И я о борще!
Привет дорогие!
Висит пост в популярном, пишу по его следам:https://www.stranamam.ru/post/9042928/?page=2#comments_form
Вот вопрос - чего мы спорим? Все варят по-разному, и все рецепты борща правильные! В каждом регионе - свои особенности приготовления. НА Донбассе борщ варят из помидоров, в Ивано-Франковске добавляют сало или смалец, в Киеве любят борщ с травами, есть даже кубанский борщ!
Давайте поделимся рецептами))))Я варю борщ только со свининой. Всегда добавляю травы и тертый помидор, предварительно готовлю зажарку:лук, морковь, буряк(свекла по украински) и могу немного болгарского перца.
Очень кстати интересная темка может получиться)))Потом можно будет и о других блюдах поговорить)))
П. С. Очень интересует рецепт крымского борща! Просьба поделиться, если кто знает)))
Висит пост в популярном, пишу по его следам:https://www.stranamam.ru/post/9042928/?page=2#comments_form
Вот вопрос - чего мы спорим? Все варят по-разному, и все рецепты борща правильные! В каждом регионе - свои особенности приготовления. НА Донбассе борщ варят из помидоров, в Ивано-Франковске добавляют сало или смалец, в Киеве любят борщ с травами, есть даже кубанский борщ!
Давайте поделимся рецептами))))Я варю борщ только со свининой. Всегда добавляю травы и тертый помидор, предварительно готовлю зажарку:лук, морковь, буряк(свекла по украински) и могу немного болгарского перца.
Очень кстати интересная темка может получиться)))Потом можно будет и о других блюдах поговорить)))
П. С. Очень интересует рецепт крымского борща! Просьба поделиться, если кто знает)))
Комментарии
Это неправильный борщ, потому как не на мясе, не на мозговой косточке, а с курочкой.
по мне так чего спорить, у каждого свои вкусы,
Допустим в уху я добавляла 10 гр вОдочки, когда уже отключаю, но ребенок изменила всё, так что пока без этого обходимся спокойно.
Да и ещё селедка под шубой у меня каждый раз получается разная, зависит от наполнения
Это неправильный борщ, потому как не на мясе, не на мозговой косточке, а с курочкой.
по мне так чего спорить, у каждого свои вкусы,
Допустим в уху я добавляла 10 гр вОдочки, когда уже отключаю, но ребенок изменила всё, так что пока без этого обходимся спокойно.
Да и ещё селедка под шубой у меня каждый раз получается разная, зависит от наполнения
↑ Перейти к этому комментарию
Заходила в магазин 500 руб мясо, заветренные кусочки, не очень аппетитные, поглядим, что дальше будет
Свинина пока всего на 5 грн. подорожала, будем варить "правильный" борщ
про цены, мне кажется в каждом регионе по-разному и поднимать спор нет смысла.
есть возможность почему и не купить мясо, а нет, так и курица пойдет.
Было время и говядину и баранину брали. сейчас немного сложнее
Свинина пока всего на 5 грн. подорожала, будем варить "правильный" борщ
↑ Перейти к этому комментарию
Заходила в магазин 500 руб мясо, заветренные кусочки, не очень аппетитные, поглядим, что дальше будет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
просто люди еще варят борщ с килькой в томате, но я так не делаю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это неправильный борщ, потому как не на мясе, не на мозговой косточке, а с курочкой.
по мне так чего спорить, у каждого свои вкусы,
Допустим в уху я добавляла 10 гр вОдочки, когда уже отключаю, но ребенок изменила всё, так что пока без этого обходимся спокойно.
Да и ещё селедка под шубой у меня каждый раз получается разная, зависит от наполнения
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Интересно, а как борщ в Сибири варят?)
Ой, даже и не знаю как там варят борщ, пытаюсь вспомнить если я его кушала у них
Жадина она какая.
А у вас там есть возможность купить продукты для борща?)) Или вы... местными деликатесами перебиваетесь?
Нравится мне гавайская рыба "поке" это что то нашей рыбы "Хе" только делают со специальной вырезки филе тунца
В общем, ждите в гости, на "поке".
В гости всегда пожалуйста
Спасибо!
А если серьезно... Я не задумывалась о таких деталях... Не слишком удобно, наверное.((( А никаких водных средств передвижения нет?
Паромов нет
Ходит круизный теплоход, но он выходит с Гонолулы идет 7 дней вокруг всех островов
Но, думаю, перелет тогда не слишком дорогой?
Чего-то мы так плавно от борща к самолетам перешли...
В любом случае, очень красиво там.)) Наверное, все эти неудобства стоят того, чтобы жить в такой райском уголке.)
Минимальная заработная плата на острове $8 в час
А вы не хотите на континент переехать?)
Счастья вам в этом райском уголке!
Это неправильный борщ, потому как не на мясе, не на мозговой косточке, а с курочкой.
по мне так чего спорить, у каждого свои вкусы,
Допустим в уху я добавляла 10 гр вОдочки, когда уже отключаю, но ребенок изменила всё, так что пока без этого обходимся спокойно.
Да и ещё селедка под шубой у меня каждый раз получается разная, зависит от наполнения
↑ Перейти к этому комментарию
Я ваще постный люблю
А свекровь делает мучной, когда молодой, сладкий, не крепкий. Такой больше всего люблю.
Все хочу научиться самой делать. Да там и учиться особо нечему, только ведро приобрести, а то в 2-л кастрюле - больше морочаться
я научилась делать квас,а первый как вспомню,так от ностальгии лишь пьяна)
↑ Перейти к этому комментарию
Я ваще постный люблю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже любила тушенку
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это неправильный борщ, потому как не на мясе, не на мозговой косточке, а с курочкой.
по мне так чего спорить, у каждого свои вкусы,
Допустим в уху я добавляла 10 гр вОдочки, когда уже отключаю, но ребенок изменила всё, так что пока без этого обходимся спокойно.
Да и ещё селедка под шубой у меня каждый раз получается разная, зависит от наполнения
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это неправильный борщ, потому как не на мясе, не на мозговой косточке, а с курочкой.
по мне так чего спорить, у каждого свои вкусы,
Допустим в уху я добавляла 10 гр вОдочки, когда уже отключаю, но ребенок изменила всё, так что пока без этого обходимся спокойно.
Да и ещё селедка под шубой у меня каждый раз получается разная, зависит от наполнения
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но,я еще готовые покупаю, также делаю надрез с этой смесью, и в микроволновку.
↑ Перейти к этому комментарию
Но,я еще готовые покупаю, также делаю надрез с этой смесью, и в микроволновку.
↑ Перейти к этому комментарию
Это неправильный борщ, потому как не на мясе, не на мозговой косточке, а с курочкой.
по мне так чего спорить, у каждого свои вкусы,
Допустим в уху я добавляла 10 гр вОдочки, когда уже отключаю, но ребенок изменила всё, так что пока без этого обходимся спокойно.
Да и ещё селедка под шубой у меня каждый раз получается разная, зависит от наполнения
↑ Перейти к этому комментарию
Это неправильный борщ, потому как не на мясе, не на мозговой косточке, а с курочкой.
по мне так чего спорить, у каждого свои вкусы,
Допустим в уху я добавляла 10 гр вОдочки, когда уже отключаю, но ребенок изменила всё, так что пока без этого обходимся спокойно.
Да и ещё селедка под шубой у меня каждый раз получается разная, зависит от наполнения
↑ Перейти к этому комментарию
Это неправильный борщ, потому как не на мясе, не на мозговой косточке, а с курочкой.
по мне так чего спорить, у каждого свои вкусы,
Допустим в уху я добавляла 10 гр вОдочки, когда уже отключаю, но ребенок изменила всё, так что пока без этого обходимся спокойно.
Да и ещё селедка под шубой у меня каждый раз получается разная, зависит от наполнения
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ням-ням
Это неправильный борщ, потому как не на мясе, не на мозговой косточке, а с курочкой.
по мне так чего спорить, у каждого свои вкусы,
Допустим в уху я добавляла 10 гр вОдочки, когда уже отключаю, но ребенок изменила всё, так что пока без этого обходимся спокойно.
Да и ещё селедка под шубой у меня каждый раз получается разная, зависит от наполнения
↑ Перейти к этому комментарию
Вот только такой борщ и я варю , совсем без мяса, но с фасолью
Это неправильный борщ, потому как не на мясе, не на мозговой косточке, а с курочкой.
по мне так чего спорить, у каждого свои вкусы,
Допустим в уху я добавляла 10 гр вОдочки, когда уже отключаю, но ребенок изменила всё, так что пока без этого обходимся спокойно.
Да и ещё селедка под шубой у меня каждый раз получается разная, зависит от наполнения
↑ Перейти к этому комментарию
Это неправильный борщ, потому как не на мясе, не на мозговой косточке, а с курочкой.
по мне так чего спорить, у каждого свои вкусы,
Допустим в уху я добавляла 10 гр вОдочки, когда уже отключаю, но ребенок изменила всё, так что пока без этого обходимся спокойно.
Да и ещё селедка под шубой у меня каждый раз получается разная, зависит от наполнения
↑ Перейти к этому комментарию
Мясо не важно какое.Сегодня если захочу легкий,то кину индейку,кролика,курицу,а если более насыщенный,то достану баранину,конину,говядину.
а у меня на свинину
Мясо не важно какое.Сегодня если захочу легкий,то кину индейку,кролика,курицу,а если более насыщенный,то достану баранину,конину,говядину.
↑ Перейти к этому комментарию
мы просто не покупаем мясо на рынке,в магазине. Сами берем животное,режим и имеем мясо разное-разное всегда. Удобно. тут это лежит,тут другое и т.д.)))
мы как-то взяли говядину по 170,а потом я краем правого уха услышала,что мясо стоит 250-280.
во я удивилась)))
муж говорит"ну мы же оптом берем,без посредников,режем,перевозим сами. накрутки ноль"
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Итак, мой рецепт украинского борща:
Ингридиенты:
- свиной окорок;
- капуста;
- картофель;
- свекла;
- морковь;
- лук репчатый;
- чеснок;
- помидоры;
- томатная паста;
- перец болгарский (свежий или сушёный);
- лавровый лист;
- свежая зелень;
- перец чёрный и соль.
Свиной окорок нарезать на небольшие кусочки, картофель кубиками поменьше, свеклу и морковь натереть на мелкой тёрке, лук мелко нашинковать, помидоры и перец (если взяли свежий) нарезать маленькими кубиками, капусту тонко нашинковать, зелень измельчить. Отварить мясо, всыпать в бульон с мясом капусту и отварить до полуготовности. Затем добавить картофель. Тем временем сделать поджарку (или зажарку, как кому угодно): лук спассеровать до прозрачности, добавить морковь, затем половину объёма свеклы, после перец и помидоры, и наконец томатную пасту. В самом конце выдавить в поджарку чеснок. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю вторую половиму объёма свеклы и поджарку. Довести до готовности и снять с огня. Добавить зелень, лавровый лист, чёрный перец и посолить по вкусу. Оставить на 2-3 часа настояться. Приятного аппетита!
Итак, мой рецепт украинского борща:
Ингридиенты:
- свиной окорок;
- капуста;
- картофель;
- свекла;
- морковь;
- лук репчатый;
- чеснок;
- помидоры;
- томатная паста;
- перец болгарский (свежий или сушёный);
- лавровый лист;
- свежая зелень;
- перец чёрный и соль.
Свиной окорок нарезать на небольшие кусочки, картофель кубиками поменьше, свеклу и морковь натереть на мелкой тёрке, лук мелко нашинковать, помидоры и перец (если взяли свежий) нарезать маленькими кубиками, капусту тонко нашинковать, зелень измельчить. Отварить мясо, всыпать в бульон с мясом капусту и отварить до полуготовности. Затем добавить картофель. Тем временем сделать поджарку (или зажарку, как кому угодно): лук спассеровать до прозрачности, добавить морковь, затем половину объёма свеклы, после перец и помидоры, и наконец томатную пасту. В самом конце выдавить в поджарку чеснок. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю вторую половиму объёма свеклы и поджарку. Довести до готовности и снять с огня. Добавить зелень, лавровый лист, чёрный перец и посолить по вкусу. Оставить на 2-3 часа настояться. Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мне не понравился
У мужа почему-то каждый раз борщ получается жирный. может, масла много льет в зажарку?
Я вообще на кухню не захожу, когда он готовит, а то начинаю советовать, хоть кляп в рот
хвалите супруга почаще
хвалите супруга почаще
↑ Перейти к этому комментарию
Мне не понравился
↑ Перейти к этому комментарию
Мне не понравился
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
с ника вашего прикольнулась!
зашла в профиль, а там цветник!
борщ? а что борщ...
есть буряк, с буряком варю, нет буряка без, для меня главное хорошая томат-паста зимой и хорошие помидоры летом. И кстати на счет свеклы, иногда такие вонючие попадаються... фуууу
Мне казалось только бабушки
а вокруг Наташи, Лены, Игры
Я и в классе одна Люда, в институте пару- тройку на весь поток
Интересно было послушать, вы в честь кого-то назвали детей Люда и Вася?
Мне казалось только бабушки
а вокруг Наташи, Лены, Игры
Я и в классе одна Люда, в институте пару- тройку на весь поток
Интересно было послушать, вы в честь кого-то назвали детей Люда и Вася?
↑ Перейти к этому комментарию
я варю борщ на любом мясе какое есть в холодильнике+картошка + зажарка (лук, морковь, помидоры или томатная паста , свекла и немного уксуса) + фасоль и зелень.
а в тарелочку уже пожеланию чесночек. а летом мне нравится туда еще и корневую петрушку добовлять
Недавно муж попросил сварить имено этот борщ ему на работу, на обед для его сотрудников, в итоге кастрюлю борща смели за раз, я им еще к борщу передала аджику грузинскую, пару американцев еще и рецепт узнавали
понравилось
а мои вот ну не как борщ с капустой не хотят
я варю борщ на любом мясе какое есть в холодильнике+картошка + зажарка (лук, морковь, помидоры или томатная паста , свекла и немного уксуса) + фасоль и зелень.
а в тарелочку уже пожеланию чесночек. а летом мне нравится туда еще и корневую петрушку добовлять
↑ Перейти к этому комментарию
Для меня и моих домашних борщ должен быть обязательно со свеклой
Свекровь моя варит у нее в борще отсутсвует свекла, но в обязательном порядке маринад с банки маринованных помидор и пару маринованных помидор
↑ Перейти к этому комментарию
Для меня и моих домашних борщ должен быть обязательно со свеклой
Свекровь моя варит у нее в борще отсутсвует свекла, но в обязательном порядке маринад с банки маринованных помидор и пару маринованных помидор
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Для меня и моих домашних борщ должен быть обязательно со свеклой
Свекровь моя варит у нее в борще отсутсвует свекла, но в обязательном порядке маринад с банки маринованных помидор и пару маринованных помидор
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот,на ночь /начитавшись/ сварю борщец,к утру настоится. У меня бурак тушеный; отдельно лук с морковью тушу в масле, с добавлением болгарского перчики; помидорки не всегда добавляю,капусту-тоже. Картоху тоже не всегда добавляю,больше нравится к ’’борщу’’ подавать в жареном виде или пюре или пирогом.
Под ’’борщ’’ обязательно сало подаю . если есть возможность-то пампушки чесночные или пироги с картофелем. Вот. В этом месте я захлебнулась слюной и оборвала повествование...
Вот,голову ломаю,как сегодня варить. Скорее всего,картофель не буду добавлять, его завтра поджарь с чесночком и лаврушечкой,чтоб ароматная была. Сало стынет в морозилке
Приезжайте ко мне, я вас сибирским накормлю
Борщ у нас в основном варят на бульоне мясном, желательно с свинины , но и куриный пойдет и говяжий. Кроме стандартного набора - картофель, лук, морковь, буряк, капуста, помидоры\томатный сок - еще обязательно - фасоль, или бобы или горох. Да-да, борщ с горохом очень вкусный. Мама варит еще и с чечевицей, я еще не пробовала. Летом к ингредиентам борща добавляется болгарский перец и тертый кабачок. Уксус или другой кислоты мы не добавляем, не любим кислый борщ, так же не добавляем и чеснок. Чеснок уже вприкуску с хлебом и салом (ну куда ж без сала..) Зелень в кастрюлю тож не кладем, она крадет цвет, ее уже в тарелку желающим. И еще один важный момент - сметанка, столовую ложку на тарелку.
Еще есть вариант борща - зеленый. Он без буряка, моркови, капусты и помидор. Это картофель, фасоль, чаще зеленая стручковая, или зеленый горошек, вареные яйца и много-много разнообразной зелени - щавель, петрушка, укроп и даже молодая крапива. Едим так же со сметаной.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: