Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Молдавский соус "Муждей"

Острый чесночный вкус. Чаще всего подается к мамалыге. Ее рецепт выкладывала здесь https://www.stranamam.ru/post/8992811/


Ингредиенты:
масло подсолнечное - 3 ст. л.
вода - 0,5-1 ст.
соль, перец - по вкусу;
чеснок - 3 зубчика;
зелень - небольшой пучок

Ингредиенты пюрируем в блендере. При желании можно просто мелко нарезать.
От количества воды зависит густота соуса.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Молдавский соус "Муждей"
Тэги: соус

  Острый чесночный вкус. Чаще всего подается к мамалыге. Ее рецепт выкладывала здесь https://www.stranamam.ru/
Ингредиенты:
масло подсолнечное - 3 ст. л.
вода - 0,5-1 ст.
соль, перец - по вкусу;
чеснок - 3 зубчика;
зелень - небольшой пучок Читать полностью
 

Комментарии

Милена Малявская
17 января 2015 года
+1
Какую зелень лучше использовать?
Амишка09 (автор поста)
17 января 2015 года
0
я брала укроп и петрушку.. а Вы уже по вкусу можете еще что-то добавить
Милена Малявская
17 января 2015 года
+1
спасибо
Амишка09 (автор поста)
17 января 2015 года
0
Люстерка
18 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий Амишка09
я брала укроп и петрушку.. а Вы уже по вкусу можете еще что-то добавить

↑   Перейти к этому комментарию
А еще хорошо добавить свежий огурец и тоже в блендере, а воду заменить йогуртом, правда это уже будет другой соус, но тоже вкусно
Амишка09 (автор поста)
18 января 2015 года
0
Амишка09 (автор поста)
17 января 2015 года
0
MarMeLaDka19
17 января 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
17 января 2015 года
0
Татьяна Гуд
17 января 2015 года
+1
Спасибо! Жена брата мужа (о как завернула) делала. Я тоже хотела найти.
Амишка09 (автор поста)
17 января 2015 года
0
на здоровье! есть варианты без зелени и с болгарским перцем еще
Татьяна Гуд
17 января 2015 года
+1
То есть убрать зелень и добавить перец?
Амишка09 (автор поста)
17 января 2015 года
0
можно просто убрать зелень, а можно еще и перец добавить.. вариантов на самом деле несколько
Татьяна Гуд
21 января 2015 года
+1
Спасибо!!
Амишка09 (автор поста)
21 января 2015 года
0
ммОЛЬГАмм
18 января 2015 года
+1

ой, как я люблю его с макаронами добавить сыр и будет итальянское пэсто конечно, настоящее пэсто с базиликом, но я и на укропе делала, и на петрушке супер!!!только чеснок не добавляю каюсь
Амишка09 (автор поста)
18 января 2015 года
+1
мои его ели, а я даже не рискнула попробовать, не люблю чеснок
ммОЛЬГАмм
18 января 2015 года
+1
Без чеснока вкуснее я всегда без него, муж даже и не знает, что с чесноком надо
Амишка09 (автор поста)
18 января 2015 года
+1
моего не проведешь! он сам мне мамалыгу заказал и этот соус, ссылок накидал
ммОЛЬГАмм
18 января 2015 года
+1
Так я и тресусь узнает, заставит добавлять
Амишка09 (автор поста)
18 января 2015 года
+1
тады половинить готовый и в его порцию класть
ммОЛЬГАмм
18 января 2015 года
+1
неа, а то понравится. Он к такому быстро привыкает. А я не люблю чеснок только с жаренной семьгой и то в специальном соусе один раз в год вот такая я вредина
Амишка09 (автор поста)
18 января 2015 года
+1
может и мне врединой стать.. сама не ем в чистом виде, а муж любит.. вчера вот в паэлью добавляла
ммОЛЬГАмм
18 января 2015 года
+1
ой, как я тебя понимаю. Только я тайком вредничаю чтоб не уловил
Амишка09 (автор поста)
18 января 2015 года
+1
да не, я спокойно отношусь к нему в блюдах, а свежий меня никто не заставляет есть
ммОЛЬГАмм
18 января 2015 года
+1
Тогда и вредничать не получается
Амишка09 (автор поста)
18 января 2015 года
+1
дык вот же
usnatalex
19 января 2015 года
+1
Я готовлю соус, к баклажанам, кабачкам, да и шашлыку, бывает такого же состава, но в есто воды помидоры свежие или протертые через терку или блендер. Теперь буду знать назвпние. Спасибо!
dorincik
20 января 2015 года
+1
Мы ещё обязательно добавляем лук жаренный, а зелень по вкусу.
Амишка09 (автор поста)
20 января 2015 года
0
вариант с жаренным луком не встречался
dorincik
21 января 2015 года
+1
Попробуйте, очень вкусно, с мамалыгой, жаренной рыбкой и овечьей брынзой, так делала моя бабушка, мама и сейчас и я. Я с Молдовы и у нас говорят "мождей".
Амишка09 (автор поста)
21 января 2015 года
0
mamax4
23 января 2015 года
+1
Интересный соус, надо попробовать приготовить.
Амишка09 (автор поста)
23 января 2015 года
0
мамусик ленусик
18 октября 2015 года
0
УТАЩИЛА
Амишка09 (автор поста)
18 октября 2015 года
0
Соня Дуб
26 февраля 2016 года
+1
Так вот чем я люблю булочки смазывать и с чем галушки перемешивать . Только зелень ножом мелко режу)
Амишка09 (автор поста)
26 февраля 2016 года
+1
))))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам