Блины пшенно-луковые
Здравствуйте, дорогие обитательницы волшебной Страны Мам!
Приглашаю вас на
блины пшенно-луковые - необычные, пышные, нежные, сытные.
Ингредиенты:
1 стакан пшённой каши;
1,5 стакана муки;
3 яйца;
1/2 стакана жидкой сметаны;
1,5 стакана тёплого молока (можно 50Х50 с водой);
1/2чайной ложки соли;
2 чайных ложки сахара;
1/2 чайной ложки соды;
2 столовые ложки подсолнечного масла;
1 крупная луковица (мелко-мелко пошинковать, обжарить до золотистого) или пучок зелени;
2-3 столовых ложки мелко порезанных, обжаренных грибов;
сливочное масло для смазки готовых блинов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить вязкую кашу. Подойдет и оставшаяся от завтрака, слегка пробить ее блендером.
Яйца взбить со сметаной, солью, сахаром. Соединить с тёплой пшённой кашей, добавить обжаренные на растительном масле грибы (сегодня у меня шампиньоны) и лук, перемешать. Муку просеять вместе с содой, добавить в приготовленную смесь до получения густого однородного теста. Развести тесто тёплым молоком. Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла, тщательно перемешать.
Выпекать с двух сторон. Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, в дальнейшем смазывание не потребуется. Пшенно-луковые с грибным наполнителем (как вариант, вместо грибов можно использовать ветчину, отварное и обжаренное мясо) достаточно толстенькие, аппетиные и особенно похожи на солнышки из-за своего ярко-золотистого цвета. Особенно нравятся сильной половине человечества, предпочитающей "что-нибудь посущественнее". Подавать со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
А вот еще блины мои любимые - угощайтесь:
Тыквенно-маковые: https://www.stranamam.ru/post/7251168/
Толокняные: https://www.stranamam.ru/post/7251054/
Шоколадные: https://www.stranamam.ru/post/7285053/
На пиве: https://www.stranamam.ru/post/7296638/
Блины из кислого молока, фаршированные картофелем: https://www.stranamam.ru/post/7313821/
Рулетики из печеночных блинчиков: https://www.stranamam.ru/post/9257804/
Оладьи яблочные: https://www.stranamam.ru/post/7478449/

Приглашаю вас на
блины пшенно-луковые - необычные, пышные, нежные, сытные.
Ингредиенты:
1 стакан пшённой каши;
1,5 стакана муки;
3 яйца;
1/2 стакана жидкой сметаны;
1,5 стакана тёплого молока (можно 50Х50 с водой);
1/2чайной ложки соли;
2 чайных ложки сахара;
1/2 чайной ложки соды;
2 столовые ложки подсолнечного масла;
1 крупная луковица (мелко-мелко пошинковать, обжарить до золотистого) или пучок зелени;
2-3 столовых ложки мелко порезанных, обжаренных грибов;
сливочное масло для смазки готовых блинов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить вязкую кашу. Подойдет и оставшаяся от завтрака, слегка пробить ее блендером.
Яйца взбить со сметаной, солью, сахаром. Соединить с тёплой пшённой кашей, добавить обжаренные на растительном масле грибы (сегодня у меня шампиньоны) и лук, перемешать. Муку просеять вместе с содой, добавить в приготовленную смесь до получения густого однородного теста. Развести тесто тёплым молоком. Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла, тщательно перемешать.
Выпекать с двух сторон. Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, в дальнейшем смазывание не потребуется. Пшенно-луковые с грибным наполнителем (как вариант, вместо грибов можно использовать ветчину, отварное и обжаренное мясо) достаточно толстенькие, аппетиные и особенно похожи на солнышки из-за своего ярко-золотистого цвета. Особенно нравятся сильной половине человечества, предпочитающей "что-нибудь посущественнее". Подавать со сметаной.
- Поделиться


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
А вот еще блины мои любимые - угощайтесь:
Тыквенно-маковые: https://www.stranamam.ru/post/7251168/
Толокняные: https://www.stranamam.ru/post/7251054/
Шоколадные: https://www.stranamam.ru/post/7285053/
На пиве: https://www.stranamam.ru/post/7296638/
Блины из кислого молока, фаршированные картофелем: https://www.stranamam.ru/post/7313821/
Рулетики из печеночных блинчиков: https://www.stranamam.ru/post/9257804/
Оладьи яблочные: https://www.stranamam.ru/post/7478449/
Комментарии
Пшено - прекраснейший продукт, из которого можно и в пост постные блинчики готовить!
Это любовь. И я тоже балую.
И Вам всего наилучшего
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: