Блины на пиве
Масленица 7 дней гуляет!
Сегодня испечем блины на пиве - без единой капельки молока.
Пиво? Ничего страшного! Алкоголь испарится при выпечке, а вкус вовсе и не пивной... Разве что чуть-чуть...
Итак, берем следующие продукты:
1,5 стакана тёплого "живого" пива, 1,5 стакана пшеничной муки (норма муки всегда приблизительная, т. к. многое зависит от ее качества и плотности), 3 желтка, 1,5 ч. ложки сахару, щепотку соли -
всё тщательно взбиваем - тесто получится красивым, гладким и лёгким. Далее добавим 3 взбитых до небольшой пены белка, 1,5 ст. л. растительного масла - перемешиваем вновь и
оставляем на 30-40 минут в теплом месте.
Выпекаем тоненькие блинчики. Воздушные, вкусные, нежные! Хороши они и с маслом, и со сметаной, и с соленой рыбкой, и с икрой...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ВЕСЕЛОЙ МАСЛЕНИЦЫ!
А вот еще блины мои любимые:
Тыквенно-маковые: https://www.stranamam.ru/post/7251168/
Толокняные: https://www.stranamam.ru/post/7251054/
Шоколадные: https://www.stranamam.ru/post/7285053/
Сегодня испечем блины на пиве - без единой капельки молока.
Пиво? Ничего страшного! Алкоголь испарится при выпечке, а вкус вовсе и не пивной... Разве что чуть-чуть...
Итак, берем следующие продукты:
1,5 стакана тёплого "живого" пива, 1,5 стакана пшеничной муки (норма муки всегда приблизительная, т. к. многое зависит от ее качества и плотности), 3 желтка, 1,5 ч. ложки сахару, щепотку соли -
всё тщательно взбиваем - тесто получится красивым, гладким и лёгким. Далее добавим 3 взбитых до небольшой пены белка, 1,5 ст. л. растительного масла - перемешиваем вновь и
оставляем на 30-40 минут в теплом месте.
Выпекаем тоненькие блинчики. Воздушные, вкусные, нежные! Хороши они и с маслом, и со сметаной, и с соленой рыбкой, и с икрой...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Поделиться
ВЕСЕЛОЙ МАСЛЕНИЦЫ!
- Поделиться
А вот еще блины мои любимые:
Тыквенно-маковые: https://www.stranamam.ru/post/7251168/
Толокняные: https://www.stranamam.ru/post/7251054/
Шоколадные: https://www.stranamam.ru/post/7285053/
Комментарии
Сомневаюсь, что в блинах не будет горечи от пива.
Может, дело в качестве пива?
Вы какое пиво используете для блинов?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А траНвай не ходит?
Может, дело в качестве пива?
↑ Перейти к этому комментарию
Ой. муж у меня вчера блины собрался печь замесил тесто. Нагрел сковороду, налил и как начал психовать. Блины у него последнее время никак не хотят переворачиваться. Вот и получается. что замесит тесто, попробует несколько раз, психанет, выключит все уйдет. Потом через время опять... блинов то хочется... А они опять прилипают... толи мука сейчас такая. толи настроение у него не то... но последнее время не получается у него с блинами договорится... Приходится мне их потом жарить....
Вот золотко-то!
Они (блины) дипломатического подхода требуют
Опыт с годами приходит
Странно тогда...
А у вас из ТОГО ЖЕ теста всё получается?
Странно тогда...
А у вас из ТОГО ЖЕ теста всё получается?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И что такое "живое пиво" -
В пиве делала только курицу, рис к ней и отдельно крылышки, но после
того, как попробовала и убедилась, что пивом не пахнет
Не я такая - жизнь такая
↑ Перейти к этому комментарию
Теперь понятно, что значит ЖИВОЕ
Мне, как ты выражаешься, по барабану из чего оно. Главное, чтоб было хАрошАе!
Всё крючкотворишь?
↑ Перейти к этому комментарию
А мне вот в очередной раз повезло.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: