Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыбка под маринадом

Предлагаю вам попробовать вкусную рыбку под маринадом. Отлично подходит и на новогодний стол.

Для приготовления понадобились такие продукты:
0,5-1 кг филе рыбы (можно филе), у меня минтай
2 - 3 луковицы,
2 - 3 морковки,



лавровый лист,
перец (у меня простой и душистый),
гвоздика,
2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа,
1 ст. ложка сахара,
0,5 ст. ложки 9%-го уксуса,
соль по вкусу.



Лук полукольцами,


морковь натерла на крупной терке


Лук пожарила на растительном масле и добавиламорковь, еще пожарила минут 5 (нужно часто помешивать). Добавить томатную пасту, воду (примерно 1/4-1/2 стакана), довести до кипения, добавила специи и кипятила 5 минут. После этого влила уксус, довести до кипения и сняла с огня.
Получился вот такой маринад.



Рыбу нарезала на кусочки, обваляла в муке (я обваливаю в манке)


и обжарила в масле до готовности.
В кастрюльку на дно выложила немного маринада, на него положила рыбу


и залила оставшимся маринадом


Закрыть крышкой и поставить в холодное место. Через 4-5 часов рыбка про маринуется и можно пробовать.

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыбка под маринадом
Тэги: рыба

  Предлагаю вам попробовать вкусную рыбку под маринадом. Отлично подходит и на новогодний стол.
Для приготовления понадобились такие продукты:
0,5-1 кг филе рыбы (можно филе), у меня минтай
2 - 3 луковицы,
2 - 3 морковки,
лавровый лист,
перец (у меня простой и душистый), Читать полностью
 

Комментарии

vitaminka Maya
20 декабря 2014 года
0
Вкусно
татуся 35 (автор поста)
20 декабря 2014 года
+1
Бэллочка
20 декабря 2014 года
0
У нас бы так долго не мариновалась!
татуся 35 (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
Бэллочка пишет:
бы так долго не мариновалась!

не мы терпим. она когда постоит такая вкусная получается. а еще как вариант замариновать ее вечером а утром на стол
Бэллочка
20 декабря 2014 года
0
НаташкаХарлашка
20 декабря 2014 года
0
ооо, надо Олегу приготовить, он любит такую рыбку.
татуся 35 (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
НаташкаХарлашка пишет:
надо Олегу приготовить, он любит такую рыбку.
и заметь не чего сложного. а уж если взять филе без косточек то вообще ммммммм
НаташкаХарлашка
20 декабря 2014 года
0
я делала так когда-то)))
tanyusevich
20 декабря 2014 года
+1

А я в последнее время рыбу обжаривать перестала: сырую слоями с этим самым маринадом - и в духовку! (Дальше то же самое.. М-м-м! )
татуся 35 (автор поста)
20 декабря 2014 года
+1
так мы тоже любим особенно старшая дочка. но вот такой вариант у меня муж уж больно любит. когда все обжареное отдельно
tanyusevich
20 декабря 2014 года
0
Да, жареная рыбка - вкусная
татуся 35 (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
Оля61
20 декабря 2014 года
0
Спасибо девочки!Обожаю рыбку.Срочно сделаю и попробую без обжарки,чтоб не заморачиваться.
татуся 35 (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
готовьте вкусно оба варианта
duduka05
20 декабря 2014 года
0
Внусня какая! А чем можно заменить томатную пасту (у меня на нее изжога)? Просто помидорами? Тогда дополнительные специи какие-то добавлять надо...
татуся 35 (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
duduka05 пишет:
заменить томатную пасту (у меня на нее изжога)?
помидорами. соль.
Pelargonia
20 декабря 2014 года
0
Очень люблю такую рыбку! Спасибо за рецепт!
татуся 35 (автор поста)
20 декабря 2014 года
+1
nasha77
20 декабря 2014 года
0
Я рыбу предварительно обжариваю, но без муки.
татуся 35 (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
nasha77 пишет:
предварительно обжариваю
я тоже обжариваю
nasha77
20 декабря 2014 года
0
Когда обжаришь, она менее разваливается при тушении.
татуся 35 (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
nasha77 пишет:
на менее разваливается при тушении.
а я ее потом не ушу просто в маринаде оставляю и все
nasha77
20 декабря 2014 года
0
Я буквально 10-15 минут.
бабаинна
20 декабря 2014 года
0
еврейский НАСТОЯЩИЙ рецепт и я так делаю: сначала тушить лук, через 3 минуты бросить морковь, стебли укропа, душистый перец и лавровый лист, через 5 мин. болг. перец и помидор резаный кубиком, еще сок 1 лимона , соли 1 ч. ложка, 0,5 ч. ложки сахара и тушить 5 минут. Рыбу(куски хека или филе другой рыбы) СЫРУЮ И СЛЕГКА ЗАМОРОЖЕННУЮ зарываем под маринад и тушим под крышкой еще 12 минут. Разложить по формочкам и остудить. Большей вкуснятины вы еще не ели... СО ВКУСНЫМ ГОДОМ!
татуся 35 (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
спасибо попобую
duduka05
21 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий бабаинна
еврейский НАСТОЯЩИЙ рецепт и я так делаю: сначала тушить лук, через 3 минуты бросить морковь, стебли укропа, душистый перец и лавровый лист, через 5 мин. болг. перец и помидор резаный кубиком, еще сок 1 лимона , соли 1 ч. ложка, 0,5 ч. ложки сахара и тушить 5 минут. Рыбу(куски хека или филе другой рыбы) СЫРУЮ И СЛЕГКА ЗАМОРОЖЕННУЮ зарываем под маринад и тушим под крышкой еще 12 минут. Разложить по формочкам и остудить. Большей вкуснятины вы еще не ели... СО ВКУСНЫМ ГОДОМ!

↑   Перейти к этому комментарию
бабаинна пишет:
соли 1 ч. ложка, 0,5 ч. ложки сахара
Это на какое кол-во овощей?
бабаинна
21 декабря 2014 года
+1
1 морковь, 1 большая луковка, 1 перец болг., 1-2 помидора больших. Поверте, если 2-3 тушки хека или филе на 600-800г, то соли хватает,т.к. овощи кислосладкие. Вообще,конечно, соль и перец по вкусу....
ммОЛЬГАмм
20 декабря 2014 года
0
ну, очень интересный рецепт спасибо!
татуся 35 (автор поста)
20 декабря 2014 года
+1
готовь на здоровье
булкачка
21 декабря 2014 года
0
Обожаю такую рыбку, готовлю ко всем праздникам
татуся 35 (автор поста)
21 декабря 2014 года
+1
булкачка
22 декабря 2014 года
0
nisiva
22 декабря 2014 года
0
ОООО!!Новое забытое старое!!!Класная штучка,полочка выручалочка на все случаи жизни!!!Часто готовлю!!!Обажают мои домашние!!
татуся 35 (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
nisiva пишет:
Класная штучка,полочка выручалочка н
вот этим он мне и нравится. у меня муж порой когда гарнир не хочется варить и так ест. а еще ему раньше нравилось когда из филе делала с собой на работу брать и руки мазать не надо вилочкой подцепил и готово
nisiva
22 декабря 2014 года
0
татуся 35 пишет:
с собой на работу брать
у меня и муж и зять этим грешит
татуся 35 (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
nisiva пишет:
у меня и муж и зять этим грешит
у меня только муж. я всегда дома обедала или чай/кофе на работе пила с конфеткой
BAGIRA Света
27 декабря 2014 года
0
Ммммм , как вкусно
татуся 35 (автор поста)
27 декабря 2014 года
0
очень вкусно и не дорого
BAGIRA Света
28 декабря 2014 года
0
наверное

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам