Рыбка под маринадом
Предлагаю вам попробовать вкусную рыбку под маринадом. Отлично подходит и на новогодний стол.
Для приготовления понадобились такие продукты:
0,5-1 кг филе рыбы (можно филе), у меня минтай
2 - 3 луковицы,
2 - 3 морковки,
лавровый лист,
перец (у меня простой и душистый),
гвоздика,
2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа,
1 ст. ложка сахара,
0,5 ст. ложки 9%-го уксуса,
соль по вкусу.
Лук полукольцами,
морковь натерла на крупной терке
Лук пожарила на растительном масле и добавиламорковь, еще пожарила минут 5 (нужно часто помешивать). Добавить томатную пасту, воду (примерно 1/4-1/2 стакана), довести до кипения, добавила специи и кипятила 5 минут. После этого влила уксус, довести до кипения и сняла с огня.
Получился вот такой маринад.
Рыбу нарезала на кусочки, обваляла в муке (я обваливаю в манке)
и обжарила в масле до готовности.
В кастрюльку на дно выложила немного маринада, на него положила рыбу
и залила оставшимся маринадом
Закрыть крышкой и поставить в холодное место. Через 4-5 часов рыбка про маринуется и можно пробовать.
Приятного аппетита!!!
Для приготовления понадобились такие продукты:
0,5-1 кг филе рыбы (можно филе), у меня минтай
2 - 3 луковицы,
2 - 3 морковки,
- Поделиться

лавровый лист,
перец (у меня простой и душистый),
гвоздика,
2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа,
1 ст. ложка сахара,
0,5 ст. ложки 9%-го уксуса,
соль по вкусу.
- Поделиться

Лук полукольцами,
- Поделиться

морковь натерла на крупной терке
- Поделиться

Лук пожарила на растительном масле и добавиламорковь, еще пожарила минут 5 (нужно часто помешивать). Добавить томатную пасту, воду (примерно 1/4-1/2 стакана), довести до кипения, добавила специи и кипятила 5 минут. После этого влила уксус, довести до кипения и сняла с огня.
Получился вот такой маринад.
- Поделиться

Рыбу нарезала на кусочки, обваляла в муке (я обваливаю в манке)
- Поделиться

и обжарила в масле до готовности.
В кастрюльку на дно выложила немного маринада, на него положила рыбу
- Поделиться

и залила оставшимся маринадом
- Поделиться

Закрыть крышкой и поставить в холодное место. Через 4-5 часов рыбка про маринуется и можно пробовать.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
не мы терпим. она когда постоит такая вкусная получается. а еще как вариант замариновать ее вечером а утром на стол
А я в последнее время рыбу обжаривать перестала: сырую слоями с этим самым маринадом - и в духовку! (Дальше то же самое.. М-м-м!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: