Утка с рисом карри.
О как сказанула... А если серьезно, то это простая запеченная утка с рисом, и для цвета немного карри... или куркумы...
Хотя небольшая вкусовая нотка Индии чувствуется... Завтра день Светого Валентина - может кому и захочется уточку приготовить...
Все как обычно...
Для начинки :
-обжарить лук( обязательно с солью и перцем...)
-добавляем овощи и зелень
-мелко нарезать маленький кусочек копченной колбаски( немного придаст аромат дымка)
-добавить полуготовый рис
-добавить специи, хорошо перемешать и начинка готова
(хочу сразу пояснить... всегда говорю: чувствуйте продукты сами... набивайте руку сами... в соответствии со своими духовками и кастрюлями... я как всегда начиталась инета... всегда начинку делаю из сырой крупы, а тут все же решила слегка отварить... результат - ниже увидите... рис слишком переварен...)
-начиняем утку ( сутки ранее натертую специями... хотя я пробовала и не солить ее заранее... обтерла солью слегка внутри и снаружи и тоже прекрасно все получилось... но это в том случае, если не сразу ставите ее в духовку, а парите сначала в утятнице...)
- связываем крылья и ножки
( во - первых - тушку не растопырит во время готовки, а во вторых, если у вас нет вот такой подставочки с ручками, веревочки удобно поцепить вилками и перенести потом в духовку...)
В прошлых постах с утками спрашивали про нитки... вот так они выглядят... хватает на долго... я и рулеты ими кручу...
-готовим под крышкой, добавляя периодически немного воды...
-когда наша начинку "вырвется наружу " готово...
-переносим в духовку и на большом огне или функции "гриль" поджариваем... это мин 5 не больше...
всё... готово
На этот раз в дополнение просто овощи.
Все прекрасно приготовилось... мясо готово... рис немного переварился...
Хотя небольшая вкусовая нотка Индии чувствуется... Завтра день Светого Валентина - может кому и захочется уточку приготовить...
Все как обычно...
Для начинки :
-обжарить лук( обязательно с солью и перцем...)
- Поделиться
-добавляем овощи и зелень
- Поделиться
-мелко нарезать маленький кусочек копченной колбаски( немного придаст аромат дымка)
- Поделиться
-добавить полуготовый рис
-добавить специи, хорошо перемешать и начинка готова
(хочу сразу пояснить... всегда говорю: чувствуйте продукты сами... набивайте руку сами... в соответствии со своими духовками и кастрюлями... я как всегда начиталась инета... всегда начинку делаю из сырой крупы, а тут все же решила слегка отварить... результат - ниже увидите... рис слишком переварен...)
- Поделиться
-начиняем утку ( сутки ранее натертую специями... хотя я пробовала и не солить ее заранее... обтерла солью слегка внутри и снаружи и тоже прекрасно все получилось... но это в том случае, если не сразу ставите ее в духовку, а парите сначала в утятнице...)
- связываем крылья и ножки
( во - первых - тушку не растопырит во время готовки, а во вторых, если у вас нет вот такой подставочки с ручками, веревочки удобно поцепить вилками и перенести потом в духовку...)
- Поделиться
В прошлых постах с утками спрашивали про нитки... вот так они выглядят... хватает на долго... я и рулеты ими кручу...
- Поделиться
-готовим под крышкой, добавляя периодически немного воды...
-когда наша начинку "вырвется наружу " готово...
- Поделиться
-переносим в духовку и на большом огне или функции "гриль" поджариваем... это мин 5 не больше...
всё... готово
- Поделиться
На этот раз в дополнение просто овощи.
- Поделиться
Все прекрасно приготовилось... мясо готово... рис немного переварился...
- Поделиться
+51 | Лори | 35 комментариев |
Комментарии
А что это за брусочек такой?
а мед - это сахар... а у него свойство быстро гореть... тоже один раз пролетела....мясо уже почти горело , а не готово было... теперь мед использую в конце готовки....
А что это за брусочек такой?
↑ Перейти к этому комментарию
Я по поводу зелени. Когда-то тоже рискнула добавить в рис зелень (правда, не шпинат, а свежую петрушку-укроп). В готовом блюде рис выглядел очень не аппетитно, цвета "не понятно что", хотя вкус отменный.
А у вас рис - украшение уточки..)
Лори спасибо взяла в норку
покажу мужу
у нас мясом только он занимается
а где такую веревку найтить
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: