Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подскажите!

Добрый день, дамочки! Нужна ваша помощь. Подскажите какое-нибудь блюдо из остатков хлеба. Хлеб, естественно, без плесени и т. п., просто черствый или уже не аппетитный. Что-нибудь кроме сухарей и птичкам скормить. Чего-нить эдакого душа просит
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подскажите!
Добрый день, дамочки! Нужна ваша помощь. Подскажите какое-нибудь блюдо из остатков хлеба. Хлеб, естественно, без плесени и т. п., просто черствый или уже не аппетитный. Что-нибудь кроме сухарей и птичкам скормить. Чего-нить эдакого душа просит Читать полностью
 

Комментарии

Янушек
30 января 2015 года
0
С ягодами,молоком перемесить и запечь,у меня дочь обожает такое
galchonok1988 (автор поста)
30 января 2015 года
0
Тож так думала, только вот вкус хлеба чувствоваться будет?
Янушек
30 января 2015 года
0
Мне кажется,уже совсем не хлеб
galchonok1988 (автор поста)
30 января 2015 года
0
Это радует
Янушек
30 января 2015 года
0
juliru
30 января 2015 года
+1
Гренки ж!
galchonok1988 (автор поста)
30 января 2015 года
0
Спасиб!
EUGENIA PI
30 января 2015 года
0
пица из хлеба, рецепты думаю можно найти в интернете, сама не раз готовила
galchonok1988 (автор поста)
30 января 2015 года
0
Надо погуглить. Благодарю.
кубанка
30 января 2015 года
0
а я размачивала хлеб, укладывала в сковороду, потом начинку-любую, потом опять хлеб, заливала смесью и в духовку-такая запеканка!!!
galchonok1988 (автор поста)
30 января 2015 года
+1
Спасибочки, обдумаю и такой вариант.
Эрине
30 января 2015 года
0
http://www.tokoch.ru/recipe/stale/- вот здесь есть разные рецепты из черствого хлеба. Сама недавно искала, но пока еще ничего оттуда не готовила.
galchonok1988 (автор поста)
30 января 2015 года
+1
Ой, спасибо большое! Много интересного.
Эрине
30 января 2015 года
0
Буду рада если вам что-то оттуда понравится.
galchonok1988 (автор поста)
30 января 2015 года
+1
Уже понравилось!
Эрине
30 января 2015 года
0
Атмосфая
30 января 2015 года
0
А я смешиваю хлеб с яицом сырым, добавляю зелень, особенно люблю туда кинзу, специи по вкусу и заливаю в выпорташенные помидорки и в духовку на 15-20 мин ммммм
galchonok1988 (автор поста)
30 января 2015 года
0
Спасибо!Очень интересно, возьму себе в копилку! Кинзу тоже люблю!
lilleke
30 января 2015 года
+1
я делаю хлебный суп-хлеб замочить в воде, когда размякнет закипятить на очень маленьком огне(а то пристанет), добавить сахара и чего -нибудь каслого немного(лимонной кислоты , лимонного сока или клюквы) все по вкусу, взбить хорошенько блендером и добавить сухофрукты( изюм и курагу немного проварить, чернослив прямо так кладу-просто промытый, вместе с водичкой от кипячения), разлить по коробочкам или плошкам, когда остынет -со сметаной или молоком, или взбитыми сливками(кто с чем любит) попробуйте-вкуснятина получается! это делается только с черным хлебом
galchonok1988 (автор поста)
30 января 2015 года
0
Необычно, никогда такого не пробовала и не видела рецептов. Надо попробовать. Спасибки!
lilleke
30 января 2015 года
0
ну это как бА национальный эстонский рецепт но с моими усовершенствованиями и добавками получается как хлебный пудинг...забыла дописать-когда кипятится хлеб надо доливать воды кипятка-смотреть чтоб был по консистенции как сметана жидкая, при остывании немного загустевает
galchonok1988 (автор поста)
30 января 2015 года
0
Эстонский?Даж так Ну, уж тогда надо забацать. Спасиб!
lilleke
30 января 2015 года
0
ну так я ж здесь и живу готовлю очень давно, пропорций нету все приспосабливается на глазок и на вкус
galchonok1988 (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий lilleke
ну это как бА национальный эстонский рецепт но с моими усовершенствованиями и добавками получается как хлебный пудинг...забыла дописать-когда кипятится хлеб надо доливать воды кипятка-смотреть чтоб был по консистенции как сметана жидкая, при остывании немного загустевает

↑   Перейти к этому комментарию
lilleke пишет:
национальный эстонский рецепт но с моими усовершенствованиями и добавками
Сразу анекдот вспомнился: "Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
lilleke
2 февраля 2015 года
0
galchonok1988 (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
Ну, а че, я так делаю часто
lilleke
2 февраля 2015 года
0
я тоже частенько под свой вкус переделываю
galchonok1988 (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
Главное, чтоб не получилось "я его слЯпила (от слова "ляпать") из того, что было"...а то потом, как по Задорнову:
- Большинство отравлений в России происходит со слов: "А че ему будет в холодильнике?"
А то было и такое из-за моей экономии
lilleke
2 февраля 2015 года
0
galchonok1988 пишет:
А че ему будет в холодильнике
не, не про меня...у меня все лишнее в морозилке
galchonok1988 (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
Везет Вам.
сВязушка
6 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий galchonok1988
lilleke пишет:
национальный эстонский рецепт но с моими усовершенствованиями и добавками
Сразу анекдот вспомнился: "Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.

↑   Перейти к этому комментарию
novkatan
1 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий lilleke
я делаю хлебный суп-хлеб замочить в воде, когда размякнет закипятить на очень маленьком огне(а то пристанет), добавить сахара и чего -нибудь каслого немного(лимонной кислоты , лимонного сока или клюквы) все по вкусу, взбить хорошенько блендером и добавить сухофрукты( изюм и курагу немного проварить, чернослив прямо так кладу-просто промытый, вместе с водичкой от кипячения), разлить по коробочкам или плошкам, когда остынет -со сметаной или молоком, или взбитыми сливками(кто с чем любит) попробуйте-вкуснятина получается! это делается только с черным хлебом

↑   Перейти к этому комментарию
нам в саду такое давали))) как привет из детства, которое в Эстонии прошло!!
lilleke
1 февраля 2015 года
0
novkatan пишет:
в саду
ну у меня своя технология и добавки-получается вкуснее во 100 раз ну принцип тот же ,что и в садике
novkatan
1 февраля 2015 года
0
зато вкус сразу вспомнился,,, спасибо)
lilleke
1 февраля 2015 года
0
ivmari
30 января 2015 года
0
Французские гренки в духовке
Ингредиенты
Порций: 8

8 яиц
3 стакана молока
3 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
2 ст.л. маргарина или масла, маленькими кусочками
1 буханка белого хлеба или 1 длинный багет

Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:45мин › +4ч на охлаждение › Общее время: 5ч

Смазать форму для запекания 22Х33 см. Порезать хлеб на кусочки 2 см. Выложить их на дно формы. Размешать яйца с другими ингредиентами, за исключением маргарина, и хорошо взбить. Вылить на хлеб. Закрыть фольгой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа (максимум на 36 часов). Достаньте и разложите кусочки маргарина (масла) по поверхности блюда. Выпекайте 45-50 минут при температуре 180С, пока чуть не поднимется и не покоричневеет. Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут.
galchonok1988 (автор поста)
30 января 2015 года
0
Спасибо большое за рецепт!
Лори
31 января 2015 года
0
А старый хлеб режу кусочками , поджариваю и заливаю омлетом...
Вот:
https://www.stranamam.ru/post/4366670/
и вот
https://www.stranamam.ru/post/3693986/

ну и конечно горячие бутерброды

а еще макароны
https://www.stranamam.ru/post/7485730/
galchonok1988 (автор поста)
1 февраля 2015 года
0
Спасибо большое за советы, обязательно приму к сведению в будущем! А сейчас уже сотворила блюдо для трапезы
Лори
1 февраля 2015 года
0
а нам не принесли?
galchonok1988 (автор поста)
1 февраля 2015 года
0
С удовольствием поделюсь! Все очень просто. У меня были остатки хлеба, добротные, выкинуть жалко. Хлеб я размочила и измельчила до состояния пюре. Одну луковицу и 2 куриных филе (сырых) перемолола на блендере тоже до состояния пюре. Смешала с хлебом. Добавила яйцо куриное, чуть майонеза (можно и без него) и 2 ст.л. крахмала. Посолила и поперчила. И дала постоять минут 20. Потом в форму, политую маслом (у меня рафинир.) и обсыпанную панировочными сухарями, вылить массу, разровнять. Сверху посыпать сухарями. И в духовку до румяной корочки. Сначала жидковато, пока горячая. Но как остынет станет твердой и вкуснючей .
Лори
1 февраля 2015 года
0
здорово... а фото нет? надо отдельным постом ставить... что бы не потерялось ...
galchonok1988 (автор поста)
1 февраля 2015 года
0
Половина блюда есть. Не знаю, насколько это эстетично будет выглядеть
Лори
1 февраля 2015 года
0
нормально... мы ж не в ресторане... и не на конкурс...у нас все по домашнему... усп... я забыла , что не в своей группе... здесь не знаю как принято ...
galchonok1988 (автор поста)
1 февраля 2015 года
0
ОК, как буду кушать, так сфоткаю
Лори
1 февраля 2015 года
0
ждем...
Валя-Варя
2 февраля 2015 года
0
У нас гренки все обожают, хлеб не пропадает (пеку правда редко его, раз в неделю, иначе выбрасываем собаке) Я делаю с яйцом, с сыром.
galchonok1988 (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
Это тоже вкуснячая еда!
Валя-Варя
2 февраля 2015 года
0
Да, завтрак просто суперский, я еще делаю (если есть) на топленом масле, так вааащеееее))) Но на ужин такое есть - убийство
galchonok1988 (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
Все...давайте не будем про еду, пожааалста А почти полночь, а есть охота...
Валя-Варя
3 февраля 2015 года
0
сама такая)))) Еле держусь, после 18.00 не ем (кроме яблоко, кефир - если поздно ложусь) а то я что то набрала слишком(((
galchonok1988 (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
А у меня, если в 18 поем и больше не есть ничего, желудок болит Поэтому кефир с отрубями обязательно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам