Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Адыгейские лепешки

Сразу скажу, что от оригинала осталась только манера приготовления.
Моя свекровь жила в Адыгее и там готовили такие лепешки.
Они были из кукурузной муки и что то еще...
но и технику еще сохранили...
я делаю с обычного дрожжевого теста
-берем кусочек теста и раскатываем смазывая маслом



-раскатанную в 3-4 мм лепешку хорошо смазываем маслом (можно посыпать чесноком)
и разрезаем на полосы в 4-5 см, которые укладываем одну на другую


-скручиваем в жгут


-теперь закручиваем в булочку


-булочку раскатываем в тонкую лепешку


-жарим на сковороде с двух сторон, НО при этом постоянно крутить лепешку, в сковороде, по часовой стрелке...
не знаю, что это дает, но свекровь не разрешала пропускать этот момент

готово

я знаю здесь есть хозяйки из Адыгеи, может что подправите или расскажите как все таки готовят такие лепешки..
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Адыгейские лепешки
  Сразу скажу, что от оригинала осталась только манера приготовления.
Моя свекровь жила в Адыгее и там готовили такие лепешки.
Они были из кукурузной муки и что то еще...
но и технику еще сохранили...
я делаю с обычного дрожжевого теста
-берем кусочек теста и раскатываем смазывая маслом
-раскатанную в 3-4 мм лепешку хорошо смазываем маслом (можно посыпать чесноком) Читать полностью
 

Комментарии

Unbekannterin
3 сентября 2012 года
0
никогда такого не пробовала и даже не знала про них!
надо попробовать
Лори (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
для разнообразия
Unbekannterin
3 сентября 2012 года
0
ну да ...
надо будет еще у тети спросить - чего ж они такие не готовят ...
Летичка
3 сентября 2012 года
0
Горячее , думаю, вкусно. А холодное?
Лори (автор поста)
3 сентября 2012 года
+1
ну как и обычные , и так и так не плохо..
интересно не кусать , а рвать руками ... по слоям
Летичка
3 сентября 2012 года
0
Ой, вкусненько! Спасибки!
Лунное дитя
3 сентября 2012 года
0
технология приготовления интересная...
Лори (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
liika
3 сентября 2012 года
0
я думаю палочкой деревянной как зубочистка только толще и длиннее, чуть в бок от центра лепешки проткнуть и крутить
Лори (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
: D
изобретательно...
она , лепешка, хорошо и вилочкой крутится
энчик
3 сентября 2012 года
0
Интересно Адыгейцы закручивают свои лепешни
Лори (автор поста)
3 сентября 2012 года
+1
ага, у немцев крепли , у казахов баурсаки, у русских пышки...и т.д. а тесто одно
энчик
4 сентября 2012 года
0
Тесто одно, а на вкус разные
Лори (автор поста)
4 сентября 2012 года
+1
похоже на то
jane80
4 сентября 2012 года
0
swaha пишет:
при этом постоянно крутить лепешку, в сковороде, по часовой стрелке...
не знаю, что это дает, но свекровь не разрешала пропускать этот момент
может быть чтобы вот эта закрутка лучше сохранилась?
спасибо, нужно будет попробовать.
Лори (автор поста)
4 сентября 2012 года
+4
ты не смотрела на прошлой неделе программу Анны Чапман?
там речь шла о направлении завитков по часовой стрелке , которые приносят положительную энергию ...
и против-это торнадо, смерчи,циклоны



вот видишь ... это первое что пришло в голову
jane80
4 сентября 2012 года
0
так глобально я не думала но это мне даже больше нравится
Лори (автор поста)
4 сентября 2012 года
+1
natasha-violet
4 сентября 2012 года
0
у меня муж из Адыгеи, нужно ему приготовить!!!!!!!!!!!!
Лори (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
у меня тоже , а кто он по национальности ? и от куда конкретно ?
natasha-violet
5 сентября 2012 года
0
из Кошехабля, а по национальности он русский
Лори (автор поста)
5 сентября 2012 года
0
ясно
natasha-violet
4 сентября 2012 года
0
при жарке на сковороду масло нужно добавлять или нет?
Лори (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
ну да, обязательно
mirabellaa
4 сентября 2012 года
0
Оригинальный рецепт!
Обязательно попробую
Лори (автор поста)
4 сентября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам