Хингял "рахат лукум"
- Поделиться

Рецепт был взят на сайте "поваренка" у поваренка Лейлы.
Итак, нам понадобится:
Для теста:
яйцо-1 шт.
вода теплая - 50 мл
соль - щепотка
растительное масло - 1 ст. л.
мука - 200г.
Для фарша:
баранина мякоть - 500г.
лук - 2 шт.
соль, перец, тмин или кориандр - по вкусу.
Фарш можно укладыват сырым или обжарить его на топленом масле.
масло топленое или сливочное -100г.
перец красный
брынза
кефир или катых
чеснок
Взбиваем яйцо с солью, добавляем воду, масло растительное, все размешиваем.
Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Помещаем его в полиэтиленовый пакет и даем отдохнуть.
Тем временем делаем фарш. Измельчаем на мясорубке мясо, лук, добавляем соль и специи.
Тесто разделить на 7-8 частей,( у меня ушло 7 частей). Скатываем из частей шарики и накрываем их (я убрала в тот же пакет).
Ставим широкую кастрюлю с водой. Подсаливаем ееё доводим до киперия. Наши шарики тонко раскатываем в круги, размером с форму или сковороду, в которой далее будем запекать наше блюдо.
Помещаем раскатанный лист в кипящую подсоленую воду на 10 секунд, далее вынимаем и кладем лист на перевернутый дуршлаг.
Теперь основное действо: Сковороду или форсму смазываем растопленным маслом. Кладем отварной лист теста. Смазываем его растопленным маслом, кладем фарш. Далее снова лист, масло, фврш и т. д.
Последним будет лист теста. Смазываем его маслом и помещаем в разогретую до 200С духоаку на 30 минут. За 5 минут до окончания посыпаем хингял красным перчиком, помещаем в духовку снова. Далее сверху посыпаем натертой на мелкой терке брынзой или рассольным сыром. Еще на 5 минут в духовку.
Подавать хингял горячим, разрезав на порции. В качестве соуса смешиваем катых или кефир с измельченным на чеснокодавке чесноком и тертой брынзой.
Нуш олсун.
P.S. Фото сделать не удалось. Только готовый вариант.
К тому же я тесто и фарш делала в термомиксе. Обладательницам сего чуда техники, если интересно, выложу режимы приготовления.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
ну ладно, главное, я сделала то, что давно задумала и мне очень понравилось. Поэтому не удержалась - выложила, да еще только вернулась из Баку. Так, что уж не ругай меня, Шахла, скажешь-удалю, тем более фотки просто кошмарные, это все планшетник виноват
Но главное, я снова была в Баку! Какой же он красивый и нарядный, просто чудо!
ну ладно, главное, я сделала то, что давно задумала и мне очень понравилось. Поэтому не удержалась - выложила, да еще только вернулась из Баку. Так, что уж не ругай меня, Шахла, скажешь-удалю, тем более фотки просто кошмарные, это все планшетник виноват
Но главное, я снова была в Баку! Какой же он красивый и нарядный, просто чудо!
↑ Перейти к этому комментарию
ну ладно, главное, я сделала то, что давно задумала и мне очень понравилось. Поэтому не удержалась - выложила, да еще только вернулась из Баку. Так, что уж не ругай меня, Шахла, скажешь-удалю, тем более фотки просто кошмарные, это все планшетник виноват
Но главное, я снова была в Баку! Какой же он красивый и нарядный, просто чудо!
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже долго не решалась на сей подвиг, но, поверьте, результат стоит этих стараний. Попробуйте, Вам понравится.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: