Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Утка. Что с ней делать?

Купили мы в выходные утку, весит 2 кг. Ни у мужа, который настаивал на покупке, ни тем более у меня, опыта готовки утки нет.
Итак, что есть у меня :
- утка весом 2 кг, замороженная
- утятница, привезенная года три назад от бабушки мужа, и лежащая по сей день без дела
- желание что-то вкусное с ней сделать

Вот, собственно и все.
Утка. по-пекинской отпадает, потому как в холодильник она у меня не поместится в вертикальном положении и желания ее готовить именно так пока нет.

Что вы посоветуете? как готовите утку вы?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Утка. Что с ней делать?
Тэги: утка

Купили мы в выходные утку, весит 2 кг. Ни у мужа, который настаивал на покупке, ни тем более у меня, опыта готовки утки нет.
Итак, что есть у меня :
- утка весом 2 кг, замороженная
- утятница, привезенная года три назад от бабушки мужа, и лежащая по сей день без дела
- желание что-то вкусное с ней сделать
Вот, собственно и все.
Утка. Читать полностью
 

Комментарии

ВишенкаВи
12 февраля 2015 года
0
В рукаве для запекания.
Виорика (автор поста)
12 февраля 2015 года
0
с чем в рукаве запекать? майонез?специи?соус?яблоки?чернослив? тут-то и оно...
ВишенкаВи
12 февраля 2015 года
+1
Я натираю солью, перчиком, чесноком, внутрь гречка, когда без ничего. Вкуснее и проще не бывает
Мулечка
12 февраля 2015 года
+4
натереть перцем и солью
нафаршировать яблоками.Запекать в духовке из расчета 1 час на 1кг( приблизительно). Это самое простое
Белая и пушистая я
12 февраля 2015 года
0
Да, это в принципе, самый простой способ. А еще, я в инете в свое время нашла подсказку, что утку нужно посыпать слегка мукой и скатать все мелкие волосинки, затем обтереть сухим полотенцем, а затем уже натереть солью и перцем.Можно в рукаве, можно и в утятнице. Посмотрите разные рецепты в инете,
olega2006
12 февраля 2015 года
0
а я на газу опаливаю.и волосков нет
Белая и пушистая я
12 февраля 2015 года
0
Это хорошо, когда плита газовая... Я несколько раз так делала, утка сама по себе становится чистенькой и ровный желтый цвет. Брала у знакомых домашнюю, знаю, что делают на совесть и ощипывают осмаливают.
Виорика (автор поста)
12 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Мулечка
натереть перцем и солью
нафаршировать яблоками.Запекать в духовке из расчета 1 час на 1кг( приблизительно). Это самое простое

↑   Перейти к этому комментарию
при какой температуре? и как проверить, готова она или нет?
Белая и пушистая я
12 февраля 2015 года
0
Обычно, ее прокалывают в разных местах зубочисткой, когда сок будет выделяться светлый, без крови, значит готовность утки. В разных местах- потому что по-разному прожаривается. Но еще надо время учитывать- 1 час-на 1 кг веса. Это приблизительно.
Мулечка
12 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Виорика
при какой температуре? и как проверить, готова она или нет?

↑   Перейти к этому комментарию
200 градусов . Я надрезаю и смотрю, чтобы крови не было. Вот Вам ссылка на дневник Елены Чуркиной, на есть и в СМ, но чаще публекуется на ББ. У нее замечательные рецепты, по этой ссылке найдете еще рецепты утки
http://www.babyblog.ru/user/search/tchourkina?query=Утка&category=0&period=0
Екатерина Шаройко
12 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Мулечка
натереть перцем и солью
нафаршировать яблоками.Запекать в духовке из расчета 1 час на 1кг( приблизительно). Это самое простое

↑   Перейти к этому комментарию
И самое вкусное))))можно к яблокам айву добавить и гречку на гарнир)
bat
12 февраля 2015 года
0
плов из нее вкусный и борщ замечательный а еще есть такое блюдо Бешбармак, тоже с уткой вкусно
Юленька кулинар
12 февраля 2015 года
0
плов с уткой- вообще сказка
bat
12 февраля 2015 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
12 февраля 2015 года
+1
Утку размораживаю, ошпариваю кипятком, сушу и смазываю смесью растительного масла, специй и соли, щедро так смазываю. Заворачивают в фольгу и на ночь в холодильник. Духовку разогреваю до 220 гр, делаю начинку: грецкие орехи рублю ножом, яблоко чищу и режу кубиками плюс чернослив. Добавляю немного майонеза. Саму утку тоже чуть смазываю майонезом. Начинку отправляю в утку, а утку - в гусятницу. Накрываю фольгой и в духовку часа на 2. Периодически достаю и поливаю соком
Виорика (автор поста)
12 февраля 2015 года
0
чернослив и грецкий орех можно чем-то заменить? у нас это не едят ни муж, ни я.
профиль удалён удалённого пользователя
12 февраля 2015 года
0
Можно просто яблоки
Белая и пушистая я
12 февраля 2015 года
0
И лучше зеленые- типа семеринки
профиль удалён удалённого пользователя
12 февраля 2015 года
0
Да)
Белая и пушистая я
12 февраля 2015 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
12 февраля 2015 года
0
Kush 78
12 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Виорика
чернослив и грецкий орех можно чем-то заменить? у нас это не едят ни муж, ни я.

↑   Перейти к этому комментарию
яблоками,пару долек апельсина для аромата
Рыженький
12 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Rulez
Утку размораживаю, ошпариваю кипятком, сушу и смазываю смесью растительного масла, специй и соли, щедро так смазываю. Заворачивают в фольгу и на ночь в холодильник. Духовку разогреваю до 220 гр, делаю начинку: грецкие орехи рублю ножом, яблоко чищу и режу кубиками плюс чернослив. Добавляю немного майонеза. Саму утку тоже чуть смазываю майонезом. Начинку отправляю в утку, а утку - в гусятницу. Накрываю фольгой и в духовку часа на 2. Периодически достаю и поливаю соком

↑   Перейти к этому комментарию
Возьму на заметку Ваш рецепт
профиль удалён удалённого пользователя
12 февраля 2015 года
0
На здоровье) Я сама не ем утиное мясо, но окружающие говорят, что получается очень вкусно)
Рыженький
12 февраля 2015 года
0
Я режу кусками, натираю солью-перцем, обжариваю на сковороде и складываю в мультиварку. Добавляю туда подсоленный кипяток на полпокрытия мяса, лаврушку, перчик горошком. Готовлю на режиме "тушение" 3 часа, можно меньше.
мамочка двоих
12 февраля 2015 года
+1
мой муж не очень любит утку из за ее жирности поэтому я готовлю с цитрусами апельсинчик и лимончик, жира нет и очень приятный вкус
Оптимистка
12 февраля 2015 года
0
О, это любимый рецепт приготовления утки в нашей семье.) Перепробовали много, но остановились на таком.
мамочка двоих
12 февраля 2015 года
+1
да у нее очень приятный вкус
Надя ЛИ
12 февраля 2015 года
+1
Утку размораживаю, ошпариваю кипятком, сушу и смазываю  смесью мед +горчица .беру зеленое яблоко режу на дольки не крупные,мою чернослив , нарезают апельсин с цедрой и фарширую утки. Все что осталось от начинки кладу с уткой в утятницу . По желанию могу картошки положить для тех кто любит сладковатый вкус. Всем нравиться , бывают заказывают на праздники родственники.
ДжоАнже
12 февраля 2015 года
0
Утка с яблоками в пиве. Утку разморозить, натереть специями и солью, дать постоять 2 часа в холоде, уложить в утятницу, внутрь утки заложить яблоки, вылить 1 бутылку пива, накрыть крышкой и поставить в духовку а 1,5- 2 часа.
Анири15
12 февраля 2015 года
0
Самая вкусная утка, которую я когда-либо ела-фаршированная апельсинами и запеченная в духовке.
Белая и пушистая я
12 февраля 2015 года
0
А апельсины дольками? Кожуру убираете? С яблоками делала, а вот с апельсинами- нет. И уже тоже почему-то утки захотелось...
olega2006
12 февраля 2015 года
0
от такого обилия конечно захочется
Белая и пушистая я
12 февраля 2015 года
0
ага...да со всяко-разными вкусными начинками...
Анири15
15 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Белая и пушистая я
А апельсины дольками? Кожуру убираете? С яблоками делала, а вот с апельсинами- нет. И уже тоже почему-то утки захотелось...

↑   Перейти к этому комментарию
Апельсины ошпариваю, нарезаю кружочками толщиной в палец. Ничего не чищу. Набиваю в утку, зашиваю, остатки кладу снаружи.
Белая и пушистая я
16 февраля 2015 года
0
Спасибо!!! Апельсины есть - осталось - купить утку...
Tanja Volk
12 февраля 2015 года
0
Я очень люблю утку с картофелем и луком - мясо отделить от костей, залить водой чтоб на два пальца прикрывало, через час добавить картофель, когда будет картофель готов, добавить лук. А из косточек хороший бульон для супа с лапшой-гнездышками. И еще из утки вкусный Цезарь: утку обмазать кефиром, солью и красным перцем и оставить минимум на два часа (курицу я также мариную) - мясо получается сочное, а далее по рецепту
твоя А
12 февраля 2015 года
0
Я делаю утку с овощами.в гусятницу ,если помещается,целиком.если большая то режу на куски.туда лук,морковок,помидоры,перец,баклажаны,соль перец.тушить часа 2. Смотря от возраста утки.если есть аджика или лечо какое туда тоже добавляю
Акмаля
12 февраля 2015 года
0
Утка очень жирная, лучше ее час проварить, уйдет лишний жир и при запекании будет мягче. Затем дать обсохнуть. Натереть солью, перцем и горчицей. Оставить часа 3 мариноваться. Нашинковать луковицу и поместить внутрь утки. Отправляем утку в рукав и в духовку на час. Затем рукав разрезать и дать утке дойти до золотистого цвета. А рукав можно закинуть и картофель.
твоя А
12 февраля 2015 года
0
Еще с гречкой тоже делаю.гречку отвариваю.жарю лук,морковь.с гречкой перемешиваю.утку натираю солью-перцем.фарширую гречкой.все у гусятницу.обкладываю яблоком.если любите по слаще то можно в гречку курагу и финики и изюм положить.в духовку тоже часа на 2
Антонина-11
12 февраля 2015 года
0
Я готовлю в духовке. Натираю солью, перцем снаружи и внутри. Внутрь можно яблоки, лук, картофель, рис, а можно ничего не класть. И в духовку примерно на пару часов (зависит от веса).
таня-танюшечка
12 февраля 2015 года
0
варю кусочек утки, из бульона варю лапшу, а мясо пускаю в курник так у меня получается 2 блюда...
Белая и пушистая я
12 февраля 2015 года
0
А еще вспомнила. что ножки можно связать ниткой, и сделать надрезы-кармашки на боку и вставить туда крылышки. чтобы не в разлет были и не подгорают тогда кончики. Тоже где-то в инете высмотрела.
Екатерина Снигирёва
12 февраля 2015 года
+1
Несколько лет назад мне подсказали 1 рецепт, как готовить утку. И с тех пор я готовлю ее только так, если запекаю целиком. И утка теперь у нас на столе довольно часто, потому что в таком виде ее даже муж мой ест, а он не сильно любитель уток И возни совсем нет (ну по сравнению, конечно, с другими известными мне рецептами).

Утку опалить по необходимости, хорошо промыть, обсушить полотняной салфеткой.
Натереть смесью соли и черного перца, отложить в миску и поставить в холодильник.
Приготовить начинку: два крупных апельсина и пять яблок твердых, кислых сортов (идеально подходит американский Грэнни Смит, Семеренко и т.п.) вымыть, вытереть насухо, порезать-апельсины кружками, яблоки дольками НЕ МЕЛКИМИ! Часть апельсиновых кружков для удобства запихивания в утку разрезать на четыре части. Косточки удалить. Начинку сложить в миску, посолить, поперчить, добавить сухие травы: базилик, эстрагон, укроп, петрушку - в общем какие под рукой найдутся. Только немного!
Уточку достать из холодильника, начинить фруктами ОЧЕНЬ ПЛОТНО, так как при выпекании они ужмутся в размерах. Затем взять самую большую иглу в доме, суровые нитки и зашить ей брюшко крест-накрест. Или заколоть зубочистками и закрепить плотно нитками.
Смазать утю сверху сливочным маслом или сметаной и положить вниз пузиком на глубокий противень Вокруг разложить оставшиеся фрукты и сырой картофель, разрезанный на четыре части. Картошка должна быть крупной, иначе сгорит!
Присолить при необходимости.
ВСЕ!! ! Ставим в духовку на самый сильный температурный режим, на нижнюю полку, включаем таймер на 50 минут и идем смотреть телевизор! Или делать салаты.. .
Когда таймер сработает-осторожно переворачиваем птицу вверх брюшком, подгребаем поближе к ней овощи-фрукты и оставляем минут на 15-20 до полного зарумянивания. Затем духовку выключаем и вновь переворачиваем утю вниз пузом, чтобы вытек лишний жир.
Вкуснятина!!!! Кстати, яблоки и апельсины съедаются в первую очередь!

Как-то у меня не было апельсинов, зато был килограмм мандаринов, которые есть так никто не мог. Кислые оказались. Ну я их в утку - получилось еще интереснее. Как-то добавили еще немного ягод брусники - и снова отлично. В общем есть простор для эксперимента. Но что мне больше всего нравится в этом варианте - не надо несколько часов ждать, караулить, поливать...
НадеждаМотылек
12 февраля 2015 года
0
интересно
а сейчас сушеный барбарис продается. тоже наверно хорошо подойдет.
Мулечка
12 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Екатерина Снигирёва
Несколько лет назад мне подсказали 1 рецепт, как готовить утку. И с тех пор я готовлю ее только так, если запекаю целиком. И утка теперь у нас на столе довольно часто, потому что в таком виде ее даже муж мой ест, а он не сильно любитель уток И возни совсем нет (ну по сравнению, конечно, с другими известными мне рецептами).

Утку опалить по необходимости, хорошо промыть, обсушить полотняной салфеткой.
Натереть смесью соли и черного перца, отложить в миску и поставить в холодильник.
Приготовить начинку: два крупных апельсина и пять яблок твердых, кислых сортов (идеально подходит американский Грэнни Смит, Семеренко и т.п.) вымыть, вытереть насухо, порезать-апельсины кружками, яблоки дольками НЕ МЕЛКИМИ! Часть апельсиновых кружков для удобства запихивания в утку разрезать на четыре части. Косточки удалить. Начинку сложить в миску, посолить, поперчить, добавить сухие травы: базилик, эстрагон, укроп, петрушку - в общем какие под рукой найдутся. Только немного!
Уточку достать из холодильника, начинить фруктами ОЧЕНЬ ПЛОТНО, так как при выпекании они ужмутся в размерах. Затем взять самую большую иглу в доме, суровые нитки и зашить ей брюшко крест-накрест. Или заколоть зубочистками и закрепить плотно нитками.
Смазать утю сверху сливочным маслом или сметаной и положить вниз пузиком на глубокий противень Вокруг разложить оставшиеся фрукты и сырой картофель, разрезанный на четыре части. Картошка должна быть крупной, иначе сгорит!
Присолить при необходимости.
ВСЕ!! ! Ставим в духовку на самый сильный температурный режим, на нижнюю полку, включаем таймер на 50 минут и идем смотреть телевизор! Или делать салаты.. .
Когда таймер сработает-осторожно переворачиваем птицу вверх брюшком, подгребаем поближе к ней овощи-фрукты и оставляем минут на 15-20 до полного зарумянивания. Затем духовку выключаем и вновь переворачиваем утю вниз пузом, чтобы вытек лишний жир.
Вкуснятина!!!! Кстати, яблоки и апельсины съедаются в первую очередь!

Как-то у меня не было апельсинов, зато был килограмм мандаринов, которые есть так никто не мог. Кислые оказались. Ну я их в утку - получилось еще интереснее. Как-то добавили еще немного ягод брусники - и снова отлично. В общем есть простор для эксперимента. Но что мне больше всего нравится в этом варианте - не надо несколько часов ждать, караулить, поливать...

↑   Перейти к этому комментарию
А Вы знаете для чего яблоки вообще кладут в утку? Есть их после не рекомендуют, они же жир впитывают!!!
Екатерина Снигирёва
12 февраля 2015 года
0
Так не ешьте Я ж ни в кого не запихиваю.
Мулечка
12 февраля 2015 года
0
А я и не собираюсь есть Просто других предупреждаю, а то Вы их так нахвалили , вернее, их вкус
Екатерина Снигирёва
12 февраля 2015 года
+1
Ну у нас когда едят, все съедают подчистую. И гости тоже. Значит вкусно - чего ж не похвалить. И ни с кем ничего плохого не случилось А то Вы так эмоционально на меня накинулись, что я просто не поняла, что обращаясь лично ко мне, Вы оказывается других предупреждали
Мулечка
12 февраля 2015 года
0
Да пусть едят! Я не про вкус, естественно, вкусно!!! Но нельзя!!!!
ketuka
12 февраля 2015 года
0
утку очистить, намазать аджикой и оставить часа на 2 минимум лучше ночь. утром в пакет для запекания упаковать утку, в нее запихать по максимуму кислых яблок нарезанных, залить светлым пивом из расчета утка кг на полтора - литр пива, закрыть рукав и в духовку. утка получается мягкой, жир впитывается в яблоки и разбавляется пивом. не пьяная. без специфического запаха. если не ошибаюсь утка по польски.
НадеждаМотылек
12 февраля 2015 года
+1
снимаю кожу нафиг, режу кусками, закладываю в казанок (утятница сгодится тоже), немного водички, соли и специй. Убираю в духовку на 200 гр, закрыв крышку. Через полчаса добавляю обжаренный лук и морковь кубиками. Еще через пол часа кислое яблоко кубиками. Еще полчаса и готово.
Долго конечно, но получается мягенько и вкусненько.
Кстати, яблоко расходится полностью, и мой, не любящий экспериментов а-ля курица с апельсинами, муж ест ничего не подозревая и только нахваливает)))))
Малика09
12 февраля 2015 года
0
порежьте на средние кусочки,соль,перец,хмели сунели,обжарьте. Картошку,лук,морковь крупно нарезать.И всё сложить в утятницу,добавить лавровый лист,водичку и пусть в духовке на медленном огне всё тушиться часа три.
профиль удалён удалённого пользователя
12 февраля 2015 года
+1
Ой , вот чувствую что сейчас многие фукать и плеваться начнут ))... Наша семья любит утку соленую! Я специально закупаю в ноябре в селе у знакомых штук 20, очищаем их, разделываем , рубим на куски.. и солим в большой эмалированной кастрюле в рассоле с чесноком , перчиком и лавровым листом. Недели через две как просолится , перед тем как кушать уточку промываю её водичкой , промокаю бумажным полотенцем и нарезаю кусочками.. вкуснооо В этом году только до середины января хватило ..
Женя25
12 февраля 2015 года
+1
Почему фукать? Я бы с удовольствием попробовала
профиль удалён удалённого пользователя
12 февраля 2015 года
0
У меня домашние все любят и кушают а вот друзья вечно кривляются и фукают) вот поэтому и написала
Женя25
12 февраля 2015 года
+1
Я люблю все новое пробовать, и сало тож люблю, сама выбираю всегда и солю сама
профиль удалён удалённого пользователя
12 февраля 2015 года
0
Я тоже сама солю всегда, магазинное мои не кушают. Еще набираю обрезь свиную, это шкурка с тоненьким слоем сала.. солю это все , добавляю чеснок, перец. А как просолиться делаю из этих кусочком рулеты, перевязываю их толстой ниткой и отвариваю. Потом как остынет такая вкуснятина получается
НадеждаМотылек
12 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий чупатэшка
Ой , вот чувствую что сейчас многие фукать и плеваться начнут ))... Наша семья любит утку соленую! Я специально закупаю в ноябре в селе у знакомых штук 20, очищаем их, разделываем , рубим на куски.. и солим в большой эмалированной кастрюле в рассоле с чесноком , перчиком и лавровым листом. Недели через две как просолится , перед тем как кушать уточку промываю её водичкой , промокаю бумажным полотенцем и нарезаю кусочками.. вкуснооо В этом году только до середины января хватило ..

↑   Перейти к этому комментарию
я вообще ни разу не пробовала соленое мясо, поэтому даже не представляю как это
профиль удалён удалённого пользователя
12 февраля 2015 года
0
Если вы кушаете сало с мясными прослойками , то это тоже самое...только вкус немного отличается
НадеждаМотылек
12 февраля 2015 года
0
да, как-то пробовала с прослойками, но они тонкие были - не поняла толком.
а что мама, что СВК просто сало солят, без прослоек.
Женя25
12 февраля 2015 года
0
Натираю солью и перцем, сыплю сухой чеснок и розмарин и в духовку часа на 1,5-2, после часа поливаю периодически вытопившимся жиром, . Но это не для домашней утки, они пожестче и их лучше в рукаве запекать
Галия2003
12 февраля 2015 года
0
А я делаю с квашенной капустой. Утку натереть солью с перцем, оставить на 3-4 часа. За это время квашенную капусту обжарить с луком. Утку нафаршировать капустой, завернуть в фольгу и в духовку на 1,5 часа. После снять фольгу и снова в духовку на 40 минут. до румянной корочки.Во время готовки поливать образовавшимся жирком.
svetikys
12 февраля 2015 года
0
Несколько раз за последние месяцы муж покупал утку,перепробовала разные рецепты и пришла к выводу - лучше всего разделать утку на куски,посолить-поперчить и в пакете запечь. Вот честно - самый вкусный вариант без излишних премудростей. А гарнир,соусы и приправы каждый член семьи может выбрать на свой вкус.
Ната181
12 февраля 2015 года
0
А мы вот готовим утку и всем ооочень нравится (и семье и гостям):
утку режем на порционные кусочки, складываем в утятницу и заливаем ее темным пивом. можно немного посолить. никаких других специй не нужно!!!!!!!!!!
варим до готовности, но я обычно перевариваю (мне так больше нравится, люблю мягкое мяско )
получается очень сочно и вкусно!!!
Сурикана
12 февраля 2015 года
0
У нас свое хозяйство, для себя вывела 1 рецепт когда от утки остаются только косточки. Я смешиваю соевый соус и масло растительное 1к1, добавляю приправ (у нас есть для птицы или для курицы) можно чеснок если любите. Натираю утку и даю полежать с полчасика. Потом чишу и крупно режу картошку и лучек, начиняю утку, скалываю края. В картошку можно добавить хорошо промытый и замаринованный вместе с уткой ливер(ну там почки печень сердце). Складываю аккуратно в утятницу и закрываю фольгой, тк у меня нет крышки от утятницы. Запекаю час - полтора, потом открываю и даю подрумянится, потом можно перевернуть и подрумянить с другой стороны. Утка дает жир, а картошка потом рассыпается просто. Моим очень нравится!
Лилия М
12 февраля 2015 года
0
С антоновкой -
Коптелёныш
12 февраля 2015 года
0
Осенью приобрели 8 уток (морозилка позволяет). Девочки, всё зависит от вкуса семьи. Моя младшая дочь не признают мясо со всякими сладостями, поэтому ей с яблоками-не нравиться, ей подавай с квашенной капустой (капусту обжариваю и фарширую утку), младшая-только с яблоками. Поэтому делаю так: рублю утку пополам: мариную-соль, перец, горчица-на ночь в холодильник. Затем одну половину-в рукав с яблоками+лимон (можно айву, апельсин), вторую половину-опять таки в рукав, с капустой квашеной+грибы обжареные (шампиньоны, вешенки). Таким образом-сразу 2 блюда-довольны ВСЕ!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам