Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хингял "рахат лукум"


Рецепт был взят на сайте "поваренка" у поваренка Лейлы.
Итак, нам понадобится:
Для теста:
яйцо-1 шт.
вода теплая - 50 мл
соль - щепотка
растительное масло - 1 ст. л.
мука - 200г.

Для фарша:
баранина мякоть - 500г.
лук - 2 шт.
соль, перец, тмин или кориандр - по вкусу.
Фарш можно укладыват сырым или обжарить его на топленом масле.

масло топленое или сливочное -100г.
перец красный
брынза
кефир или катых
чеснок




Взбиваем яйцо с солью, добавляем воду, масло растительное, все размешиваем.
Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Помещаем его в полиэтиленовый пакет и даем отдохнуть.

Тем временем делаем фарш. Измельчаем на мясорубке мясо, лук, добавляем соль и специи.

Тесто разделить на 7-8 частей,( у меня ушло 7 частей). Скатываем из частей шарики и накрываем их (я убрала в тот же пакет).
Ставим широкую кастрюлю с водой. Подсаливаем ееё доводим до киперия. Наши шарики тонко раскатываем в круги, размером с форму или сковороду, в которой далее будем запекать наше блюдо.
Помещаем раскатанный лист в кипящую подсоленую воду на 10 секунд, далее вынимаем и кладем лист на перевернутый дуршлаг.

Теперь основное действо: Сковороду или форсму смазываем растопленным маслом. Кладем отварной лист теста. Смазываем его растопленным маслом, кладем фарш. Далее снова лист, масло, фврш и т. д.

Последним будет лист теста. Смазываем его маслом и помещаем в разогретую до 200С духоаку на 30 минут. За 5 минут до окончания посыпаем хингял красным перчиком, помещаем в духовку снова. Далее сверху посыпаем натертой на мелкой терке брынзой или рассольным сыром. Еще на 5 минут в духовку.

Подавать хингял горячим, разрезав на порции. В качестве соуса смешиваем катых или кефир с измельченным на чеснокодавке чесноком и тертой брынзой.

Нуш олсун.




P.S. Фото сделать не удалось. Только готовый вариант.
К тому же я тесто и фарш делала в термомиксе. Обладательницам сего чуда техники, если интересно, выложу режимы приготовления.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хингял "рахат лукум"
  Рецепт был взят на сайте "поваренка" у поваренка Лейлы.
Итак, нам понадобится:
Для теста:
яйцо-1 шт.
вода теплая - 50 мл
соль - щепотка
растительное масло - 1 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Джалилка
12 января 2015 года
0
У Меня имется МК Хинкал Рахат лукума. https://www.stranamam.ru/post/3760172/ вот рада что ты его сделала . и понравилось. Он кушать та да рахат лукум)) ммм а делать возиться надо
Джалилка
12 января 2015 года
0
Леонора (автор поста)
12 января 2015 года
+1
А я мясо сплошным слоем укладывала, поэтому только 7 слоев получилось. Делала по рецепту Лейлы из Поваренок.ру. в точности практически как у Тебя, дорогая Шахла. Но Вы - азербайджанские женщины вообще мастерицы готовить.
Джалилка
13 января 2015 года
0
Леонора пишет:
А я мясо сплошным слоем укладывала,
и правильно. просто у меня тогда фарша мало было
Леонора (автор поста)
16 января 2015 года
+1
Завтра хочу плов сделать по рецепту Сталика Ханкишиева. Купила тамашае. Да еще и вкуснейшую баранину из Баку привезла (в России такой нет).
Джалилка
13 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Леонора
А я мясо сплошным слоем укладывала, поэтому только 7 слоев получилось. Делала по рецепту Лейлы из Поваренок.ру. в точности практически как у Тебя, дорогая Шахла. Но Вы - азербайджанские женщины вообще мастерицы готовить.

↑   Перейти к этому комментарию
Леонора пишет:
Но Вы - азербайджанские женщины вообще мастерицы готовить
да ладно тебе.. я только учусь...
Леонора (автор поста)
16 января 2015 года
+1
Тебя учить только портить. Все твои выставленные блюда - сплошной восторг.
Леонора (автор поста)
12 января 2015 года
+1
Да, я не знала. А я думала удивить
ну ладно, главное, я сделала то, что давно задумала и мне очень понравилось. Поэтому не удержалась - выложила, да еще только вернулась из Баку. Так, что уж не ругай меня, Шахла, скажешь-удалю, тем более фотки просто кошмарные, это все планшетник виноват .
Но главное, я снова была в Баку! Какой же он красивый и нарядный, просто чудо!
Джалилка
13 января 2015 года
0
Леонора пишет:
Поэтому не удержалась - выложила
хорошо и сделала. Хвалююю
Леонора (автор поста)
16 января 2015 года
0
Джалилка
13 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Леонора
Да, я не знала. А я думала удивить
ну ладно, главное, я сделала то, что давно задумала и мне очень понравилось. Поэтому не удержалась - выложила, да еще только вернулась из Баку. Так, что уж не ругай меня, Шахла, скажешь-удалю, тем более фотки просто кошмарные, это все планшетник виноват .
Но главное, я снова была в Баку! Какой же он красивый и нарядный, просто чудо!

↑   Перейти к этому комментарию
Леонора пишет:
Так, что уж не ругай меня,
да разве я могу...
Леонора пишет:
вернулась из Баку.
эх твоя работа.. не зашла к нам.... на чайочекк
Леонора (автор поста)
16 января 2015 года
+1
Моя работа-ваша погола . В пятницу машины вообще утром как корабли плыли по снежной дороге со скоростью 290км./ч
Джалилка
16 января 2015 года
0
это ты снег с сабой привезла из Москвы
Леонора (автор поста)
16 января 2015 года
0
Ну привезла, я же не знала, что вы на летней резине ездите. Да, скорост не 290, а 20 км/ч. Это я конечно где-то случайно 9 урвала, каюсь.
Джалилка
16 января 2015 года
0
Джалилка
13 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Леонора
Да, я не знала. А я думала удивить
ну ладно, главное, я сделала то, что давно задумала и мне очень понравилось. Поэтому не удержалась - выложила, да еще только вернулась из Баку. Так, что уж не ругай меня, Шахла, скажешь-удалю, тем более фотки просто кошмарные, это все планшетник виноват .
Но главное, я снова была в Баку! Какой же он красивый и нарядный, просто чудо!

↑   Перейти к этому комментарию
Леонора пишет:
я снова была в Баку!
и мы не увиделись.... хоть поболтали... и то хлеб. всм своим привет от нас. Яшару и Егорке и маме конечно
Леонора (автор поста)
16 января 2015 года
+1
Спасибо дорогая Шахла. Аждару привет и еще твоему свекру и свекрови. Джаку и Айтаджечку целуй от меня.
Джалилка
16 января 2015 года
0
tamara34
12 января 2015 года
0
Ой, какой красивый) кто бы мне приготовил)
Леонора (автор поста)
12 января 2015 года
0
Спасибо, сделала действительно красивые фото, а они не загружаются. А это тоё что осталось в форме.
Я тоже долго не решалась на сей подвиг, но, поверьте, результат стоит этих стараний. Попробуйте, Вам понравится.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам