Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

" Копченая " скумбрия.

" Копченая " скумбрия. Всем огромный приветик!

Делюсь рецептом, нашла в одном журнале с рецептами, автор этого рецепта Наталья Ремень. Если она проживает в СМ, тогда ей большое спасибо за рецепт. Я буду писать рецепт как он в издании, а в скобках как делала я сама.

Рыбка хранится долго в холодильнике. Каждую рыбку обмазать растительным маслом и завернуть в пищевую пленку. Для рассола : 2 литра воды, 4 ст. ложки сахара, 8 ст. ложек соли, луковая шелуха ( чем больше тем лучше ), специи по вкусу.

Рассол довести до кипения и охладить. Добавить 2-3 ст. ложки "жидкого дыма " ( я не добавляла, не было да и мои домочадцы воспротивились этой химии ) если нет, можно и без него, тогда вкус у рыбы будет не копченый, а рыбного балыка. Это точно!

Взять 2 кг скумбрии ( я размораживала ), отрезать головы, выпотрошить, промыть рыбу. Подготовленную рыбу опустить в охлажденный рассол и положить небольшой гнет.

Поставить в холодильник на 3-4 дня. Достать рыбу из рассола, обсушить бумажной салфеткой и подвесить за хвост н 12 часов при комнатной температуре ( я подвесила на улице, у нас тепло и мороза нет, быстренько все обсохло ). Под рыбу подставить противень, так как будет стекать жир.

У меня с рыбки жирок почти не стекал, рыбку взяла не очень крупную и не очень жирную, для пробы. На вкус очень понравилась.


Больше в магазине не буду покупать за большие деньги, и напичканную неизвестно чем. Насчет хранения не знаю, ибо уже осталось половина рыба, а вечером сегодня будет решена судьба другой половины.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам " Копченая " скумбрия.
Тэги: рыба

  Всем огромный приветик!
Делюсь рецептом, нашла в одном журнале с рецептами, автор этого рецепта Наталья Ремень. Если она проживает в СМ, тогда ей большое спасибо за рецепт. Я буду писать рецепт как он в издании, а в скобках как делала я сама.
Рыбка хранится долго в холодильнике. Каждую рыбку обмазать растительным маслом и завернуть в пищевую пленку. Для рассола : 2 литра воды, 4 ст. Читать полностью
 

Комментарии

NatalkaP
23 декабря 2014 года
+1
Утащила
черепашка-мама (автор поста)
23 декабря 2014 года
0
На здоровье !
Клюковка северная
23 декабря 2014 года
+1
Как раз замороженная скумбрия есть. Спасибо
черепашка-мама (автор поста)
23 декабря 2014 года
0
В магните брали , брала два пакета , при чем половина рыба была очень мягкая все боялась , что с нее будет как приготовится . А ничего вся целенькая не развалилась .
Asseliya
23 декабря 2014 года
+1

Спасибо, надо попробовать!
ИринаПриморочка
23 декабря 2014 года
+1
У меня как раз такая сейчас в холодильнике солится. Только я делала рассол с чаем.
черепашка-мама (автор поста)
23 декабря 2014 года
0
про чай не слыхала , еще знаю рецепт сала в луковой шелухе .
татуся 35
23 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
У меня как раз такая сейчас в холодильнике солится. Только я делала рассол с чаем.

↑   Перейти к этому комментарию
Irinina пишет:
я делала рассол с чаем.
хотя у меня муж в шелухе больше любит чем в чае
ИринаПриморочка
23 декабря 2014 года
0
А мне не понравилось в шелухе...луковый запах у рыбы!
татуся 35
23 декабря 2014 года
+1
Irinina пишет:
луковый запах у рыбы!
ты может ее много положила. я кладу чуток и не пахнет она луком
ИринаПриморочка
23 декабря 2014 года
0
ну как бы в рецепте было три горсти...достаточно!
Бона812
23 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
А мне не понравилось в шелухе...луковый запах у рыбы!

↑   Перейти к этому комментарию
Шелухи кладу много,но запах не чуствуется...
Oksana78
23 декабря 2014 года
+1
Спасибо, утащила себе!
татуся 35
23 декабря 2014 года
+1
А 3-4 дня не лишнего? а вы ее переворачиваете за время посола?
черепашка-мама (автор поста)
23 декабря 2014 года
0
если честно у меня простояло 5 дней , запамятовала , за все время один раз перевернула , , рыба была вся в рассоле .
татуся 35
24 декабря 2014 года
+1
я просто ее соля 2,5 суток и стараюсь все равно ее ворочать раза 2 в день. щас вобще хочу с мойвой по экспериментировать
черепашка-мама (автор поста)
24 декабря 2014 года
0
татуся 35 пишет:
хочу с мойвой по экспериментировать
хорошая идея
татуся 35
24 декабря 2014 года
+1
черепашка-мама пишет:
хорошая идея
лишь бы вкус понравился.
Бона812
23 декабря 2014 года
+1
Рецептом этим пользуюсь ооочень давно,лет наверно 10,может и больше.Давала подруга,автора не знаю.Я даже в СМ рецепт где то выставла,не помню только в какой группе...Пробовала и с дымом и без.Нам больше понравилось без дыма.Хороший рецепт,всем рекомендую.
черепашка-мама (автор поста)
23 декабря 2014 года
0
а я пробежала по группе ничего похожего не увидела .
Бона812
23 декабря 2014 года
+1
Нет,нет!!!!Я оказывается у себя в дневнике выставляла ,а не в группе! https://www.stranamam.ru/post/5518559/ Заглядывай и сравни
черепашка-мама (автор поста)
24 декабря 2014 года
+1
тютелька в тютельку
Бона812
24 декабря 2014 года
+1
Я ж говорю,что вкусный,провереный рецепт!
булкачка
24 декабря 2014 года
+1
О! Спасибо большущее!!! Обязательно воспользуюсь!
черепашка-мама (автор поста)
24 декабря 2014 года
+1
на здоровье
Grimzo
24 декабря 2014 года
+1
интересный рецепт надо попробовать
черепашка-мама (автор поста)
24 декабря 2014 года
+1
попробуйте обязательно , мы теперь больше и не будем покупать копченую рыбу в магазине .
Grimzo
24 декабря 2014 года
+1
duduka05
25 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий черепашка-мама
попробуйте обязательно , мы теперь больше и не будем покупать копченую рыбу в магазине .

↑   Перейти к этому комментарию
черепашка-мама пишет:
мы теперь больше и не будем покупать копченую рыбу в магазине
А у нас во Франции ее и не продают, уже копченую-то Поэтому вашему рецепту несказанно обрадовалась! Пошла вчера за продуктами и дай, думаю, в рыбный отдел зайду. А там, мама мия! , к ихнему католическому рождеству такое изобилие рыбы привезли! Взяла 3 большие скумбрятины. Сейчас сделала рассол с шелухой (кстати, шелуха луком никак не пахнет!) и почему-то засомневалась: а не мало ли 8 ст.л. соли?
черепашка-мама (автор поста)
25 декабря 2014 года
0
duduka05 пишет:
(кстати, шелуха луком никак не пахнет!)
да вообще не пахнет
duduka05 пишет:
большие скумбрятины
ну у нас можно сказать просто скумбряшечки
duduka05 пишет:
почему-то засомневалась: а не мало ли 8 ст.л. соли?
я тоже засомневалась , а рассол лизнула да солонковатый , по рыбе все нормально на вкус , попробуйте если что потом откорректируйте по вкусу .
duduka05
25 декабря 2014 года
+1
Вопрос по соли снимаю! Попробовала сейчас рассол на язык, так рот пришлось полоскать Так что нормуль! Возник другой вопрос: а обязательно в холодильнике ее ставить, пока засолится? У меня такая бадья туда даже не влезет Может на улицу поставить? У нас градусов 6 днем
черепашка-мама (автор поста)
25 декабря 2014 года
0
Я думаю можно , у себя не выносила на улицу ибо у меня банда пушистых и хвостатых орудует . Ох о чем я щас подумала , Франция , романтика , Эйфелева башня , амур тужур и тут скумбрия по МОЕМУ рецепту , прям как сама сейчас во Франции нахожусь
duduka05
25 декабря 2014 года
+1
черепашка-мама пишет:
Франция , романтика , Эйфелева башня , амур тужур и тут скумбрия
Ну амур-тужур может и есть, где Эйфелева башня стоит, а я в деревне - тут лучче У меня бандиты не только пушисто-хвостатые шляются (они, кстати, на рыбу не реагируют), а есть еще зверюга мордатая-безхвостая - бульдог французский, который за рыбу в любом виде маму родную продаст. Если коты в закрытую емкость при всем желании не попадут, то этот "кабан" запросто разгрызет. Вот уж от кого прятать надо!
черепашка-мама (автор поста)
25 декабря 2014 года
0
а у меня кошка , ей почти 16 лет , так для нее преград нет , везде залезет и что ей надо достанет , дверь ее остановит или очень высоко . И пес есть мы его котопсом зовем , рыба тоже любимое лакомство и на кыс-кыс быстрее котов отзывается .
duduka05
25 декабря 2014 года
0
Ооо, 16 лет - серьезный возраст! У меня только один котик до 17 лет прожил, потому что домашний был, не шлялся нигде. А другие кто под машину попал, кто заразу неизлечимую подцепил Но чаще все-таки под машину...
черепашка-мама (автор поста)
25 декабря 2014 года
0
мне иногда кажется , что у меня в доме за животных кому прижиться а кому нет решает хозяин дома , я имею ввиду не моих домочадцев . за все время у нас всего лишь одна собака ушла в мир иной от болезни и то она прожила больше 10 лет, а другие просто уходили или пропадали .
duduka05
26 декабря 2014 года
0
От меня ушли (именно ушли!) два котика, когда я в новый дом переехала. Они возвращались в старый дом! Я их там периодически вылавливала (пока дом не продался), они оставались в новом несколько дней, а потом опять туда возвращались. Один прижился у соседей, а второй так с концами и сгинул Все-таки котки сами выбирают где им жить, мы для них не хозяева, как для собак
НаташкаХарлашка
24 декабря 2014 года
0
Алсу2707
24 декабря 2014 года
+1
Спасибо за рецепт!!! Скоро попробуем сделать!
BAGIRA Света
27 декабря 2014 года
+1
Как интересно - и вроде бы вкусно и быстро, быстро сделал, а потом - рыбка все сама делает
duduka05
29 декабря 2014 года
+1
Мой отчет: висят "кабанчики", сохнут

черепашка-мама (автор поста)
29 декабря 2014 года
0
хороша рыбка точно кабанчики , а у нас в магазине только бедные родственники этих кабанчиков
duduka05
29 декабря 2014 года
+1
Я у нас впервые такие увидела - перед Рождеством хороший завоз был. А так обычно бедные родственники и лежат (там и есть-то нечего ). А каких я умопомрачительной красоты карпов купила!
черепашка-мама (автор поста)
29 декабря 2014 года
0
у нас умопомрачительные карпы по цене оказываются ХЫШНИКАМИ , я щас как начну показывать какие у нас индейки выросли к нашему новогоднему столу
duduka05
29 декабря 2014 года
0
черепашка-мама пишет:
я щас как начну показывать
А покажите
черепашка-мама (автор поста)
29 декабря 2014 года
0
я ее красавицу упаковала , вот начну готовить покажу
duduka05
1 января 2015 года
+1
Девочки, всех с Новым годом!

Стала вчера делать селедку под шубой, но оказалось, что селедки у меня мало И я добавила туда кусочек скумбрии. И мне понравилось даже больше, чем с одной селедкой!
черепашка-мама (автор поста)
1 января 2015 года
0
правда надо попробывать , я шубу ем без селедки , чисто овощной верх а рыбку оставляю своим мужчинам , у меня отец бААльшой любитель рыбы в любом виде . Индейку обещала но не покажу , забыла запечатлеть , а щас уже осталось половинка от всей тушки
Катруся4
1 января 2015 года
+1
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую сделать, ибо рыбу АбАжаю!!!
черепашка-мама пишет:
Больше в магазине не буду покупать за большие деньги, и напичканную неизвестно чем.
И правильно! Я вот от этого - напичканную неизвестно чем - так отравилась 2 года назад, что чуть меня небеса не призвали. С тех пор боюсь покупать либо-где, а возле прилавков с этой рыбой не прохожу, а пролетаю как торпеда, чтоб вдруг не соблазниться и не купить.
черепашка-мама (автор поста)
1 января 2015 года
+1
Ох как я понимаю и мне все это знакомо , когда съешь покупную рыбку и усе .... Кушайте на здоровье
Залюта
28 ноября 2016 года
+1
Спасибо за рецепт Аж слюньки потекли, обязательно приготовлю
Залюта
28 ноября 2016 года
0
У меня вопрос написано в рецепте завернуть в пищевую плёнку это после того как она засолится и повесит да ?
черепашка-мама (автор поста)
28 ноября 2016 года
0
Да , как засолится и провиснет , ее так на хранение упаковывают .
Зайнетдинова Людмила
9 февраля 2019 года
0
Спасибо за рецепт подскажите пожалуйста, а луковую шелуху надо убрать прежде чем скумбрию положить в рассол. Или в рассоле оставить шелуху.
черепашка-мама (автор поста)
9 февраля 2019 года
0
Шелуху не убирала .
Зайнетдинова Людмила
10 февраля 2019 года
0
Спасибо
черепашка-мама (автор поста)
10 февраля 2019 года
0
Приятного аппетита !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам