Пирожки в пост!!! Ням-ням-ням
                                
          У всех христиан начался великий пост и самый длинный и многие придерживаются его. Но возникает вопрос что же приготовить вкусненькое но при этом не нарушив поста. И вот я вспомнила свой любимый рецептик пирожков которые жарю всегда даже если нет поста. Ну и конечно же поделиться с Вами Ну начнем -с рецепт теста прост : Вода-1л (кипяченая и охлажденная до комнатной температуры)
Дрожжи-1 п. сафмомент(маленький пакетик)
Сахар-2 ст. ложки
Соль-1 ч. ложка
Растительное масло-5 ст. ложек(в тесто)
Мука
Растительное масло для жарки
 
Приготовление Вода, дрожжи, сахар, соль, масло смешиваем и подсыпая муку замешиваем тесто когда консистенция теста станет гуще и ложкой уже будет мешать неудобно да и тяжеловато на столе делаем горку из муки и в серединку выкладываем наше тесто и начинаем постепенно вымешивать тесто. Важный момент стараемся тесто не забивать мукой. Оно должно получиться мягким но в то же время не липнуть к рукам. Когда тесто вымешанно
кладем его на отстой в чашку или кастрюльку и накрываем его салфеткой и забываем его часа на 1.5-2 (все зависит от того насколько свежие дрожжи). Ставить тесто в теплое место или в чашку с теплой водой не надо поскольку это тесто подходит даже в холодильнике если вы замесите его и с вечера и поставите в холодильник то утром уже можно будет жарить пирожки
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
вот такое должно получиться тесто сразу после замеса при протыкании пальцем теста получаются вот такие углубления которые быстро выравниваются
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
 
когда тесто увеличится в размере примерно раза в два можно ставить сковороду на плиту наливать масло из расчета что бы пирожки плавали как говорится жарились во фритюре. Формуем пирожки (у меня была начинка картошка с квашеной капустой ) и жарим. И наслаждаемся вкуснейшими пирожками которые просто тают во рту.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
 
P,S:Если нет дрожжей сафмомент подойдут любые сухие дрожжи 1 ст. ложка, Муки идет примерно 1,5-кг может чуть больше чуть меньше как то никогда не замеряла. При формовке пирожков использовать растительное масло а не муку. Начинка в пирожки может быть любая но не жидкая. Если вы не использовали все тесто сразу его можно хранить в холодильнике до 5 дней. Ну и еще один момент пирожки приготовленные вчера и сегодня разогретые в микроволновке будут такими же воздушными и мягенькими как если бы вы их приготовили только что. Готовьте пробуйте и я уверенна вам понравятся и полюбятся пирожки, и пост не будет таким уж постным.
 
 
Огромное спасибо всем кто заглянул и прочел этот рецептик и поставил плюсик в мою копилочку
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
 
          
          
                       
  
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Дрожжи-1 п. сафмомент(маленький пакетик)
Сахар-2 ст. ложки
Соль-1 ч. ложка
Растительное масло-5 ст. ложек(в тесто)
Мука
Растительное масло для жарки
Приготовление Вода, дрожжи, сахар, соль, масло смешиваем и подсыпая муку замешиваем тесто когда консистенция теста станет гуще и ложкой уже будет мешать неудобно да и тяжеловато на столе делаем горку из муки и в серединку выкладываем наше тесто и начинаем постепенно вымешивать тесто. Важный момент стараемся тесто не забивать мукой. Оно должно получиться мягким но в то же время не липнуть к рукам. Когда тесто вымешанно
кладем его на отстой в чашку или кастрюльку и накрываем его салфеткой и забываем его часа на 1.5-2 (все зависит от того насколько свежие дрожжи). Ставить тесто в теплое место или в чашку с теплой водой не надо поскольку это тесто подходит даже в холодильнике если вы замесите его и с вечера и поставите в холодильник то утром уже можно будет жарить пирожки
- Поделиться
 
вот такое должно получиться тесто сразу после замеса при протыкании пальцем теста получаются вот такие углубления которые быстро выравниваются
- Поделиться
 
когда тесто увеличится в размере примерно раза в два можно ставить сковороду на плиту наливать масло из расчета что бы пирожки плавали как говорится жарились во фритюре. Формуем пирожки (у меня была начинка картошка с квашеной капустой ) и жарим. И наслаждаемся вкуснейшими пирожками которые просто тают во рту.
- Поделиться
 
P,S:Если нет дрожжей сафмомент подойдут любые сухие дрожжи 1 ст. ложка, Муки идет примерно 1,5-кг может чуть больше чуть меньше как то никогда не замеряла. При формовке пирожков использовать растительное масло а не муку. Начинка в пирожки может быть любая но не жидкая. Если вы не использовали все тесто сразу его можно хранить в холодильнике до 5 дней. Ну и еще один момент пирожки приготовленные вчера и сегодня разогретые в микроволновке будут такими же воздушными и мягенькими как если бы вы их приготовили только что. Готовьте пробуйте и я уверенна вам понравятся и полюбятся пирожки, и пост не будет таким уж постным.
Огромное спасибо всем кто заглянул и прочел этот рецептик и поставил плюсик в мою копилочку
- Поделиться
 
    понравился ли вам рецепт
  
  
      Опрос завершен.
    
    
     
  
    
  
          
    
    
      
      
      
      
Как это будет выглядеть?
      
        
    
  
    
                  
  да
  
  
    59 
    (55%)
  
    нет
  
  
    2 
    (2%)
  
    надо попробовать
  
  
    33 
    (31%)
  
    я такие делала
  
  
    13 
    (12%)
  
    
    Всего проголосовало: 107
  
| 
          BB-код для вставки: BB-код используется на форумах  | 
        |
| 
          HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal  | 
        
Как это будет выглядеть?
          Страна Мам
          
Опрос: Пирожки в пост!!! Ням-ням-ням
          
          
          
В опросе приняли участие 107 пользователей.
      Опрос: Пирожки в пост!!! Ням-ням-ням
понравился ли вам рецепт
          В опросе приняли участие 107 пользователей.
| +158 | 
                    
         
        Chursinet
           | 
    58 комментариев | 

    
            

  
      

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И сейчас они есть) В прошлом году купила пачечку попробовать и теперь ни за что не променяю их на сухие! И куличи на них пекла, и блины, и хлебушек... Все вот удивлялась - бабушка у меня всегда выпечку делала со свежими дрожжами, а маме что-то они не понравились и она всегда говорила, что сухие лучше. И я боялась их брать, а в прошлом году решила рискнуть=)) А какой от этих дрожжей аромат...ммм.... я прям с ума схожу... и никакие сухие даже рядом не валялись
Пирожки тоже люблю, перепробовала много вариантов теста, и тако мне понравился больше всего но увы, от них у меня желудок болит
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: