" Копченая " скумбрия.

Делюсь рецептом, нашла в одном журнале с рецептами, автор этого рецепта Наталья Ремень. Если она проживает в СМ, тогда ей большое спасибо за рецепт. Я буду писать рецепт как он в издании, а в скобках как делала я сама.
Рыбка хранится долго в холодильнике. Каждую рыбку обмазать растительным маслом и завернуть в пищевую пленку. Для рассола : 2 литра воды, 4 ст. ложки сахара, 8 ст. ложек соли, луковая шелуха ( чем больше тем лучше ), специи по вкусу.
Рассол довести до кипения и охладить. Добавить 2-3 ст. ложки "жидкого дыма " ( я не добавляла, не было да и мои домочадцы воспротивились этой химии ) если нет, можно и без него, тогда вкус у рыбы будет не копченый, а рыбного балыка. Это точно!
Взять 2 кг скумбрии ( я размораживала ), отрезать головы, выпотрошить, промыть рыбу. Подготовленную рыбу опустить в охлажденный рассол и положить небольшой гнет.
Поставить в холодильник на 3-4 дня. Достать рыбу из рассола, обсушить бумажной салфеткой и подвесить за хвост н 12 часов при комнатной температуре ( я подвесила на улице, у нас тепло и мороза нет, быстренько все обсохло ). Под рыбу подставить противень, так как будет стекать жир.
У меня с рыбки жирок почти не стекал, рыбку взяла не очень крупную и не очень жирную, для пробы. На вкус очень понравилась.
Больше в магазине не буду покупать за большие деньги, и напичканную неизвестно чем. Насчет хранения не знаю, ибо уже осталось половина рыба, а вечером сегодня будет решена судьба другой половины.
Комментарии
Спасибо, надо попробовать!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ну у нас можно сказать просто скумбряшечки
я тоже засомневалась , а рассол лизнула да солонковатый , по рыбе все нормально на вкус , попробуйте если что потом откорректируйте по вкусу .
Стала вчера делать селедку под шубой, но оказалось, что селедки у меня мало
И правильно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: