рецепт тут - https://www.stranamam.ru/post/8760909/
Еще делаем огрооомную порцию селедки под шубой. Но не на новогодний стол ее ставим, а на первое января оставляем. Так повелось))) Муж очень любит, но в новогоднюю ночь все равно не доходит до нее - только фуршетные закуски, легкий салатик, фрукты и шампанское.
Это очень легко. Варится язык, чистится, режется на ломтики. Бульон процеживается, осветляется яйцом ,добавляются специи, желатин и заливается язык. Все застывает. Вкусно.
Мама всегда делала на НГ сладкую колбаску. И заливной язык в жестяных формочках. Я зык я не делаю - дорого и не умею А вот колбаска - обязательно. А пару лет назад до нас вдруг дошло, что ее можно и на другие праздники делать. Сделали на 8 марта и чуть ли не хором стали вспоминать новый год - привычка, что поделаешь
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
рецепт тут - https://www.stranamam.ru/post/8760909/
Еще делаем огрооомную порцию селедки под шубой. Но не на новогодний стол ее ставим, а на первое января оставляем. Так повелось))) Муж очень любит, но в новогоднюю ночь все равно не доходит до нее - только фуршетные закуски, легкий салатик, фрукты и шампанское.
https://www.stranamam.ru/post/8154845/
https://www.stranamam.ru/post/8154817/
https://www.stranamam.ru/post/6597846/
А в прошлом году вот этот салат был удостоен большого почета:
https://www.stranamam.ru/post/6944243/
Хотя куда без оливье. А вот селедку под шубой у нас в семье не делали почему-то,так ее ели
А ещё желе, всегда с детьми делаем
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: