АБВГДейка. Лепешки.
Лепешки - каких только их не бывает...
И большие и маленькие, и толстые и тонкие, и мягкие и хрустящие, и с начинками и без...
Да, и в каждом народе свои названия им... и своя технология приготовления...
Что что, а мука, в наше непростое время, наверно есть в каждом доме...
ЗАДАНИЕ:
Виды лепешек.
УСЛОВИЯ:
-представлять лепешки без наполнителей, без начинки...
-тесто любое
-технология выпечки любая
-жирным шрифтом пишем название лепешки
( если блюдо какой то народности - указываем страну)
- в один пост ставим одно блюдо
- рецепт по желанию (ссылки на свой рецепт в дневнике )
И большие и маленькие, и толстые и тонкие, и мягкие и хрустящие, и с начинками и без...
Да, и в каждом народе свои названия им... и своя технология приготовления...
Что что, а мука, в наше непростое время, наверно есть в каждом доме...
ЗАДАНИЕ:
Виды лепешек.
УСЛОВИЯ:
-представлять лепешки без наполнителей, без начинки...
-тесто любое
-технология выпечки любая
-жирным шрифтом пишем название лепешки
( если блюдо какой то народности - указываем страну)
- в один пост ставим одно блюдо
- рецепт по желанию (ссылки на свой рецепт в дневнике )
+51 | Лори | 42 комментария |
Комментарии
Подробнее тут:
https://www.stranamam.ru/post/3819749/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мука пшеничная — 2,75-3 Стакана
Вода — 200 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка
Масло растительное — По вкусу (для обжарки)
а еще некоторые делают их на молоке и без соли....
-раскатываем в очень тонкую лепешку толщиной примерно 2-3 миллиметра.
-обжариваем ее в масле примерно 3-4 секунды, вращая ее по кругу при помощи вилки.
- переворачиваем и так же обжариваем 3-4 секунды
Подробнее тут:
https://www.stranamam.ru/post/4390076/
300г пшеничной муки
200мл нежирного кефира
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
растительное масло для жарки
соль
мука пшеничная - 400 гр.
дрожжи сухие - 10 гр.
соль - 10 гр.
Вода холодная - 100 мл.
кунжут светлый - 20 гр.
Украинская лепешка
Дрожжевое тесто, руками формируем лепешки, делаем надрезы ножом, обжариваем на растительном масле.
5 стаканов пшеничной хлебопекарной муки
2 чайные ложки сахара
1,5 стакана теплой воды
50 г свежих дрожжей (или 3 столовые ложки сухих дрожжей)
2 чайные ложки соли
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: