Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блины на пиве

Масленица 7 дней гуляет!

Сегодня испечем блины на пиве - без единой капельки молока.
Пиво? Ничего страшного! Алкоголь испарится при выпечке, а вкус вовсе и не пивной... Разве что чуть-чуть...

Итак, берем следующие продукты:
1,5 стакана тёплого "живого" пива, 1,5 стакана пшеничной муки (норма муки всегда приблизительная, т. к. многое зависит от ее качества и плотности), 3 желтка, 1,5 ч. ложки сахару, щепотку соли -
всё тщательно взбиваем - тесто получится красивым, гладким и лёгким. Далее добавим 3 взбитых до небольшой пены белка, 1,5 ст. л. растительного масла - перемешиваем вновь и
оставляем на 30-40 минут в теплом месте.
Выпекаем тоненькие блинчики. Воздушные, вкусные, нежные! Хороши они и с маслом, и со сметаной, и с соленой рыбкой, и с икрой...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


ВЕСЕЛОЙ МАСЛЕНИЦЫ!


А вот еще блины мои любимые:
Тыквенно-маковые: https://www.stranamam.ru/post/7251168/
Толокняные: https://www.stranamam.ru/post/7251054/
Шоколадные: https://www.stranamam.ru/post/7285053/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блины на пиве
  Масленица 7 дней гуляет!
Сегодня испечем блины на пиве - без единой капельки молока.
Пиво? Ничего страшного! Алкоголь испарится при выпечке, а вкус вовсе и не пивной... Разве что чуть-чуть...
Итак, берем следующие продукты:
1,5 стакана тёплого "живого" пива, 1,5 стакана пшеничной муки (норма муки всегда приблизительная, т. к. Читать полностью
 

Комментарии

Janna_Nikol
26 февраля 2014 года
0
Я делала кляр на пиве, мне не понравился, он был горьким.
Сомневаюсь, что в блинах не будет горечи от пива.
Ар_ника (автор поста)
26 февраля 2014 года
+3
Горечи нет.
Janna_Nikol пишет:
Сомневаюс
Может, дело в качестве пива?
Janna_Nikol
26 февраля 2014 года
+1
возможно, я не большой знаток пива, и рецепте кляра на это внимание не обращали.
Вы какое пиво используете для блинов?
Ар_ника (автор поста)
26 февраля 2014 года
+2
Я тоже не знаток. Покупаю для таких целей светлое, т.н. "живое". Ориентируюсь на небольшой градус. И, конечно, покупаю не дешевое и в приличном месте.
Janna_Nikol
26 февраля 2014 года
+1
понятно, спасибо!
Ар_ника (автор поста)
26 февраля 2014 года
+1
vbv
26 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Ар_ника
Я тоже не знаток. Покупаю для таких целей светлое, т.н. "живое". Ориентируюсь на небольшой градус. И, конечно, покупаю не дешевое и в приличном месте.

↑   Перейти к этому комментарию
срок хранение тоже важно чем меньше тем лучше
Ар_ника (автор поста)
27 февраля 2014 года
+2
Согласна.
vbv
27 февраля 2014 года
+1
Ар_ника (автор поста)
27 февраля 2014 года
+1
vbv
27 февраля 2014 года
0
Mav-ra
27 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Ар_ника
Я тоже не знаток. Покупаю для таких целей светлое, т.н. "живое". Ориентируюсь на небольшой градус. И, конечно, покупаю не дешевое и в приличном месте.

↑   Перейти к этому комментарию
Ар_ника пишет:
в приличном месте.
ты девушка у нас приличная, вот и приобретаешь продукты в приличных местах. А если нет таковых мест? Что делать?
Ар_ника (автор поста)
28 февраля 2014 года
+1
Mav-ra пишет:
А если нет таковых мест
Как это? Кто ищет - тот всегда найдет!
Mav-ra
28 февраля 2014 года
+1
Ар_ника пишет:
Кто ищет - тот всегда найдет!
если есть время искать-гулять-бродить.....
Ар_ника (автор поста)
1 марта 2014 года
+1
Тебе до Орла-то далеко лететь?
Mav-ra
1 марта 2014 года
+1
25 км 11 маршрутом
Ар_ника (автор поста)
1 марта 2014 года
+1
Mav-ra пишет:
25 км
Рядом!
Mav-ra пишет:
11 маршрутом
А траНвай не ходит?
Mav-ra
1 марта 2014 года
+1
автобусы кажные 10-15 минут и ишо такси (по желанию и комфорту)
Ар_ника (автор поста)
2 марта 2014 года
+1
Красотища! И часто посещаешь облцентр?
Mav-ra
2 марта 2014 года
+1
Не-а. У нас все есть и гораздо дешевше
Ар_ника (автор поста)
2 марта 2014 года
+1
А если не шопинг?
Mav-ra
2 марта 2014 года
0
Мне там суетно ужо
Ар_ника (автор поста)
2 марта 2014 года
+1
А в музее?
Mav-ra
2 марта 2014 года
+1
Ар_ника пишет:
в музее
Ар_ника (автор поста)
2 марта 2014 года
+1
Ладно-ладно... Цирк-то там есть?
Mav-ra
3 марта 2014 года
0
букля
28 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Ар_ника
Горечи нет.
Janna_Nikol пишет:
Сомневаюс
Может, дело в качестве пива?

↑   Перейти к этому комментарию
интересный рецептик,попробую
Ар_ника (автор поста)
1 марта 2014 года
+1
Пробуйте на здоровье!
букля
1 марта 2014 года
0
давай на ты!!!
Ар_ника (автор поста)
2 марта 2014 года
0
А я на "ты" Слово "попробуйте" относится к твоей семье.
букля
2 марта 2014 года
0
Ольга Матвиенко
26 февраля 2014 года
+1
Интересный рецепт... надо попробовать. Хотя я запах и вкус пива не переношу.
Ой. муж у меня вчера блины собрался печь замесил тесто. Нагрел сковороду, налил и как начал психовать. Блины у него последнее время никак не хотят переворачиваться. Вот и получается. что замесит тесто, попробует несколько раз, психанет, выключит все уйдет. Потом через время опять... блинов то хочется... А они опять прилипают... толи мука сейчас такая. толи настроение у него не то... но последнее время не получается у него с блинами договорится... Приходится мне их потом жарить....
Ар_ника (автор поста)
26 февраля 2014 года
+1
Ольга Матвиенко пишет:
запах и вкус пива не переношу
У нас пиво тоже никто не пьет. Но покупаю иногда для кляра или блинов.
Ольга Матвиенко пишет:
муж у меня вчера блины собрался печь замесил тесто
Вот золотко-то!
Ольга Матвиенко пишет:
не получается у него с блинами договорится...
Они (блины) дипломатического подхода требуют
Ольга Матвиенко пишет:
прилипают
Опыт с годами приходит
Ольга Матвиенко
26 февраля 2014 года
+1
Так он удивляется. раньше то получались всегда.... А сейчас не поймет что не так...
Ар_ника (автор поста)
26 февраля 2014 года
0
Ольга Матвиенко пишет:
раньше то получались

Странно тогда...
А у вас из ТОГО ЖЕ теста всё получается?
Ольга Матвиенко
26 февраля 2014 года
0
да я потом дожариваю, правда добавляю муки и масла еще иногда....
Ар_ника (автор поста)
26 февраля 2014 года
0
Ага, значит все-таки дело в тесте!
Ольга Матвиенко
26 февраля 2014 года
0
может быть... но раньше у него проблем с этим не было. По тесту он у меня главный...
Ар_ника (автор поста)
26 февраля 2014 года
0
букля
1 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий Ар_ника
Ольга Матвиенко пишет:
раньше то получались

Странно тогда...
А у вас из ТОГО ЖЕ теста всё получается?

↑   Перейти к этому комментарию
а у нас пьют пиво,и будут печь блины,а сейчас вспомнила,что мама пекла слойки на пиве...
Ар_ника (автор поста)
2 марта 2014 года
0
Про слойки не слышала. Печенье вкусное.
Mav-ra
27 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Ольга Матвиенко
Так он удивляется. раньше то получались всегда.... А сейчас не поймет что не так...

↑   Перейти к этому комментарию
Сковороду не меняли?
Ольга Матвиенко пишет:
раньше то получались всегда
Ольга Матвиенко
28 февраля 2014 года
0
меняли уже две поменяли...
Mav-ra
28 февраля 2014 года
0
Вот у него и на старой(древней) сковородке и получались. Сковорода уже хорошо прожарена и прокалена, вот от нее все и отлетает (она же "страшная").
Ольга Матвиенко
28 февраля 2014 года
0
У него сегодня все получилось. Замесил тесто как я ему советовала. Он скорее всего просто не правильно замешивал, да и настроение было не очень. А это тоже не маловажно в готовке.
Mav-ra
28 февраля 2014 года
0
Ольга Матвиенко пишет:
настроение
полностью согласна.
НЕЛИСЯ
26 февраля 2014 года
+1
я только сегодня хотела на пиве блинчики печь,а муж грудью встал и забрал,гад такой мою поллитровочку
Ар_ника (автор поста)
27 февраля 2014 года
0
НЕЛИСЯ пишет:
забрал,гад такой мою поллитровочку
Mav-ra
27 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий НЕЛИСЯ
я только сегодня хотела на пиве блинчики печь,а муж грудью встал и забрал,гад такой мою поллитровочку

↑   Перейти к этому комментарию
НЕЛИСЯ пишет:
забрал,гад такой мою поллитровочку
действительно ГАД.
Nataly-ny
27 февраля 2014 года
+1
СПАСИБО! Рецепт отличный. Вот только пиво я тоже не люблю.
И что такое "живое пиво" -
В пиве делала только курицу, рис к ней и отдельно крылышки, но после
того, как попробовала и убедилась, что пивом не пахнет
Ар_ника (автор поста)
27 февраля 2014 года
+1
Nataly-ny пишет:
не люблю.
У меня даже муж его не пьет. "Живое" - это не пастеризованное, срок хранения которого очень ограничен, т.е. сохранены все полезные вещества. Одним словом, настоящее пиво - каким оно должно быть. Пивные дрожжи и делают блинное тесто пышным и т.д., и т.п.
Mav-ra
27 февраля 2014 года
+1
Ар_ника пишет:
даже муж его не пьет.
вообще ничего не пьет, никогда....ни под каким предлогом Твой "капитан" таким родился или ты его таким сделала? Педагог, даже мужу перевоспитала в трезвенника
Ар_ника (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
Mav-ra пишет:
вообще ничего
Не так уж и радикально.
Mav-ra пишет:
мужу перевоспитала
Не я такая - жизнь такая
Mav-ra
28 февраля 2014 года
+1
Ар_ника пишет:
Не я такая - жизнь такая
Да, ладно, жизнь у нее такая! Значит будет у тебя "сюприз" для ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ
Ар_ника (автор поста)
1 марта 2014 года
0
Я вАще-тА не про свою жизнь написала
Mav-ra
1 марта 2014 года
0
Ар_ника пишет:
не про свою жизнь написала
а я и не про тебя речь веду. Праздник будет у твого мужа ты только результат получишь
Ар_ника (автор поста)
2 марта 2014 года
0
Нууууууууууу, ты вот куда хочешь, туда и поворачиваешь!
Nataly-ny
28 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Ар_ника
Nataly-ny пишет:
не люблю.
У меня даже муж его не пьет. "Живое" - это не пастеризованное, срок хранения которого очень ограничен, т.е. сохранены все полезные вещества. Одним словом, настоящее пиво - каким оно должно быть. Пивные дрожжи и делают блинное тесто пышным и т.д., и т.п.

↑   Перейти к этому комментарию
Для Ар_ника
Теперь понятно, что значит ЖИВОЕ
Ар_ника (автор поста)
28 февраля 2014 года
+1
Nataly-ny пишет:
ЖИВОЕ
Ага, в общем, ничего страшного - не шевелится и не кусается
Nataly-ny
28 февраля 2014 года
+1
южа
27 февраля 2014 года
+1
Я делала в том году или позопрошлом, короче, горчили они от пива. Так что наверное имеет смысл брать не пахучее пиво и ни горькое. А поднимаются хорошо, ноздрятся, но вот вкус не понравился.
Ар_ника (автор поста)
27 февраля 2014 года
+1
Уже выше писала, что пиво надо хорошее, настоящее выбирать. У меня не горчат.
Mav-ra
27 февраля 2014 года
+1
Анюта, не горчит пиво в которое не добавлен ХМЕЛЬ или его экстракт(в основном экстракт добавляют, выработанный хим.путем). Пиво, в состав которого входит ячменный солод не горчит.
Ар_ника (автор поста)
28 февраля 2014 года
+1
Вот ты всё знаешь! Горжусь, прям, тобой!
Мне, как ты выражаешься, по барабану из чего оно. Главное, чтоб было хАрошАе!
Mav-ra
28 февраля 2014 года
+1
Ар_ника пишет:
Вот ты всё знаешь!
Ар_ника пишет:
Горжусь, прям, тобой!
хорошо, что есть кому мной гордиться
Ар_ника пишет:
Главное, чтоб было хАрошАе!
это зависит от состава напитка. Хорошее это самой сделанное
Ар_ника (автор поста)
1 марта 2014 года
+1
Mav-ra пишет:
самой сделанное
Ты делаешь сама пиво??!!
Mav-ra
1 марта 2014 года
0
Ар_ника пишет:
Ты делаешь сама пиво??!!
не-а, но рецепт и технологию знаю. Мне времени все не хватает. Сутки малы.
Ар_ника (автор поста)
2 марта 2014 года
+1
Mav-ra пишет:
не-а
Сделай, а?!
Mav-ra пишет:
времени все не хватает
Всё крючкотворишь?
южа
28 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Ар_ника
Уже выше писала, что пиво надо хорошее, настоящее выбирать. У меня не горчат.

↑   Перейти к этому комментарию
Надо конечно знать точно какое, потому что я пробовала разное в бутылках и темное и светлое и на розлив- не то. У нас видимо хорошего- нет.
Ар_ника (автор поста)
28 февраля 2014 года
+1

А мне вот в очередной раз повезло.
Nata_li
28 февраля 2014 года
0
Чтобы кляр и тесто не горчило, надо брать светлое пастеризованное пиво. Оно еще хорошо когда курицу маринуешь, добавлять...
Ар_ника (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
Допускаю и пастеризованное. Но оно, по моему мнению, в бОльшей степени своеобразная газировка, нежели пиво.
Olyshka2010
2 марта 2014 года
+1
Интересненько, надо попробовать!
Ар_ника (автор поста)
2 марта 2014 года
+1
Обязательно попробуйте!
Olyshka2010
2 марта 2014 года
+1
Я второй день на кефире пеку. Не успеваю печь, съедают
Ар_ника (автор поста)
2 марта 2014 года
0
Olyshka2010 пишет:
съедают
Хорошо! А в нас уже не лезет
Olyshka2010
2 марта 2014 года
+1
Я за эту неделю только 3 раза пекла. а до этого всё руки не доходили. Соскучились
Ар_ника (автор поста)
2 марта 2014 года
+1
В нашей сумасшедшей жизни 3 раза - это не мало
Olyshka2010
2 марта 2014 года
0
Да. Это точно. Но что-то вдохновение нашло.
Ар_ника (автор поста)
2 марта 2014 года
+1
Olyshka2010 пишет:
вдохновение нашло.
Правильно сделало, что нашло Масленица, всё-таки
Olyshka2010
2 марта 2014 года
0
Ар_ника пишет:
Правильно сделало, что нашло
Согласна!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам