Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фаршированные кабачки

Нам понадобится:

- кругленькие кабачки (в принципе можно взять любые, просто эти удобно фаршировать)
- фарш (я беру смешанный: говядина+свинина)
- помидоры
- сметана
- рис
- лук



Кабачки отвариваем целиком в подсоленной воде в течение 10 минут. Остужаем, срезаем крышку и ложечкой аккуратно вынимаем серединку. Откладываем пока в сторону (мы ее, серединку, потом с помидорами перемешаем – у меня безотходное производство :-))

Заранее сваренный рис перемешиваем с фаршем и обжаренным луком, солим/перчим по вкусу. Начиняем этой смесью кабачки.



Помидоры очищаем от шкурки, надрезав крестиком и опустив в кипящую воду на несколько минут (потом обдать холодной водой – и шкурка сама слезет). Вырезаем «попки» и пропускаем в комбайне вместе с сердцевиной кабачка до образования однородной массы. Добавляем туда сметану и ч. л. домашней аджики. Кто острое не любит, то можно и не добавлять.



В гусятницу (или любую другую посуду) наливаем немножко воды и растапливаем в нем кусочек сливочного масла. Это чтобы к донышку не прилипло. Укладываем кабачки, накрываем их «крышечками», заливаем соусом из помидоров со сметаной и тушим в течение полутора часов. Теоретически можно делать без соуса и в духовке. Но сколько это займет времени - не знаю, мы любим с соусом



Приятного аппетита!



Я такой же соус делаю для голубцов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фаршированные кабачки
  Нам понадобится:
- кругленькие кабачки (в принципе можно взять любые, просто эти удобно фаршировать)
- фарш (я беру смешанный: говядина+свинина)
- помидоры
- сметана
- рис
- лук Читать полностью
 

Комментарии

Лори
4 января 2015 года
0
ой, какие прикольные кабачки...
а почему фото готового блюда нет?
duduka05 (автор поста)
4 января 2015 года
0
Как нет? Я его в заглавный пост вставила. Или тут в конце тоже надо?
Олеся Ошлакова
4 января 2015 года
0
А где нам найти этот заглавный пост то?
Лори
4 января 2015 года
0
В ответ на комментарий duduka05
Как нет? Я его в заглавный пост вставила. Или тут в конце тоже надо?

↑   Перейти к этому комментарию
duduka05 пишет:
Я его в заглавный пост вставила.
он высвечивается только маленькой фото в ленте сообщений...когда в сообщении несколько фото, но заглавное в тесте не высвечивается... его надо дублировать в текст...
duduka05 (автор поста)
4 января 2015 года
0
Поняла! Исправила
Бегемотик-2
4 января 2015 года
0
кушать- ложкой выскребать, а шкурку кабачка выкидывать?
duduka05 (автор поста)
4 января 2015 года
0
Зачем же ложкой выскребать, если существуют нож и вилка, да еще кабачки выкидывать?! Если вы кабачки не любите, тогда и смысла нет это блюдо готовить
Бегемотик-2
4 января 2015 года
0
А шкурку то зеленую куда девать,развеж она сьедобна?
Не встречалась с фаршировкой кабачков,вот и спросила.Мы шкурку обрезаем, мякоть в муку и на сковородке тонкие кружки обжариваем- ням- ням.Только так используем, ну или тушим с овощами
duduka05 (автор поста)
4 января 2015 года
0
Так шкурка-то мягкая! Я ее обрезаю только если кабачок большой, переросший. Да у нас таких и не продают. Если только самим на огороде вырастить (как мой муж в этом году, пока я на 3 недели уезжала)


Бегемотик-2
4 января 2015 года
0
Ааа с мягкой-то нормально, спасибо за ответ
Рыжая кошечка
4 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Бегемотик-2
А шкурку то зеленую куда девать,развеж она сьедобна?
Не встречалась с фаршировкой кабачков,вот и спросила.Мы шкурку обрезаем, мякоть в муку и на сковородке тонкие кружки обжариваем- ням- ням.Только так используем, ну или тушим с овощами

↑   Перейти к этому комментарию
У кабачка светлого если его вырастить до гигантских размеров шкурка жесткая. Но если он не особо крупный то вполне тонкая и съедобная. У цукини по моему тоньше если даже они крупные.
duduka05 (автор поста)
4 января 2015 года
0
Это кабачок из нашего российского зернышка выращен. Когда он маленький, то и шкурка тоненькая, как у цуккини
Рыжая кошечка
4 января 2015 года
0
Надо будет поискать таких кругляшей и на даче посадить.
Бегемотик-2
4 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Рыжая кошечка
У кабачка светлого если его вырастить до гигантских размеров шкурка жесткая. Но если он не особо крупный то вполне тонкая и съедобная. У цукини по моему тоньше если даже они крупные.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас кабачок светлый средних размеров,но шкурка жесткая,а вот магазинские малявки вполне сойдут.
Спасибо!
Рыжая кошечка
4 января 2015 года
0
у меня свекровь выращивает и светлые и темные если не большие то и шкурка тонкая и семена не крупные. Может сорт какой то другой. Даже не знаю.
Бегемотик-2
5 января 2015 года
0
Может сорт какой-то не такой
lionel
4 января 2015 года
0
vygliadit ochen appetitno
Рыжая кошечка
4 января 2015 года
0
Обожаю фаршированные кабачки. Жаль только у нас таких кругленьких я не видела никогда.
duduka05 (автор поста)
4 января 2015 года
0
Да можно и обычный кабачок взять. Просто его фаршировать не очень удобно
Рыжая кошечка
4 января 2015 года
0
Я привыкла конечно с обычным. Шайбами его нарезаю и фарширую. Круглые прикольнее
duduka05 (автор поста)
4 января 2015 года
0
Да можно и шайбами, конечно. Даже если донышно не будет держать - не страшно
Рыжая кошечка
5 января 2015 года
0
на донышке я оставляю немного. Ложкой серединку удаляю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам