Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Каша пшенная, рисовая и др. Очень вкусно!

1 ст. пшена (риса) -200 г
1 литр кипятка
600 мл кипятка 9( дополнительно)
600 мл молока (вскипятить)
1\2 ч. л. соли ( у меня мелкая)
6 ч. л. сахара
30-50 г сливочного масла.
Тщательно моем крупу. Высыпаем в кипяток 1 л. Кипятим 2 мин. Воду сливаем, промываем крупу. В 600 мл кипятка растворяем соль и сахар. Заливаем крупу. Варим 5 минут. Кладем масло 30-50 г и продолжаем варить 5 минут. Заливаем кипяченым молоком, еще немного варим. Закрываем крышкой и настаиваем до хорошо густой кашки. Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Каша пшенная, рисовая и др. Очень вкусно!
1 ст. пшена (риса) -200 г
1 литр кипятка
600 мл кипятка 9( дополнительно)
600 мл молока (вскипятить)
1\2 ч. л. соли ( у меня мелкая)
6 ч. л. сахара
30-50 г сливочного масла. Читать полностью
 

Комментарии

Chateau Margaux
6 марта 2015 года
0
а когда молоку очередь
Колесникова Людмила (автор поста)
6 марта 2015 года
0
Девочки, спешила и неправильно написала, извините. Исправила.
Chateau Margaux
6 марта 2015 года
0
я недавно тоже варила кашку рисовую. но рис немного был жестковат. а хотелось чтобы как в садике. пришлось запеканку с него сварганить. попробую завтра по вашему рецепту
галина52
6 марта 2015 года
+1
Тоже не поняла, а когда добавлять молоко?
Колесникова Людмила (автор поста)
6 марта 2015 года
0
Исправила.
Колесникова Людмила (автор поста)
6 марта 2015 года
0
Девочки, сначала варите на воде( в воде лучше разваривается крупа), а затем добавляете молоко и варите дальше. Я обычно варю кашу поздним вечером, чтобы она была готова к завтраку.
natmix
7 марта 2015 года
0
Колесникова Людмила (автор поста)
7 марта 2015 года
0
Очень приятно, что получилось.
Олешкевич Елена
7 марта 2015 года
+6
А я пшенную варю так: 200г пшена очень тщательно мою (тру в ладошках, пока вода не станет прозрачной), кладу в чугунок, туда 3 ст. ложки сахара, 1\2 чайной ложки соли, горсть изюма (по желанию), заливаем литром молока и на огонь. Даем молоку вскипеть, кладем 1\5 пачки сливочного масла и ставим в разогретую до 100 градусов духовку на час. Через час на поверхности образуется корочка из запекшейся пенки и масла и каша получается как из печки - томленая! Уплетается всеми еще в горячем виде, но один раз делала вечером и каша достояла до утра. Утром нарезали как пирог и "смели" еще быстрее с чаем. У этой каши два недостатка: калорийная и быстро съедается.
Колесникова Людмила (автор поста)
7 марта 2015 года
0
Замечательно, попробую сделать также, как делаете вы. Но моя тоже очень вкусная.
Staps
7 марта 2015 года
0
Спасибо за рецепт !!!
Колесникова Людмила (автор поста)
8 марта 2015 года
0
Мне очень приятно,что вам нравится моя кашка!
Бурлионис
8 марта 2015 года
0
Показать картинку
ЛюбаМиха
8 марта 2015 года
0
Таня ЛАВРушка
9 марта 2015 года
0
в пионер лагере такую варили называлась "дружба", а патамушта рис дружит с пшёнкой
madam irinak2012
13 марта 2015 года
0
Chateau Margaux
21 июня 2019 года
0
Спасибо за рецепт! Теперь всегда по вашему рецепту готовлю рисовую кашу, вкусняяяятина Ничего себе, уже 5 год пошел, а Как будто вчера)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам