Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фаршированные кабачки

Нам понадобится:

- кругленькие кабачки (в принципе можно взять любые, просто эти удобно фаршировать)
- фарш (я беру смешанный: говядина+свинина)
- помидоры
- сметана
- рис
- лук



Кабачки отвариваем целиком в подсоленной воде в течение 10 минут. Остужаем, срезаем крышку и ложечкой аккуратно вынимаем серединку. Откладываем пока в сторону (мы ее, серединку, потом с помидорами перемешаем – у меня безотходное производство :-))

Заранее сваренный рис перемешиваем с фаршем и обжаренным луком, солим/перчим по вкусу. Начиняем этой смесью кабачки.



Помидоры очищаем от шкурки, надрезав крестиком и опустив в кипящую воду на несколько минут (потом обдать холодной водой – и шкурка сама слезет). Вырезаем «попки» и пропускаем в комбайне вместе с сердцевиной кабачка до образования однородной массы. Добавляем туда сметану и ч. л. домашней аджики. Кто острое не любит, то можно и не добавлять.



В гусятницу (или любую другую посуду) наливаем немножко воды и растапливаем в нем кусочек сливочного масла. Это чтобы к донышку не прилипло. Укладываем кабачки, накрываем их «крышечками», заливаем соусом из помидоров со сметаной и тушим в течение полутора часов. Теоретически можно делать без соуса и в духовке. Но сколько это займет времени - не знаю, мы любим с соусом



Приятного аппетита!



Я такой же соус делаю для голубцов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фаршированные кабачки
  Нам понадобится:
- кругленькие кабачки (в принципе можно взять любые, просто эти удобно фаршировать)
- фарш (я беру смешанный: говядина+свинина)
- помидоры
- сметана
- рис
- лук Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152239 Рецептов 1603718 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Правильное тесто для вареников ... Правильное тесто для вареников ...
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного ...
Подробнее »
Салат "Нур" Салат "Нур"
Очень быстрый, вкусный и нежный салат из доступных ...
Подробнее »
Теплое шоколадное пирожное с ... Теплое шоколадное пирожное с ...
Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек ...
Подробнее »
Запеканка из лаваша с мясом ... Запеканка из лаваша с мясом ...
Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу ...
Подробнее »

Комментарии

Лори
4 января 2015 года
0
ой, какие прикольные кабачки...
а почему фото готового блюда нет?
duduka05 (автор поста)
4 января 2015 года
0
Как нет? Я его в заглавный пост вставила. Или тут в конце тоже надо?
Олеся Ошлакова
4 января 2015 года
0
А где нам найти этот заглавный пост то?
Лори
4 января 2015 года
0
В ответ на комментарий duduka05
Как нет? Я его в заглавный пост вставила. Или тут в конце тоже надо?

↑   Перейти к этому комментарию
duduka05 пишет:
Я его в заглавный пост вставила.
он высвечивается только маленькой фото в ленте сообщений...когда в сообщении несколько фото, но заглавное в тесте не высвечивается... его надо дублировать в текст...
duduka05 (автор поста)
4 января 2015 года
0
Поняла! Исправила
Бегемотик-2
4 января 2015 года
0
кушать- ложкой выскребать, а шкурку кабачка выкидывать?
duduka05 (автор поста)
4 января 2015 года
0
Зачем же ложкой выскребать, если существуют нож и вилка, да еще кабачки выкидывать?! Если вы кабачки не любите, тогда и смысла нет это блюдо готовить
Бегемотик-2
4 января 2015 года
0
А шкурку то зеленую куда девать,развеж она сьедобна?
Не встречалась с фаршировкой кабачков,вот и спросила.Мы шкурку обрезаем, мякоть в муку и на сковородке тонкие кружки обжариваем- ням- ням.Только так используем, ну или тушим с овощами
duduka05 (автор поста)
4 января 2015 года
0
Так шкурка-то мягкая! Я ее обрезаю только если кабачок большой, переросший. Да у нас таких и не продают. Если только самим на огороде вырастить (как мой муж в этом году, пока я на 3 недели уезжала)


Бегемотик-2
4 января 2015 года
0
Ааа с мягкой-то нормально, спасибо за ответ
Рыжая кошечка
4 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Бегемотик-2
А шкурку то зеленую куда девать,развеж она сьедобна?
Не встречалась с фаршировкой кабачков,вот и спросила.Мы шкурку обрезаем, мякоть в муку и на сковородке тонкие кружки обжариваем- ням- ням.Только так используем, ну или тушим с овощами

↑   Перейти к этому комментарию
У кабачка светлого если его вырастить до гигантских размеров шкурка жесткая. Но если он не особо крупный то вполне тонкая и съедобная. У цукини по моему тоньше если даже они крупные.
duduka05 (автор поста)
4 января 2015 года
0
Это кабачок из нашего российского зернышка выращен. Когда он маленький, то и шкурка тоненькая, как у цуккини
Рыжая кошечка
4 января 2015 года
0
Надо будет поискать таких кругляшей и на даче посадить.
Бегемотик-2
4 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Рыжая кошечка
У кабачка светлого если его вырастить до гигантских размеров шкурка жесткая. Но если он не особо крупный то вполне тонкая и съедобная. У цукини по моему тоньше если даже они крупные.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас кабачок светлый средних размеров,но шкурка жесткая,а вот магазинские малявки вполне сойдут.
Спасибо!
Рыжая кошечка
4 января 2015 года
0
у меня свекровь выращивает и светлые и темные если не большие то и шкурка тонкая и семена не крупные. Может сорт какой то другой. Даже не знаю.
Бегемотик-2
5 января 2015 года
0
Может сорт какой-то не такой
lionel
4 января 2015 года
0
vygliadit ochen appetitno
Рыжая кошечка
4 января 2015 года
0
Обожаю фаршированные кабачки. Жаль только у нас таких кругленьких я не видела никогда.
duduka05 (автор поста)
4 января 2015 года
0
Да можно и обычный кабачок взять. Просто его фаршировать не очень удобно
Рыжая кошечка
4 января 2015 года
0
Я привыкла конечно с обычным. Шайбами его нарезаю и фарширую. Круглые прикольнее
duduka05 (автор поста)
4 января 2015 года
0
Да можно и шайбами, конечно. Даже если донышно не будет держать - не страшно
Рыжая кошечка
5 января 2015 года
0
на донышке я оставляю немного. Ложкой серединку удаляю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам