотрела, был творог...
НатальяКутузова
19 марта 2015 года
0
нет)) сыр)))
Лори (автор поста)
17 марта 2015 года
0
Жареные лепешки на кефире


300г пшеничной муки
200мл нежирного кефира
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
растительное масло для жарки
соль
Лори (автор поста)
17 марта 2015 года
+1
Тандыр-наан. Узбекская лепешка




мука пшеничная - 400 гр.
дрожжи сухие - 10 гр.
соль - 10 гр.
Вода холодная - 100 мл.
кунжут светлый - 20 гр.
mirabellaa
17 марта 2015 года
+1
Перепичка
Украинская лепешка
Дрожжевое тесто, руками формируем лепешки, делаем надрезы ножом, обжариваем на растительном масле.

Лори (автор поста)
17 марта 2015 года
0
раскатывать не надо?
mirabellaa
17 марта 2015 года
0
размять руками, скалка не нужна
Лори (автор поста)
17 марта 2015 года
0
ясно....
ShkaCsu
18 марта 2015 года
0
спасибо всем за рецептики
Лори (автор поста)
19 марта 2015 года
0
Турецкий плоский хлеб PIDESI ( Пита )



5 стаканов пшеничной хлебопекарной муки
2 чайные ложки сахара
1,5 стакана теплой воды
50 г свежих дрожжей (или 3 столовые ложки сухих дрожжей)
2 чайные ложки соли
Ангелина_П
19 марта 2015 года
0
вкусняшно, слюнки побежали. Возьму себе на заметку. Благодарю всех
Лори (автор поста)
19 марта 2015 года
0
вот вот... бюджетные лепешечки...
я самая хорошая
20 октября 2018 года
0
Спасибо!
Лори (автор поста)
20 октября 2018 года
0
присоединяйтесь...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам