Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Утка с рисом карри.

О как сказанула...
А если серьезно, то это простая запеченная утка с рисом, и для цвета немного карри... или куркумы...
Хотя небольшая вкусовая нотка Индии чувствуется... Завтра день Светого Валентина - может кому и захочется уточку приготовить...
Все как обычно...
Для начинки :
-обжарить лук( обязательно с солью и перцем...)

-добавляем овощи и зелень

-мелко нарезать маленький кусочек копченной колбаски( немного придаст аромат дымка)

-добавить полуготовый рис
-добавить специи, хорошо перемешать и начинка готова
(хочу сразу пояснить... всегда говорю: чувствуйте продукты сами... набивайте руку сами... в соответствии со своими духовками и кастрюлями... я как всегда начиталась инета... всегда начинку делаю из сырой крупы, а тут все же решила слегка отварить... результат - ниже увидите... рис слишком переварен...)

-начиняем утку ( сутки ранее натертую специями... хотя я пробовала и не солить ее заранее... обтерла солью слегка внутри и снаружи и тоже прекрасно все получилось... но это в том случае, если не сразу ставите ее в духовку, а парите сначала в утятнице...)

- связываем крылья и ножки
( во - первых - тушку не растопырит во время готовки, а во вторых, если у вас нет вот такой подставочки с ручками, веревочки удобно поцепить вилками и перенести потом в духовку...)

В прошлых постах с утками спрашивали про нитки... вот так они выглядят... хватает на долго... я и рулеты ими кручу...

-готовим под крышкой, добавляя периодически немного воды...
-когда наша начинку "вырвется наружу " готово...

-переносим в духовку и на большом огне или функции "гриль" поджариваем... это мин 5 не больше...
всё... готово

На этот раз в дополнение просто овощи.

Все прекрасно приготовилось... мясо готово... рис немного переварился...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Утка с рисом карри.
  О как сказанула... А если серьезно, то это простая запеченная утка с рисом, и для цвета немного карри... или куркумы...
Хотя небольшая вкусовая нотка Индии чувствуется... Завтра день Светого Валентина - может кому и захочется уточку приготовить...
Все как обычно...
Для начинки :
-обжарить лук( обязательно с солью и перцем...)
-добавляем овощи и зелень Читать полностью
 

Комментарии

Рыжая кошечка
13 февраля 2015 года
0
Как аппетитно
Лори (автор поста)
13 февраля 2015 года
0
уточка всегда аппетитна...
Рыжая кошечка
13 февраля 2015 года
0
Ага
Elvirochca
13 февраля 2015 года
0
МММ слюнки потекли фотографии ну очень вкусные
Лори (автор поста)
13 февраля 2015 года
0
да, на фото всегда так
Анюта Куженкино
13 февраля 2015 года
0
Ммммм вкуснота!
Лори (автор поста)
13 февраля 2015 года
+1
вот к праздничку и опробуйте...
Анюта Куженкино
13 февраля 2015 года
0
Я потом такое сделаю, у меня огромная утка домашняя в морозилочке, сейчас в роддоме
Лори (автор поста)
13 февраля 2015 года
+1
Анюта Куженкино пишет:
сейчас в роддоме
это как?
Анюта Куженкино
13 февраля 2015 года
0
Как как рожать приехала!
Лори (автор поста)
13 февраля 2015 года
0
оооо, и как скоро? Кого ждете?
Анринушка
13 февраля 2015 года
0
Лори (автор поста)
13 февраля 2015 года
0
все же с картошечкой нам больше по вкусу...
Liuda46
13 февраля 2015 года
0
МММММ ! Пир духа !
Лори (автор поста)
13 февраля 2015 года
+1
о даааа....
Liuda46
13 февраля 2015 года
0
ya-chernikowa
13 февраля 2015 года
0
Спасибочки за рецепт! Завтра к свекрови едем - там обязательно уточку дадут Вот новенькое и приготовлю....
nyutinyglazki
13 февраля 2015 года
0

А что это за брусочек такой?
elenanezh
13 февраля 2015 года
0
И мне тоже интересно, что за брусок? Я готовлю утку в глазури из гречишного меда, с яблоками. Тоже очень вкусно
Лори (автор поста)
13 февраля 2015 года
0
elenanezh пишет:
Я готовлю утку в глазури из гречишного меда, с яблоками.
согласна вкусно... но есть опасность переборщить и с тем и с другим...я как то напихала яблоками утку и слишком много было и вкуса и запаха яблок...теперь особо яблоками не балуюсь...
а мед - это сахар... а у него свойство быстро гореть... тоже один раз пролетела....мясо уже почти горело , а не готово было... теперь мед использую в конце готовки....
elenanezh
13 февраля 2015 года
0
Мед не будет гореть: берем столовую ложку гречишного меда и завариваем ее полстакана крепкого кипятка. Мед растворяется, этим раствором кисточкой смазать утку, в процессе готовки также доставать и смазывать. Пробовала с другим медом, не так вкусно. И мед - это не сахар, а фруктоза .
Лори (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
ааа, вы разводите его водой ... понятно...а кормят то сахаром...
Лори (автор поста)
13 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий nyutinyglazki

А что это за брусочек такой?

↑   Перейти к этому комментарию
у нас с зеленью туговато, я использую мороженный шпинат...
i5ri5na
13 февраля 2015 года
0
Вау! Шедевр!
Лори (автор поста)
13 февраля 2015 года
0
спасибо... но все же, как то больше с картошкой нам по вкусу...
i5ri5na
13 февраля 2015 года
0
но вид потрясающий!
Лори (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
спасибо...
svetlana vacilevna
14 февраля 2015 года
0
Очень аппетитно!
Я по поводу зелени. Когда-то тоже рискнула добавить в рис зелень (правда, не шпинат, а свежую петрушку-укроп). В готовом блюде рис выглядел очень не аппетитно, цвета "не понятно что", хотя вкус отменный.
А у вас рис - украшение уточки..)
Лори (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
шпинат безвкусный... он принимает вкус того продукта, с которым готовиться...поэтому его не страшно класть , но тоже без фанатизма
Солнышко Т
15 февраля 2015 года
0
о со шпинатиком
Лори спасибо взяла в норку
покажу мужу
у нас мясом только он занимается

а где такую веревку найтить
Лори (автор поста)
15 февраля 2015 года
+1
у нас в отделе, где ложки, поварешки, открывалки, терки...думаю у работников магазина спросить надо... и не искать самим...
Солнышко Т
16 февраля 2015 года
0
Карачёва Наталья
16 февраля 2015 года
0
Лори (автор поста)
17 февраля 2015 года
+1
спасибо ... смотрю на ваш ник и всегда хочется прочесть "Крачковская"
Карачёва Наталья
17 февраля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам