Пирожки в пост!!! Ням-ням-ням
У всех христиан начался великий пост и самый длинный и многие придерживаются его. Но возникает вопрос что же приготовить вкусненькое но при этом не нарушив поста. И вот я вспомнила свой любимый рецептик пирожков которые жарю всегда даже если нет поста. Ну и конечно же поделиться с Вами Ну начнем -с рецепт теста прост : Вода-1л (кипяченая и охлажденная до комнатной температуры)
Дрожжи-1 п. сафмомент(маленький пакетик)
Сахар-2 ст. ложки
Соль-1 ч. ложка
Растительное масло-5 ст. ложек(в тесто)
Мука
Растительное масло для жарки
Приготовление Вода, дрожжи, сахар, соль, масло смешиваем и подсыпая муку замешиваем тесто когда консистенция теста станет гуще и ложкой уже будет мешать неудобно да и тяжеловато на столе делаем горку из муки и в серединку выкладываем наше тесто и начинаем постепенно вымешивать тесто. Важный момент стараемся тесто не забивать мукой. Оно должно получиться мягким но в то же время не липнуть к рукам. Когда тесто вымешанно
кладем его на отстой в чашку или кастрюльку и накрываем его салфеткой и забываем его часа на 1.5-2 (все зависит от того насколько свежие дрожжи). Ставить тесто в теплое место или в чашку с теплой водой не надо поскольку это тесто подходит даже в холодильнике если вы замесите его и с вечера и поставите в холодильник то утром уже можно будет жарить пирожки
вот такое должно получиться тесто сразу после замеса при протыкании пальцем теста получаются вот такие углубления которые быстро выравниваются
когда тесто увеличится в размере примерно раза в два можно ставить сковороду на плиту наливать масло из расчета что бы пирожки плавали как говорится жарились во фритюре. Формуем пирожки (у меня была начинка картошка с квашеной капустой ) и жарим. И наслаждаемся вкуснейшими пирожками которые просто тают во рту.
P,S:Если нет дрожжей сафмомент подойдут любые сухие дрожжи 1 ст. ложка, Муки идет примерно 1,5-кг может чуть больше чуть меньше как то никогда не замеряла. При формовке пирожков использовать растительное масло а не муку. Начинка в пирожки может быть любая но не жидкая. Если вы не использовали все тесто сразу его можно хранить в холодильнике до 5 дней. Ну и еще один момент пирожки приготовленные вчера и сегодня разогретые в микроволновке будут такими же воздушными и мягенькими как если бы вы их приготовили только что. Готовьте пробуйте и я уверенна вам понравятся и полюбятся пирожки, и пост не будет таким уж постным.
Огромное спасибо всем кто заглянул и прочел этот рецептик и поставил плюсик в мою копилочку
Дрожжи-1 п. сафмомент(маленький пакетик)
Сахар-2 ст. ложки
Соль-1 ч. ложка
Растительное масло-5 ст. ложек(в тесто)
Мука
Растительное масло для жарки
Приготовление Вода, дрожжи, сахар, соль, масло смешиваем и подсыпая муку замешиваем тесто когда консистенция теста станет гуще и ложкой уже будет мешать неудобно да и тяжеловато на столе делаем горку из муки и в серединку выкладываем наше тесто и начинаем постепенно вымешивать тесто. Важный момент стараемся тесто не забивать мукой. Оно должно получиться мягким но в то же время не липнуть к рукам. Когда тесто вымешанно
кладем его на отстой в чашку или кастрюльку и накрываем его салфеткой и забываем его часа на 1.5-2 (все зависит от того насколько свежие дрожжи). Ставить тесто в теплое место или в чашку с теплой водой не надо поскольку это тесто подходит даже в холодильнике если вы замесите его и с вечера и поставите в холодильник то утром уже можно будет жарить пирожки
- Поделиться

вот такое должно получиться тесто сразу после замеса при протыкании пальцем теста получаются вот такие углубления которые быстро выравниваются
- Поделиться

когда тесто увеличится в размере примерно раза в два можно ставить сковороду на плиту наливать масло из расчета что бы пирожки плавали как говорится жарились во фритюре. Формуем пирожки (у меня была начинка картошка с квашеной капустой ) и жарим. И наслаждаемся вкуснейшими пирожками которые просто тают во рту.
- Поделиться

P,S:Если нет дрожжей сафмомент подойдут любые сухие дрожжи 1 ст. ложка, Муки идет примерно 1,5-кг может чуть больше чуть меньше как то никогда не замеряла. При формовке пирожков использовать растительное масло а не муку. Начинка в пирожки может быть любая но не жидкая. Если вы не использовали все тесто сразу его можно хранить в холодильнике до 5 дней. Ну и еще один момент пирожки приготовленные вчера и сегодня разогретые в микроволновке будут такими же воздушными и мягенькими как если бы вы их приготовили только что. Готовьте пробуйте и я уверенна вам понравятся и полюбятся пирожки, и пост не будет таким уж постным.
Огромное спасибо всем кто заглянул и прочел этот рецептик и поставил плюсик в мою копилочку
- Поделиться


понравился ли вам рецепт
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
да
59
(55%)
нет
2
(2%)
надо попробовать
33
(31%)
я такие делала
13
(12%)
Всего проголосовало: 107
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Пирожки в пост!!! Ням-ням-ням
В опросе приняли участие 107 пользователей.
Опрос: Пирожки в пост!!! Ням-ням-ням
понравился ли вам рецепт

В опросе приняли участие 107 пользователей.
+158 |
![]() |
58 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И сейчас они есть) В прошлом году купила пачечку попробовать и теперь ни за что не променяю их на сухие! И куличи на них пекла, и блины, и хлебушек... Все вот удивлялась - бабушка у меня всегда выпечку делала со свежими дрожжами, а маме что-то они не понравились и она всегда говорила, что сухие лучше. И я боялась их брать, а в прошлом году решила рискнуть=)) А какой от этих дрожжей аромат...ммм.... я прям с ума схожу... и никакие сухие даже рядом не валялись
Пирожки тоже люблю, перепробовала много вариантов теста, и тако мне понравился больше всего но увы, от них у меня желудок болит
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: