Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Утка фаршированная.

Хочу поделиться своим рецептом утки. Дошла до него сама, потому как мой муж обожает поедать эту птицу.
Нам понадобится: (если понадобится
)

Утка
Рис- 1/2 стакана
Яблоки крепкие зеленые-2 шт
Чернослив- 10 шт
Чеснок- 5 зубчиков
Масло сливочное- 20 гр
Лимон-1 шт
Паприка-2 ч. л.
Соль- 1 ч. л.

Приготовление.

Хорошо мОю, внутреннюю часть стараюсь максимально вычистить от легких, почек и т. д., чтобы меньше крови было на начинке.
Обсушиваю бумажным полотенцем. Утку натираю смесью соли и паприки в пропорции 1:2, и отставляю в сторону, можно в холодильник.


Зеленые яблоки очищаю, режу ломтиками. Лимон режу ломтиками. На разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваю яблоки, добавляю лимон, его тоже обжариваю, и чеснок в последнюю очередь мелко нарезанный тоже обжариваю в той последовательности в которой пишу. Чеснок не более минуты.


Пол стакана риса отвариваю до полуготовности в хорошо подсоленой воде, сливаю всю воду. Режу чернослив, добавляю в рис и всё со сковороды тоже добавляю в рис.
Теперь можно начинять нашу уточку и зашиваю. (Такую тут тягомотину я развела, готовится всё это минут 10 , но выглядит тут на час ) В разогретую до 180 градусов духовку ставлю в глубоком противне утку, наливаю полстакана воды и забываю минимум на полчаса.


Потом поливаю. выделившимся соком утку раза 3-4. Готовится она у меня часа 1,5-2 в зависимости от размера. Утка тает во рту, а начинка готовый гарнир, очень вкусный, что моя дочурка сама у довольствием ест, если я добавлю еще морковочку соломкой, совсем немного.


Буду рада, если кому пригодится мой рецепт.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Утка фаршированная.
  Хочу поделиться своим рецептом утки. Дошла до него сама, потому как мой муж обожает поедать эту птицу.
Нам понадобится: (если понадобится )
Утка
Рис- 1/2 стакана
Яблоки крепкие зеленые-2 шт
Чернослив- 10 шт
Чеснок- 5 зубчиков Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
26 декабря 2012 года
0
Спасибо! Возьму на заметку!
Майя_Ева (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
Всегда, пожалуйста! И Вам
Эрине
26 декабря 2012 года
0
Читается аппетитно утащила к себе в запасики, вдруг надумаю к Новому Году.
муся Танюся
26 декабря 2012 года
0
Спасибо за рецепт очень понравилось, прям вовремя я как раз первый раз в жизни буду готовить утку на НГ. Вопросик а корочка на ней есть и как она прожаривается, мои любят что бы мясо аж отставало от косточек
Майя_Ева (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
Корочка есть, мясо будет отставать от косточек, если вы через часик нальёте еще четверть стакана воды в противень. Корочка хрустящая с двух сторон будет в случае, если второй раз воду не наливать, но мясо ПОЧТИ отстает от косточек, но утка форму держит и не разваливается-) Пробуйте готовить и ешьте на здоровье!
муся Танюся
26 декабря 2012 года
0
спасибо огромное,
Майя_Ева (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
и Вам огромное спасибо! Снаступающим Новым Годом! И Всего самого доброго Вам и Вашей семье
муся Танюся
1 января 2013 года
+1
Приготовила на Новогодний ужин уточку по Вашему рецепту!Вкусняшка!Спасибо Вам большое, еще раз, за рецепт С Новым годом!
Майя_Ева (автор поста)
2 января 2013 года
0
Пожалуйста!!!! Очень рада что Вам и Вашей семье понравилось! С Новым Годом!
kiss8
26 декабря 2012 года
0
спасибо за рецептик. как раз ищу что-то новенькое и интересное к новому году. так еще не делала. если все одобрят, испробуем ваш рецептик
Майя_Ева (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
Пожалуйста!
Джалилка
27 декабря 2012 года
0
а когда будет фото?
Майя_Ева (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
Майя_Ева пишет:
Буду рада, если кому пригодится мой рецепт. Извините, что без фото, но буду готовить только к Новому Году.
тогда и будет
Aglaiy
12 декабря 2013 года
+1
Спасибо!!! Отличный рецепт! Утащила!!!
Ольчика
16 декабря 2013 года
+1
Классно. Аж слюнки потекли
Майя_Ева (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
Спасибо! вчера была предновогодняя репетиция с айвой и без риса был еще брат в гостях, короче, мне не досталось, они троем все слопали
Ольчика
17 декабря 2013 года
0
У нас айву не найти. Эх я б тоже кусочек утащила
Alionna-a
6 июля 2014 года
0
Спасибо... Возьму к себе)))...
Майя_Ева (автор поста)
9 июля 2014 года
0
всегда пожалуйста!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам