Слоеный пирог-перевертыш
Для теста нам понадобится:
3 яйца
1 ст. кефира
1ч. л. соли
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды гашеная уксусом)
1-1,5 ст муки
Тесто должно быть консистенции как на оладьи
Форму выстелить пекарской бумагой, смазать маслом обязательно! чтобы сыр остался на пироге.
Первым слоем укладываем маринованные резаные шампиньоны
Далее обильно засыпаем сыром
3-м слоем выкладываем отваренный рис 1 стакан
4-й слой обжаренный фарш с луком
Последним слоем замороженную стручковую фасоль
Все залить тестом и отправить в духовку минут на 40-50 на 190-200град (Время и температуру регулируйте в зависимости от вашей духовки)
Достаем готовый пирог, накроем полотенцем и дадим остыть минут 20
Переворачиваем пирог на блюдо, снимаем бумагу и ВУАЛЯ!!!
Приятного вам аппетита
3 яйца
1 ст. кефира
1ч. л. соли
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды гашеная уксусом)
1-1,5 ст муки
Тесто должно быть консистенции как на оладьи
Форму выстелить пекарской бумагой, смазать маслом обязательно! чтобы сыр остался на пироге.
Первым слоем укладываем маринованные резаные шампиньоны
- Поделиться

Далее обильно засыпаем сыром
- Поделиться

3-м слоем выкладываем отваренный рис 1 стакан
- Поделиться

4-й слой обжаренный фарш с луком
- Поделиться

Последним слоем замороженную стручковую фасоль
- Поделиться

Все залить тестом и отправить в духовку минут на 40-50 на 190-200град (Время и температуру регулируйте в зависимости от вашей духовки)
- Поделиться

Достаем готовый пирог, накроем полотенцем и дадим остыть минут 20
- Поделиться

Переворачиваем пирог на блюдо, снимаем бумагу и ВУАЛЯ!!!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Приятного вам аппетита



+276 |
![]() |
100 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо, утащила
все смотрю и не как не возьмусь сделать...
грибы наверно надо сначала обжарить? они водянистые не вкусные...
и между слоями приправлять не надо специями? рис, фасоль - не пресно?
специями не приправляла, а рис и фарш солила когда отваривала и обжаривала
А фасоль вот так вот прямо замороженную?
Сегодня вечером попробую, только пекарской бумаги нет, нужно забежать где-то купить..
"Перевертыши" пекла только фруктовые, они без бумаги отлично и сочно получаются...
Спасибо за рецептик.
А фасоль вот так вот прямо замороженную?
Сегодня вечером попробую, только пекарской бумаги нет, нужно забежать где-то купить..
"Перевертыши" пекла только фруктовые, они без бумаги отлично и сочно получаются...
Спасибо за рецептик.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: