Как "отбить" котлеты.
Сегодня готовила очередные котлетки и вспомнились вот такие фото:

Встречали? Уверена, что да...
Хочу подсказать, что если вы готовый котлетный фарш немного "пошлёпаете"- вот так:
то котлетки получатся не такие порепенные... это тоже не идеал, но поприятнее на вид...
Просто берете в одну руку и с силой кидаете в другую... Вот и всё.
Спросите зачем? На многих сайтах говорят, что так фарш насыщается кислородом... или хорошо расходится соль...
Возможно... но я бы поспорила...
Соль равномерно просолит фарш - если его хорошо перемешать... дать немного фаршу постоять, что бы крупинки соли "расстаяли" и снова перемешать...
Кислород? Мне сразу аквариум представляется и как воду бульки компрессора насыщают кислородом
При ударах воздух, внутри фарша, наоборот выходит... и фарш не будет рыхлым...
Представьте себе, как вы сахар в сахарницу ссыпаете... Что бы больше влезло, что вы делаете? Ударяете по сахарнице или трясете ее... Что происходит? При встряске крупинки заполняют пустоты...
Ну, а чем фарш отличается от сахара...
Некоторые хозяйки сетуют на то, что котлеты разваливаются... лопаются...
При жарки мясо деформируется, сжимается... становится меньше и пустоты внутри котлеты увеличиваются...- вот и разваливаются...
Отбитые котлеты даже не надо в муке обваливать... все равно останутся целые...
А вот уже и котлетки поспели...
Это чисто мое рассуждение... ну, может оно не верное... однако работает

Встречали? Уверена, что да...
Хочу подсказать, что если вы готовый котлетный фарш немного "пошлёпаете"- вот так:
то котлетки получатся не такие порепенные... это тоже не идеал, но поприятнее на вид...
Просто берете в одну руку и с силой кидаете в другую... Вот и всё.
Спросите зачем? На многих сайтах говорят, что так фарш насыщается кислородом... или хорошо расходится соль...
Возможно... но я бы поспорила...
Соль равномерно просолит фарш - если его хорошо перемешать... дать немного фаршу постоять, что бы крупинки соли "расстаяли" и снова перемешать...
Кислород? Мне сразу аквариум представляется и как воду бульки компрессора насыщают кислородом

При ударах воздух, внутри фарша, наоборот выходит... и фарш не будет рыхлым...
Представьте себе, как вы сахар в сахарницу ссыпаете... Что бы больше влезло, что вы делаете? Ударяете по сахарнице или трясете ее... Что происходит? При встряске крупинки заполняют пустоты...
Ну, а чем фарш отличается от сахара...

Некоторые хозяйки сетуют на то, что котлеты разваливаются... лопаются...
При жарки мясо деформируется, сжимается... становится меньше и пустоты внутри котлеты увеличиваются...- вот и разваливаются...
Отбитые котлеты даже не надо в муке обваливать... все равно останутся целые...
А вот уже и котлетки поспели...
- Поделиться

Это чисто мое рассуждение... ну, может оно не верное... однако работает

+157 |
![]() |
131 комментарий |
Комментарии
фарш же мы молотком не побьем...
от чего? текстура да ... волокна разбиваются ... смягчаются ... от этого и мясо жуется легче...
а на вкус
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня сроду так не получится
Спасибо.Разумное объяснение.
процитируйте предложение , которое вам не понятно...
↑ Перейти к этому комментарию
Муку не приветствую, так же как и яйцо с картошкой. И тоже руки смачиваю.
Но самое главное, это хорошо вымешать фарш, ну и конечно побить маленько!!!
Котлеты училась долго жарить, так сказать тонкости познавать, теперь я ими горжусь, а сынуля обожает!!! Вот ещё надо на духовку перейти, как автор советует.
А вообще сколько хозяек, столько и рецептов.
https://www.stranamam.ru/post/6107469/
Вы на противень что то стелите?!
↑ Перейти к этому комментарию
это мясо или курица по-албански
это не котлеты из фарша, это оладушки из кусочков мяса
↑ Перейти к этому комментарию
а пропекается?
Кастрюльку с водой ставлю в духовку. Но ничего не помогает.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
По моему у нас электрический гриль... если мне память не изменяет..
↑ Перейти к этому комментарию
Но у меня все такое получается, не только эта курочка.
А выше ставить не пробовали?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: