Утка. Что с ней делать?
Купили мы в выходные утку, весит 2 кг. Ни у мужа, который настаивал на покупке, ни тем более у меня, опыта готовки утки нет.
Итак, что есть у меня :
- утка весом 2 кг, замороженная
- утятница, привезенная года три назад от бабушки мужа, и лежащая по сей день без дела
- желание что-то вкусное с ней сделать
Вот, собственно и все.
Утка. по-пекинской отпадает, потому как в холодильник она у меня не поместится в вертикальном положении и желания ее готовить именно так пока нет.
Что вы посоветуете? как готовите утку вы?
Итак, что есть у меня :
- утка весом 2 кг, замороженная
- утятница, привезенная года три назад от бабушки мужа, и лежащая по сей день без дела
- желание что-то вкусное с ней сделать
Вот, собственно и все.
Утка. по-пекинской отпадает, потому как в холодильник она у меня не поместится в вертикальном положении и желания ее готовить именно так пока нет.
Что вы посоветуете? как готовите утку вы?
Комментарии
нафаршировать яблоками.Запекать в духовке из расчета 1 час на 1кг( приблизительно). Это самое простое
нафаршировать яблоками.Запекать в духовке из расчета 1 час на 1кг( приблизительно). Это самое простое
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
http://www.babyblog.ru/user/search/tchourkina?query=Утка&category=0&period=0
нафаршировать яблоками.Запекать в духовке из расчета 1 час на 1кг( приблизительно). Это самое простое
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Утку опалить по необходимости, хорошо промыть, обсушить полотняной салфеткой.
Натереть смесью соли и черного перца, отложить в миску и поставить в холодильник.
Приготовить начинку: два крупных апельсина и пять яблок твердых, кислых сортов (идеально подходит американский Грэнни Смит, Семеренко и т.п.) вымыть, вытереть насухо, порезать-апельсины кружками, яблоки дольками НЕ МЕЛКИМИ! Часть апельсиновых кружков для удобства запихивания в утку разрезать на четыре части. Косточки удалить. Начинку сложить в миску, посолить, поперчить, добавить сухие травы: базилик, эстрагон, укроп, петрушку - в общем какие под рукой найдутся. Только немного!
Уточку достать из холодильника, начинить фруктами ОЧЕНЬ ПЛОТНО, так как при выпекании они ужмутся в размерах. Затем взять самую большую иглу в доме, суровые нитки и зашить ей брюшко крест-накрест. Или заколоть зубочистками и закрепить плотно нитками.
Смазать утю сверху сливочным маслом или сметаной и положить вниз пузиком на глубокий противень Вокруг разложить оставшиеся фрукты и сырой картофель, разрезанный на четыре части. Картошка должна быть крупной, иначе сгорит!
Присолить при необходимости.
ВСЕ!! ! Ставим в духовку на самый сильный температурный режим, на нижнюю полку, включаем таймер на 50 минут и идем смотреть телевизор! Или делать салаты.. .
Когда таймер сработает-осторожно переворачиваем птицу вверх брюшком, подгребаем поближе к ней овощи-фрукты и оставляем минут на 15-20 до полного зарумянивания. Затем духовку выключаем и вновь переворачиваем утю вниз пузом, чтобы вытек лишний жир.
Вкуснятина!!!! Кстати, яблоки и апельсины съедаются в первую очередь!
Как-то у меня не было апельсинов, зато был килограмм мандаринов, которые есть так никто не мог. Кислые оказались. Ну я их в утку - получилось еще интереснее. Как-то добавили еще немного ягод брусники - и снова отлично. В общем есть простор для эксперимента. Но что мне больше всего нравится в этом варианте - не надо несколько часов ждать, караулить, поливать...
а сейчас сушеный барбарис продается. тоже наверно хорошо подойдет.
Утку опалить по необходимости, хорошо промыть, обсушить полотняной салфеткой.
Натереть смесью соли и черного перца, отложить в миску и поставить в холодильник.
Приготовить начинку: два крупных апельсина и пять яблок твердых, кислых сортов (идеально подходит американский Грэнни Смит, Семеренко и т.п.) вымыть, вытереть насухо, порезать-апельсины кружками, яблоки дольками НЕ МЕЛКИМИ! Часть апельсиновых кружков для удобства запихивания в утку разрезать на четыре части. Косточки удалить. Начинку сложить в миску, посолить, поперчить, добавить сухие травы: базилик, эстрагон, укроп, петрушку - в общем какие под рукой найдутся. Только немного!
Уточку достать из холодильника, начинить фруктами ОЧЕНЬ ПЛОТНО, так как при выпекании они ужмутся в размерах. Затем взять самую большую иглу в доме, суровые нитки и зашить ей брюшко крест-накрест. Или заколоть зубочистками и закрепить плотно нитками.
Смазать утю сверху сливочным маслом или сметаной и положить вниз пузиком на глубокий противень Вокруг разложить оставшиеся фрукты и сырой картофель, разрезанный на четыре части. Картошка должна быть крупной, иначе сгорит!
Присолить при необходимости.
ВСЕ!! ! Ставим в духовку на самый сильный температурный режим, на нижнюю полку, включаем таймер на 50 минут и идем смотреть телевизор! Или делать салаты.. .
Когда таймер сработает-осторожно переворачиваем птицу вверх брюшком, подгребаем поближе к ней овощи-фрукты и оставляем минут на 15-20 до полного зарумянивания. Затем духовку выключаем и вновь переворачиваем утю вниз пузом, чтобы вытек лишний жир.
Вкуснятина!!!! Кстати, яблоки и апельсины съедаются в первую очередь!
Как-то у меня не было апельсинов, зато был килограмм мандаринов, которые есть так никто не мог. Кислые оказались. Ну я их в утку - получилось еще интереснее. Как-то добавили еще немного ягод брусники - и снова отлично. В общем есть простор для эксперимента. Но что мне больше всего нравится в этом варианте - не надо несколько часов ждать, караулить, поливать...
↑ Перейти к этому комментарию
Долго конечно, но получается мягенько и вкусненько.
Кстати, яблоко расходится полностью, и мой, не любящий экспериментов а-ля курица с апельсинами, муж ест ничего не подозревая и только нахваливает)))))
↑ Перейти к этому комментарию
а что мама, что СВК просто сало солят, без прослоек.
утку режем на порционные кусочки, складываем в утятницу и заливаем ее темным пивом. можно немного посолить. никаких других специй не нужно!!!!!!!!!!
варим до готовности, но я обычно перевариваю (мне так больше нравится, люблю мягкое мяско )
получается очень сочно и вкусно!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: