Меню на 26.02
"Нет ничего тяжелее пустого желудка"
(... Кто -то
)
Завтрак.
Биточки манные со сгущенкой.
(молоко, манка, 1 яйцо, сгущеное молоко)
Бутерброды с помидором и сыром.
(помидор 1, сыр 50 г, батон 4 кусочка, майонез, зелень)
Батон подсушить в духовке, смазать майонезом с зеленью, сверху кружки помидора, тертый сыр.
Собралась сделать бутерброды, глядь, а батона-то нет
. А мне послать некого, с ребенком уже гуляла. Скоро старшие со школы придут, а где бутеры? Решила испечь домашний батон. Порылась в толстой книжке, нашла основной рецепт хлеба и...
С рецептом поимпровизировала: 150 мл молока, 150 мл воды, 25 г растопленного масла, 1 ст л сухих дрожжей, мука, 1 чл неполная соли, 1 ч л сахара. Молоко смешать с водой, подогреть до 50гр, добавить сливочное масло. Затем начать добавлять просеянную муку с дрожжами, сначала немного (150г). Замесить, добавлять муку замешивая тесто. Тесто как на пирожки. Хорошо вымесить. Накрыть, дать подняться. Сформировать батончики (из этого кол-ва получилось 2 батона)
снова дать постоять и отправить в духовку 200гр 20 минут. В конце смазать яйцом, в духовку на 5 минут и приятного аппетита!
Батон получился очень вкусный! Не смогла удержаться, съела 2 куска с медом (пока горячий был). Дочь тоже похвалила.
Обед.
Томатный суп с рисом на мясном бульоне. (В горшочке).
на 4 горшочка (помидоры в собственном соку, рис 4 ст л, картофель 2 шт, 1/2 моркови, 1/2 луковицы, 1/2 болгарского перца, 2 дольки чеснока, 1 литр мясного бульона, куски мяса)
Отварить бульон. Мясо нарезать. В горшочки положить картофель, по 1 ст л риса, мясо. Морковь на терке, лук мелко порезать, болгарский перец соломкой. Слегка обжарить, во время жарки добавить перекрученные или размятые помидоры в собственном соку (у меня 1/2 450 граммовой банки). Добавить мелко резанный чеснок (при желании). Разложить массу по горшочкам, залить бульоном, перемешать, накрыть крышками, готовить в духовке 1 час.
Ужин.
Макароны перья с фрикадельками, в томатной заливке.
макаронные изделия (перья, пене, спагетти, лапша), томаты в собственном соку 1/2 450 граммовой банки (остатки от супа), фарш мясной, лук, чеснок, морковь 1/2,1 яйцо, сыр твердый 50 гр.
Отварить макароны, слить воду, добавить оливковое масло, перемешать.
В фарш добавить лук, чеснок,1 яйцо, соль - сделать маленькие фрикадельки. Обжарить на растительном масле.
Помидоры перекрутить, морковь на терке, лук - полукольцами. Вес смешать, добавить к фрикаделькам во время жарки, готовить еще 10 минут. Если соус густой, добавить воды или томатный сок.
При подаче выложить макароны, на них фрикадельки в томатной заливке, посыпать тертым сыром.
Салат.
Рыба под маринадом.
Остатки рыбы от вчерашней картошки по-коми (рыбу отварить), на 100 г рыбы: 1 морковь, 1/2 лук, кетчуп или томат паста или краснодарский соус.
Рыбу отделить от костей. Морковь на терке, лук полукольцами - пожарить на растительном масле. Добавить кетчуп, тушить 15 минут. Подавать холодным.
Выпечка.
Вафли ( в вафельнице)
2 яйца, пачка маргарина, 150 сметаны/сгущеного молока, мука 250-300г, сахар 100г, сода или разрыхлитель. Если со сгущенкой, сахар не нужен.
Замесить тесто (маргарин растопить), выпекать в вафельнице.
Малышковое меню.
Обед. Крем -суп (вчерашний)
Ужин.
Вермишелька.
Куриные котлетки https://www.stranamam.ru/post/9285029/
Кабачки — 200 г
Рис — 100 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Зелень — 1 пучок
филе куриное 500 г
Список продуктов:
яйца 5, молоко, сыр 100г, маргарин 1 пачка, сметана 150, сгущеное молоко
манка, мука, сахар, рис, вермишель, перья,
помидоры в с/с, морковь 3, лук 2, кабачок, зелень, картофель 2 шт, болгарский перец 1/2, чеснок, помидор 1
майонез, оливковое масло, кетчуп,
рыба, куриное филе, фарш мясной 300гр.
(... Кто -то

Завтрак.
Биточки манные со сгущенкой.
(молоко, манка, 1 яйцо, сгущеное молоко)
Бутерброды с помидором и сыром.
(помидор 1, сыр 50 г, батон 4 кусочка, майонез, зелень)
Батон подсушить в духовке, смазать майонезом с зеленью, сверху кружки помидора, тертый сыр.
- Поделиться

Собралась сделать бутерброды, глядь, а батона-то нет

- Поделиться

С рецептом поимпровизировала: 150 мл молока, 150 мл воды, 25 г растопленного масла, 1 ст л сухих дрожжей, мука, 1 чл неполная соли, 1 ч л сахара. Молоко смешать с водой, подогреть до 50гр, добавить сливочное масло. Затем начать добавлять просеянную муку с дрожжами, сначала немного (150г). Замесить, добавлять муку замешивая тесто. Тесто как на пирожки. Хорошо вымесить. Накрыть, дать подняться. Сформировать батончики (из этого кол-ва получилось 2 батона)
- Поделиться

снова дать постоять и отправить в духовку 200гр 20 минут. В конце смазать яйцом, в духовку на 5 минут и приятного аппетита!
Батон получился очень вкусный! Не смогла удержаться, съела 2 куска с медом (пока горячий был). Дочь тоже похвалила.
Обед.
Томатный суп с рисом на мясном бульоне. (В горшочке).
на 4 горшочка (помидоры в собственном соку, рис 4 ст л, картофель 2 шт, 1/2 моркови, 1/2 луковицы, 1/2 болгарского перца, 2 дольки чеснока, 1 литр мясного бульона, куски мяса)
Отварить бульон. Мясо нарезать. В горшочки положить картофель, по 1 ст л риса, мясо. Морковь на терке, лук мелко порезать, болгарский перец соломкой. Слегка обжарить, во время жарки добавить перекрученные или размятые помидоры в собственном соку (у меня 1/2 450 граммовой банки). Добавить мелко резанный чеснок (при желании). Разложить массу по горшочкам, залить бульоном, перемешать, накрыть крышками, готовить в духовке 1 час.
- Поделиться

Ужин.
Макароны перья с фрикадельками, в томатной заливке.
макаронные изделия (перья, пене, спагетти, лапша), томаты в собственном соку 1/2 450 граммовой банки (остатки от супа), фарш мясной, лук, чеснок, морковь 1/2,1 яйцо, сыр твердый 50 гр.
Отварить макароны, слить воду, добавить оливковое масло, перемешать.
В фарш добавить лук, чеснок,1 яйцо, соль - сделать маленькие фрикадельки. Обжарить на растительном масле.
Помидоры перекрутить, морковь на терке, лук - полукольцами. Вес смешать, добавить к фрикаделькам во время жарки, готовить еще 10 минут. Если соус густой, добавить воды или томатный сок.
При подаче выложить макароны, на них фрикадельки в томатной заливке, посыпать тертым сыром.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Салат.
Рыба под маринадом.
Остатки рыбы от вчерашней картошки по-коми (рыбу отварить), на 100 г рыбы: 1 морковь, 1/2 лук, кетчуп или томат паста или краснодарский соус.
Рыбу отделить от костей. Морковь на терке, лук полукольцами - пожарить на растительном масле. Добавить кетчуп, тушить 15 минут. Подавать холодным.
- Поделиться

Выпечка.
Вафли ( в вафельнице)
2 яйца, пачка маргарина, 150 сметаны/сгущеного молока, мука 250-300г, сахар 100г, сода или разрыхлитель. Если со сгущенкой, сахар не нужен.
Замесить тесто (маргарин растопить), выпекать в вафельнице.
- Поделиться

Малышковое меню.
Обед. Крем -суп (вчерашний)
- Поделиться

Ужин.
Вермишелька.
Куриные котлетки https://www.stranamam.ru/post/9285029/
Кабачки — 200 г
Рис — 100 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Зелень — 1 пучок
филе куриное 500 г
Список продуктов:
яйца 5, молоко, сыр 100г, маргарин 1 пачка, сметана 150, сгущеное молоко
манка, мука, сахар, рис, вермишель, перья,
помидоры в с/с, морковь 3, лук 2, кабачок, зелень, картофель 2 шт, болгарский перец 1/2, чеснок, помидор 1
майонез, оливковое масло, кетчуп,
рыба, куриное филе, фарш мясной 300гр.
Комментарии
Мускат, как бы особо не острит,не перчит....а послевкусие....наверное, на любителя....нам нравиться. А еще, я для себя открыла уцхо сунели(именно УЦХО, А НЕ ХМЕЛИ-СУНЕЛИ), для мясных и овощных блюд.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: