Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки в пост!!! Ням-ням-ням

У всех христиан начался великий пост и самый длинный и многие придерживаются его. Но возникает вопрос что же приготовить вкусненькое но при этом не нарушив поста. И вот я вспомнила свой любимый рецептик пирожков которые жарю всегда даже если нет поста. Ну и конечно же поделиться с Вами Ну начнем -с рецепт теста прост : Вода-1л (кипяченая и охлажденная до комнатной температуры)
Дрожжи-1 п. сафмомент(маленький пакетик)
Сахар-2 ст. ложки
Соль-1 ч. ложка
Растительное масло-5 ст. ложек(в тесто)
Мука
Растительное масло для жарки


Приготовление Вода, дрожжи, сахар, соль, масло смешиваем и подсыпая муку замешиваем тесто когда консистенция теста станет гуще и ложкой уже будет мешать неудобно да и тяжеловато на столе делаем горку из муки и в серединку выкладываем наше тесто и начинаем постепенно вымешивать тесто. Важный момент стараемся тесто не забивать мукой. Оно должно получиться мягким но в то же время не липнуть к рукам. Когда тесто вымешанно
кладем его на отстой в чашку или кастрюльку и накрываем его салфеткой и забываем его часа на 1.5-2 (все зависит от того насколько свежие дрожжи). Ставить тесто в теплое место или в чашку с теплой водой не надо поскольку это тесто подходит даже в холодильнике если вы замесите его и с вечера и поставите в холодильник то утром уже можно будет жарить пирожки




вот такое должно получиться тесто сразу после замеса при протыкании пальцем теста получаются вот такие углубления которые быстро выравниваются





когда тесто увеличится в размере примерно раза в два можно ставить сковороду на плиту наливать масло из расчета что бы пирожки плавали как говорится жарились во фритюре. Формуем пирожки (у меня была начинка картошка с квашеной капустой ) и жарим. И наслаждаемся вкуснейшими пирожками которые просто тают во рту.






P,S:Если нет дрожжей сафмомент подойдут любые сухие дрожжи 1 ст. ложка, Муки идет примерно 1,5-кг может чуть больше чуть меньше как то никогда не замеряла. При формовке пирожков использовать растительное масло а не муку. Начинка в пирожки может быть любая но не жидкая. Если вы не использовали все тесто сразу его можно хранить в холодильнике до 5 дней. Ну и еще один момент пирожки приготовленные вчера и сегодня разогретые в микроволновке будут такими же воздушными и мягенькими как если бы вы их приготовили только что. Готовьте пробуйте и я уверенна вам понравятся и полюбятся пирожки, и пост не будет таким уж постным.



Огромное спасибо всем кто заглянул и прочел этот рецептик и поставил плюсик в мою копилочку







 
понравился ли вам рецепт
Опрос завершен.

да
59 (55%)
нет
2 (2%)
надо попробовать
33 (31%)
я такие делала
13 (12%)
Всего проголосовало: 107
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Пирожки в пост!!! Ням-ням-ням

понравился ли вам рецепт



В опросе приняли участие 107 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки в пост!!! Ням-ням-ням
  У всех христиан начался великий пост и самый длинный и многие придерживаются его. Но возникает вопрос что же приготовить вкусненькое но при этом не нарушив поста. И вот я вспомнила свой любимый рецептик пирожков которые жарю всегда даже если нет поста. Ну и конечно же поделиться с Вами Ну начнем -с рецепт теста прост : Вода-1л (кипяченая и охлажденная до комнатной температуры)
Дрожжи-1 п. Читать полностью
 

Комментарии

Валюша823
25 февраля 2015 года
+1
я таким рецептом пользуюсь в пост,а вместо воды молоко в обычное время,пеку тоже из такого теста пироги в духовке
Chursinet (автор поста)
25 февраля 2015 года
+1
да когда не пост можно и молоком заменить воду.А вы в духовке на воде печете.Просто я попробовала мне не понравилось
Валюша823
25 февраля 2015 года
+1
тесто чуть потуже замешивается для выпечки и когда вытащить из духовки то смазать в пост растительным маслом пока горячее и накрыть полотенцем,а простые дни то сливочным маслом
Chursinet (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
спасибо надо будет попробовать
Валюша823
25 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Chursinet
да когда не пост можно и молоком заменить воду.А вы в духовке на воде печете.Просто я попробовала мне не понравилось

↑   Перейти к этому комментарию
Ольга Загудаева
26 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Chursinet
да когда не пост можно и молоком заменить воду.А вы в духовке на воде печете.Просто я попробовала мне не понравилось

↑   Перейти к этому комментарию
Пеку в духовке пирожки по такому рецепту https://www.stranamam.ru/post/7542571/ Очень вкусно. Мы и не во время поста молока и яиц не добавляем.
Chursinet (автор поста)
26 февраля 2015 года
0
Гленна
25 февраля 2015 года
+1
Да, хороший рецепт, его наверное еще наши бабушки знали. Вкусно!
Chursinet (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
да что верно то верно этому рецепту уж много лет я не помню честно откуда он у меня но кажется моя бабуля мне его давала
Гленна
25 февраля 2015 года
+1
Да и мне бабушка говорила, только сейчас подумала, сухие дрожжи - это современные реалии. Что-то я не помню 30 лет назад сухих дрожжей, а были такие "пластилиновые". Ой, да Вы тогда только родились Но пирожки с сухими дрожжами не менее вкусные. Я с капустой люблю
Chursinet (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
изначально рецепт был на сырых дрожжах это уже когда появилась пакмая (это первые сухие дрожжи которые появились у нас )то бабуля полностью перешла на них она там как то высчитывала и уже мне говорила что да как.А выпечкой я увлеклась с детства сколько себя помню любила с бабулей печь пироги да кулечи но самое любимое было печь пасхальные куличи.А самостоятельно поставила тесто и испекла свой первый хлеб в 9 лет уж очень мне хотелось сделать приятно маме которая пришла с работы а хлеб был испечен но вот только этот первый хлеб помня до сих пор он был не соленым я просто боялась пересолить и на две булки хлеба кинула всего лишь две щепотки соли но тем не менее все ели говорили что вкусно пока сама не попробовала и мне стало обидно что меня обманули и не сказали правду
Гленна
25 февраля 2015 года
+1
Chursinet пишет:
но тем не менее все ели говорили что вкусно
Просто у нас с Вами были мудрые родители, я первый раз в 12 лет ставила дрожжевое тесто на пирожки, уж как я его нежила! А оно не поднимается. Ну чтож пирожки испекла, все едят да нахваливают. Потом мама спрашивает, как я его замешивала. А я дрожжи забыла
Chursinet (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
вот вот а нынче девчонки даже в 16 не могут покушать приготовить не то что испечь а все потому что им не интересно это
мамочка и бабушка
25 февраля 2015 года
+2
Разные девочки и интересы разные и в 16 и в 20 и т.д.Зависит от человека.
Chursinet (автор поста)
26 февраля 2015 года
0
да но зачастую не о том чтоб научиться готовить а о компьютерах да о женихах
Katynya
26 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Chursinet
вот вот а нынче девчонки даже в 16 не могут покушать приготовить не то что испечь а все потому что им не интересно это

↑   Перейти к этому комментарию
Ну вот я например стряпать стала учиться после 22 до этого было не интересно , правда печенье и торты делала А сейчас умираю, если чего-нибудь не постряпаю
Chursinet (автор поста)
26 февраля 2015 года
+1
Katynya
27 февраля 2015 года
+1
Хачапури по аджарски сейчас в духовке готовятся
Chursinet (автор поста)
27 февраля 2015 года
0
а рецептик
Katynya
28 февраля 2015 года
+1
Пожалуста https://www.stranamam.ru/post/8787452/ очень вкусно получилось.
Chursinet (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
спасибочки
KattyChi
26 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Гленна
Да и мне бабушка говорила, только сейчас подумала, сухие дрожжи - это современные реалии. Что-то я не помню 30 лет назад сухих дрожжей, а были такие "пластилиновые". Ой, да Вы тогда только родились Но пирожки с сухими дрожжами не менее вкусные. Я с капустой люблю

↑   Перейти к этому комментарию
Гленна пишет:
а были такие "пластилиновые"

И сейчас они есть) В прошлом году купила пачечку попробовать и теперь ни за что не променяю их на сухие! И куличи на них пекла, и блины, и хлебушек... Все вот удивлялась - бабушка у меня всегда выпечку делала со свежими дрожжами, а маме что-то они не понравились и она всегда говорила, что сухие лучше. И я боялась их брать, а в прошлом году решила рискнуть=)) А какой от этих дрожжей аромат...ммм.... я прям с ума схожу... и никакие сухие даже рядом не валялись

Пирожки тоже люблю, перепробовала много вариантов теста, и тако мне понравился больше всего но увы, от них у меня желудок болит
Chursinet (автор поста)
26 февраля 2015 года
0
сырые дрожжи очень хорошие я тоже куличи иногда на них пеку но с ними риск большой если сразу ставишь много теста (а духовка у меня маленькая) то есть риск что пока первая вторая партия испечется тесто перекисает а с сухими дрожжами этот риск минимален
ЕленаМаксим
25 февраля 2015 года
+1
я делаю такое тесто и оно нам очень нравится
Chursinet (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
Есения Ксения
25 февраля 2015 года
+1
Спасибо
Chursinet (автор поста)
26 февраля 2015 года
+1
пробуйте готовьте и поститесь в удовольствие
maximova swet2014
26 февраля 2015 года
0
Спасибо! Как приготовить начинку?
Chursinet (автор поста)
26 февраля 2015 года
0
у меня любят пирожки с картошкой и капустой .Я отвариваю картофель мну его в пюре обжариваю квашеную капусту и смешиваю с картофелем охлаждаю и уже леплю и жарю пирожки.Можно картофель с печенкой можно просто картофель а еще иногда делаю с горохом но делаю чуть чуть потому что их люблю только я
maximova swet2014
26 февраля 2015 года
+1
Спасибо! Обязательно попробую такую начинку.
Chursinet (автор поста)
26 февраля 2015 года
0
Светлансанна
26 февраля 2015 года
0
Пеку такие пирожки. Для духовки в тесто, (если не пост) мелко рублю 100-150 граммов масла, сливочного, и еще горсть манки добавляю. Тесто- Только я прессованные дрожжи больше люблю, привычка.
Chursinet (автор поста)
26 февраля 2015 года
+1
надо попробовать и себе в духовке а яйцо добавляете?
Светлансанна
26 февраля 2015 года
0
Нет, не добавляю. А смысла нет. С яичными белками сдоба быстрее черствеет. В тесто для куличей традиционно только желтки, и один кулич у меня до Троицы всегда сохраняется..
Chursinet (автор поста)
26 февраля 2015 года
0
в куличи тоже только желтки ложу бабуля всегда говорила "дрожжевое тесто белок не любит"
Светлансанна
26 февраля 2015 года
+1
Вот и меня бабушка учила.
Chursinet (автор поста)
26 февраля 2015 года
0
наши бабули были самые лучшие и мудрые
Светлансанна
26 февраля 2015 года
+1
Olena Goncharuk
26 февраля 2015 года
+1
Хороший рецепт! Давно таким пользуюсь
Chursinet (автор поста)
26 февраля 2015 года
0
таша62
26 февраля 2015 года
0
Chursinet (автор поста)
26 февраля 2015 года
0
Маринка Николаева
26 февраля 2015 года
+1
Кроме слова "ложем" всё очень понравилось!
Chursinet (автор поста)
26 февраля 2015 года
0
уже исправилась
Innusazz
26 февраля 2015 года
+1
Спасибо за вкусный рецепт!!!!!!
Chursinet (автор поста)
26 февраля 2015 года
0
Staps
27 февраля 2015 года
+1
Спасибо за рецепт !!!
Chursinet (автор поста)
27 февраля 2015 года
0
Laura Dillon
27 февраля 2015 года
+1
спасибо
Chursinet (автор поста)
27 февраля 2015 года
0
любаша-2015
3 марта 2015 года
+1
Спасибо за рецепт. На даче очень актуально!
Chursinet (автор поста)
4 марта 2015 года
0
Chursinet (автор поста)
4 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий любаша-2015
Спасибо за рецепт. На даче очень актуально!

↑   Перейти к этому комментарию
Назарулькина
3 марта 2015 года
+1
Спасибо!пост не соблюдаю......Но привлек рецептов и его визуализация
Chursinet (автор поста)
4 марта 2015 года
0
Елеант
3 марта 2015 года
+1
А если я в хлебопечке замес сделаю, от этого качество теста не ухудшится? А то руками-такая лень...
Chursinet (автор поста)
4 марта 2015 года
0
я думаю что разницы не будет вот только вам придется уменьшить дозировку что бы у вас все вымешалось .Или у вас большая чаша в хлебопечи?
Tatyana_pvl
7 марта 2015 года
+1
Спасибо за рецепт! Тесто я такое делаю , только опарным способом , а вот такую начинку я еще не пробовала, обязательно попробую приготовить.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам