Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гороховый супчик

Очень легкий супчик, при правильном его исполнении


Нам потребуется:

2 л воды
3/4 стакана колотого гороха
2-3 картофелины
половина болгарского перца
пол-палочки стебля сельдерея или 1 головка небольшого лука
половина моркови
душистый перец-3-4 горошка
Куркума-1 чайная ложка
Паприка-3 чайной ложки
Зелень - петрушка, укроп, красоту на супе наводить
асафетида, если есть
лавровый лист-2 листика средних

Для приготовления горохового супа лучше брать колотый горох, т. к. он быстрее разваривается.
Замачиваем горох на ночь, сейчас в продаже есть такой горошек, который не требует замачивания, но как показала практика, лучше и такой горох часа на 1,5-2 замачивать, ибо казусы есть...


На следующий день воду сливаем, промываем и ставим варить.
Чистим картошку и болгарский перец, режем все кубиками.


Делаем зажарку: куркума, паприка, морковь + сельдерей вместо лука или лук.


Когда горох начнет развариваться, опускаем в суп картофель и болгарский перец, солим, варим 6 минут, затем добавляем зажарку, лавровый лист, асафетиду, душистый перец, варим еще минут 10. Выключаем плитку, закрываем крышкой и даем настояться минут 10.



Подавать с зеленью.

Приятного Аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гороховый супчик
  Очень легкий супчик, при правильном его исполнении
Нам потребуется:
2 л воды
3/4 стакана колотого гороха
2-3 картофелины
половина болгарского перца
пол-палочки стебля сельдерея или 1 головка небольшого лука Читать полностью
 

Комментарии

Galinka80
2 февраля 2015 года
0
Sozontova пишет:
асафетида, если есть
Пошла в википедию, смотреть что это. Ухохоталась.
Гороховый супчик это вкусняшка.
Sozontova (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
впервые почитала о ней в википедии, жестко написано...
Но для блюд с бобами самое оно.
Правда в обычном магазине не найти сие средство, я даже маму подсадила....
Galinka80
2 февраля 2015 года
0
Sozontova пишет:
жестко написано...
не то слово. Одни альтернативные названия чего стоят
Sozontova пишет:
Но для блюд с бобами самое оно.
Ага. Уже почитала.
Sozontova пишет:
в обычном магазине не найти сие средство
ничего. Может когда где попадётся.
Sozontova (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
в индийских магазинчиках она есть, мы во все супы ее кладем.
Galinka80
2 февраля 2015 года
0
Я несколько не сторонник индийской кухни. Для меня она не очень приятна. Так что покупать точно не буду. А вот где-то попробовать, вполне возможно.
Sozontova (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
Ну, на самом деле, у нас тут почти все рецепты на европейский желудок рассчитаны
так как индийскую кухню не каждый сможет осилить... а если учесть, что у каждого второго гастрит
Mamulya Vinera22
2 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Sozontova
впервые почитала о ней в википедии, жестко написано...
Но для блюд с бобами самое оно.
Правда в обычном магазине не найти сие средство, я даже маму подсадила....

↑   Перейти к этому комментарию
наверно чесночка можно вместо асафетиды)
Sozontova (автор поста)
2 февраля 2015 года
+1
Можно, чесночок с лучком, как правило и заменяют... но в ведической кухни, как правило ни лука, ни чеснока не кладут... асафетида не пахнет чесночком... а вот после чесночка уже не подышишь на всех))
Mamulya Vinera22
2 февраля 2015 года
0
а, поняла)
Vereteno
2 февраля 2015 года
0
Sozontova пишет:
асафетида
А на что это похоже по вкусу?
Sozontova (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
у меня никогда не приходило мысли поесть просто так ее... в еде-это просто пряность, и запах у нее не чесночный... я не знаю на что он похож...
на вкус-пошла засунала мизинец в пакет, как хлебные сухие крошки с каким то ароматом... но именно в блюде вкус и аромат преображается... правда в гауранге асафетидв не заметна
Vereteno
3 февраля 2015 года
+1
Не поняла что такое, в гауранге асафетидв, но все равно спасибо
Sozontova (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
Гауранга- https://www.stranamam.ru/post/8199599/

когда добавляешь туда асафетиду, то аромат изменяется, но не так сильно, как в других блюдах.
Vereteno
3 февраля 2015 года
+1
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам