Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чесночные булочки

Спекла к борщу обалденные булочки делюсь рецептиком может кому пригодится

Вам потребуется:

Тесто:
- Молоко - 250 мл
- Мука - 400 г
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка

Для смазывания:

- Желток - 1 шт.

Начинка:

- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 7 зубчиков
- Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.

Приготовление:

Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.

Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чесночные булочки
  Спекла к борщу обалденные булочки делюсь рецептиком может кому пригодится
Вам потребуется:
Тесто:
- Молоко - 250 мл
- Мука - 400 г
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки Читать полностью
 

Комментарии

Джулия Браво
30 ноября 2013 года
0
А за что минус то был?исправила
анелинчик (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
может кто нечаянно
Наталья_31
30 ноября 2013 года
0
Спасибо за рецепт. Очень люблю чесночные булочки
анелинчик (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
Я сама их обожаю все никак не могла подобрать рецепт, а этот покорил, кстати тесто делаю в хлебопечке.
Л ю д М и л К а
30 ноября 2013 года
0
вкуснятина,а как вкусно они пахнут!!!!
анелинчик (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
Natsumi29
30 ноября 2013 года
0
дрожжи просто всыпать в муку или в молоке растворить?
анелинчик (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
я делаю тесто в хлебопечке закладываю все вместе не растворяя дрожжи, даже не знаю что вам посоветовать, наверное лучше расворить
людмила влащицкая
1 декабря 2013 года
0
спасибо за рецептик обязательно воспользуюсь
анелинчик (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
Marka
2 декабря 2013 года
0
О, как раз то что нужно!!! Спасибо огромное!!!
анелинчик (автор поста)
2 декабря 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам