Фаршированные кабачки
Нам понадобится:
- кругленькие кабачки (в принципе можно взять любые, просто эти удобно фаршировать)
- фарш (я беру смешанный: говядина+свинина)
- помидоры
- сметана
- рис
- лук
Кабачки отвариваем целиком в подсоленной воде в течение 10 минут. Остужаем, срезаем крышку и ложечкой аккуратно вынимаем серединку. Откладываем пока в сторону (мы ее, серединку, потом с помидорами перемешаем – у меня безотходное производство :-))
Заранее сваренный рис перемешиваем с фаршем и обжаренным луком, солим/перчим по вкусу. Начиняем этой смесью кабачки.
Помидоры очищаем от шкурки, надрезав крестиком и опустив в кипящую воду на несколько минут (потом обдать холодной водой – и шкурка сама слезет). Вырезаем «попки» и пропускаем в комбайне вместе с сердцевиной кабачка до образования однородной массы. Добавляем туда сметану и ч. л. домашней аджики. Кто острое не любит, то можно и не добавлять.
В гусятницу (или любую другую посуду) наливаем немножко воды и растапливаем в нем кусочек сливочного масла. Это чтобы к донышку не прилипло. Укладываем кабачки, накрываем их «крышечками», заливаем соусом из помидоров со сметаной и тушим в течение полутора часов. Теоретически можно делать без соуса и в духовке. Но сколько это займет времени - не знаю, мы любим с соусом
Приятного аппетита!
Я такой же соус делаю для голубцов.
- кругленькие кабачки (в принципе можно взять любые, просто эти удобно фаршировать)
- фарш (я беру смешанный: говядина+свинина)
- помидоры
- сметана
- рис
- лук
- Поделиться

Кабачки отвариваем целиком в подсоленной воде в течение 10 минут. Остужаем, срезаем крышку и ложечкой аккуратно вынимаем серединку. Откладываем пока в сторону (мы ее, серединку, потом с помидорами перемешаем – у меня безотходное производство :-))
Заранее сваренный рис перемешиваем с фаршем и обжаренным луком, солим/перчим по вкусу. Начиняем этой смесью кабачки.
- Поделиться

Помидоры очищаем от шкурки, надрезав крестиком и опустив в кипящую воду на несколько минут (потом обдать холодной водой – и шкурка сама слезет). Вырезаем «попки» и пропускаем в комбайне вместе с сердцевиной кабачка до образования однородной массы. Добавляем туда сметану и ч. л. домашней аджики. Кто острое не любит, то можно и не добавлять.
- Поделиться

В гусятницу (или любую другую посуду) наливаем немножко воды и растапливаем в нем кусочек сливочного масла. Это чтобы к донышку не прилипло. Укладываем кабачки, накрываем их «крышечками», заливаем соусом из помидоров со сметаной и тушим в течение полутора часов. Теоретически можно делать без соуса и в духовке. Но сколько это займет времени - не знаю, мы любим с соусом
- Поделиться

Приятного аппетита!
- Поделиться

Я такой же соус делаю для голубцов.
Комментарии
а почему фото готового блюда нет?
↑ Перейти к этому комментарию
Не встречалась с фаршировкой кабачков,вот и спросила.Мы шкурку обрезаем, мякоть в муку и на сковородке тонкие кружки обжариваем- ням- ням.Только так используем, ну или тушим с овощами
Не встречалась с фаршировкой кабачков,вот и спросила.Мы шкурку обрезаем, мякоть в муку и на сковородке тонкие кружки обжариваем- ням- ням.Только так используем, ну или тушим с овощами
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: