Овсяное печенье
Раз уже пошел разговор о вкусняшках, расскажу о необычном печенье.
Овсяные пирожные
2 стакана овсяной крупы Геркулес залить 1 стаканом горячего (не закипевшего!!!) молока, оставить набухать. Примерно на полчаса - не меньше, можно больше.
Последовательно затем к Геркулесу добавляем:
- 1 стол ложка муки
- 1 стол ложка крахмала
- 1 яйцо
- 5 стол ложек какао
- 2 стакана сахара
- 200 грамм творога
- 100 грамм маргарина
- 0,5 чайной ложки соды (я гашу уксусом).
Все размешали, минут пять прошлись миксером - типа слегка взбили, получается такая непонятная масса. Противень выстилаем либо бумаглй, либо смазываем маслом и выливаем.
Печется быстро - минут 30.
Вынимаем противень, разрезаем на квадратики и посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Структура очень интересная получается за счет Геркулеса - и все таки без муки, что радует. Фото нету, поскольку давновато делала, но как только сделаю опять, добавлю фото.
Овсяные пирожные
2 стакана овсяной крупы Геркулес залить 1 стаканом горячего (не закипевшего!!!) молока, оставить набухать. Примерно на полчаса - не меньше, можно больше.
Последовательно затем к Геркулесу добавляем:
- 1 стол ложка муки
- 1 стол ложка крахмала
- 1 яйцо
- 5 стол ложек какао
- 2 стакана сахара
- 200 грамм творога
- 100 грамм маргарина
- 0,5 чайной ложки соды (я гашу уксусом).
Все размешали, минут пять прошлись миксером - типа слегка взбили, получается такая непонятная масса. Противень выстилаем либо бумаглй, либо смазываем маслом и выливаем.
Печется быстро - минут 30.
Вынимаем противень, разрезаем на квадратики и посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Структура очень интересная получается за счет Геркулеса - и все таки без муки, что радует. Фото нету, поскольку давновато делала, но как только сделаю опять, добавлю фото.
Комментарии
У ты какая хитренькая!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: