Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блины пшенно-луковые

Здравствуйте, дорогие обитательницы волшебной Страны Мам!


Приглашаю вас на
блины пшенно-луковые - необычные, пышные, нежные, сытные.
Ингредиенты:

1 стакан пшённой каши;
1,5 стакана муки;
3 яйца;
1/2 стакана жидкой сметаны;
1,5 стакана тёплого молока (можно 50Х50 с водой);
1/2чайной ложки соли;
2 чайных ложки сахара;
1/2 чайной ложки соды;
2 столовые ложки подсолнечного масла;
1 крупная луковица (мелко-мелко пошинковать, обжарить до золотистого) или пучок зелени;
2-3 столовых ложки мелко порезанных, обжаренных грибов;
сливочное масло для смазки готовых блинов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить вязкую кашу. Подойдет и оставшаяся от завтрака, слегка пробить ее блендером.
Яйца взбить со сметаной, солью, сахаром. Соединить с тёплой пшённой кашей, добавить обжаренные на растительном масле грибы (сегодня у меня шампиньоны) и лук, перемешать. Муку просеять вместе с содой, добавить в приготовленную смесь до получения густого однородного теста. Развести тесто тёплым молоком. Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла, тщательно перемешать.

Выпекать с двух сторон. Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, в дальнейшем смазывание не потребуется. Пшенно-луковые с грибным наполнителем (как вариант, вместо грибов можно использовать ветчину, отварное и обжаренное мясо) достаточно толстенькие, аппетиные и особенно похожи на солнышки из-за своего ярко-золотистого цвета. Особенно нравятся сильной половине человечества, предпочитающей "что-нибудь посущественнее". Подавать со сметаной.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Показать картинку


А вот еще блины мои любимые - угощайтесь:

Тыквенно-маковые: https://www.stranamam.ru/post/7251168/
Толокняные: https://www.stranamam.ru/post/7251054/
Шоколадные: https://www.stranamam.ru/post/7285053/
На пиве: https://www.stranamam.ru/post/7296638/
Блины из кислого молока, фаршированные картофелем: https://www.stranamam.ru/post/7313821/
Рулетики из печеночных блинчиков: https://www.stranamam.ru/post/9257804/
Оладьи яблочные: https://www.stranamam.ru/post/7478449/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блины пшенно-луковые
  Здравствуйте, дорогие обитательницы волшебной Страны Мам!
Приглашаю вас на
блины пшенно-луковые - необычные, пышные, нежные, сытные.
Ингредиенты:
1 стакан пшённой каши;
1,5 стакана муки;
3 яйца; Читать полностью
 

Комментарии

pro100shurik8
22 февраля 2015 года
0
О, спасибо. возьмём на заметку!!!
Ар_ника (автор поста)
22 февраля 2015 года
+1
Пользуйтесь на здоровье!
pro100shurik8
22 февраля 2015 года
0
спасибо, как раз сегодня последний день масленицы
Ар_ника (автор поста)
22 февраля 2015 года
+1
pro100shurik8 пишет:
последний день масленицы

Пшено - прекраснейший продукт, из которого можно и в пост постные блинчики готовить!
светлана заец
22 февраля 2015 года
+1
......... большое спасибо за Ваши кулинарные шедевры..... мои домочадцы очень уважают блины и блинчики в разном виде (и сладки, и соленые).... по этому и балую их частенько, стараюсь разнообразить..... жду новых Ваших рецептов..... удачи Вам!!!!!!
Ар_ника (автор поста)
22 февраля 2015 года
+1
Ой, спасибо за такие тёплые слова
светлана заец пишет:
балую их частенько
Это любовь. И я тоже балую.
И Вам всего наилучшего
светлана заец
22 февраля 2015 года
0
vikul4ik-90
22 февраля 2015 года
+1
надо будет попробовать))) такие еще не делала
Ар_ника (автор поста)
22 февраля 2015 года
+1
Надеюсь, что понравится.
vikul4ik-90
22 февраля 2015 года
0
....................
Наталья Щучкина
22 февраля 2015 года
+1
Анют, ты просто кладезь идей. Пекла всякие блины: тонкие, пышные, с припёком, но с грибами. Несколько раз прочла текст, но не нашла уточнения: грибы резать мелко ?
Ар_ника (автор поста)
23 февраля 2015 года
+1
Спасибо за оценку. Мелко-мелко.
Наталья Щучкина
23 февраля 2015 года
0
Спасибо.
Римма Корж
23 февраля 2015 года
+1
Ар_ника (автор поста)
24 февраля 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам