Гороховый супчик
Очень легкий супчик, при правильном его исполнении
Нам потребуется:
2 л воды
3/4 стакана колотого гороха
2-3 картофелины
половина болгарского перца
пол-палочки стебля сельдерея или 1 головка небольшого лука
половина моркови
душистый перец-3-4 горошка
Куркума-1 чайная ложка
Паприка-3 чайной ложки
Зелень - петрушка, укроп, красоту на супе наводить
асафетида, если есть
лавровый лист-2 листика средних
Для приготовления горохового супа лучше брать колотый горох, т. к. он быстрее разваривается.
Замачиваем горох на ночь, сейчас в продаже есть такой горошек, который не требует замачивания, но как показала практика, лучше и такой горох часа на 1,5-2 замачивать, ибо казусы есть...
На следующий день воду сливаем, промываем и ставим варить.
Чистим картошку и болгарский перец, режем все кубиками.
Делаем зажарку: куркума, паприка, морковь + сельдерей вместо лука или лук.
Когда горох начнет развариваться, опускаем в суп картофель и болгарский перец, солим, варим 6 минут, затем добавляем зажарку, лавровый лист, асафетиду, душистый перец, варим еще минут 10. Выключаем плитку, закрываем крышкой и даем настояться минут 10.
Подавать с зеленью.
Приятного Аппетита

Нам потребуется:
2 л воды
3/4 стакана колотого гороха
2-3 картофелины
половина болгарского перца
пол-палочки стебля сельдерея или 1 головка небольшого лука
половина моркови
душистый перец-3-4 горошка
Куркума-1 чайная ложка
Паприка-3 чайной ложки
Зелень - петрушка, укроп, красоту на супе наводить

асафетида, если есть
лавровый лист-2 листика средних
Для приготовления горохового супа лучше брать колотый горох, т. к. он быстрее разваривается.
Замачиваем горох на ночь, сейчас в продаже есть такой горошек, который не требует замачивания, но как показала практика, лучше и такой горох часа на 1,5-2 замачивать, ибо казусы есть...

- Поделиться

На следующий день воду сливаем, промываем и ставим варить.
Чистим картошку и болгарский перец, режем все кубиками.
- Поделиться

Делаем зажарку: куркума, паприка, морковь + сельдерей вместо лука или лук.
- Поделиться

Когда горох начнет развариваться, опускаем в суп картофель и болгарский перец, солим, варим 6 минут, затем добавляем зажарку, лавровый лист, асафетиду, душистый перец, варим еще минут 10. Выключаем плитку, закрываем крышкой и даем настояться минут 10.
- Поделиться

Подавать с зеленью.
Приятного Аппетита

Комментарии
Гороховый супчик это вкусняшка.
Но для блюд с бобами самое оно.
Правда в обычном магазине не найти сие средство, я даже маму подсадила....
так как индийскую кухню не каждый сможет осилить... а если учесть, что у каждого второго гастрит
Но для блюд с бобами самое оно.
Правда в обычном магазине не найти сие средство, я даже маму подсадила....
↑ Перейти к этому комментарию
на вкус-пошла засунала мизинец в пакет, как хлебные сухие крошки с каким то ароматом... но именно в блюде вкус и аромат преображается... правда в гауранге асафетидв не заметна
когда добавляешь туда асафетиду, то аромат изменяется, но не так сильно, как в других блюдах.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: