Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овсяное печенье

Раз уже пошел разговор о вкусняшках, расскажу о необычном печенье.

Овсяные пирожные

2 стакана овсяной крупы Геркулес залить 1 стаканом горячего (не закипевшего!!!) молока, оставить набухать. Примерно на полчаса - не меньше, можно больше.

Последовательно затем к Геркулесу добавляем:
- 1 стол ложка муки
- 1 стол ложка крахмала
- 1 яйцо
- 5 стол ложек какао
- 2 стакана сахара
- 200 грамм творога
- 100 грамм маргарина
- 0,5 чайной ложки соды (я гашу уксусом).
Все размешали, минут пять прошлись миксером - типа слегка взбили, получается такая непонятная масса. Противень выстилаем либо бумаглй, либо смазываем маслом и выливаем.

Печется быстро - минут 30.
Вынимаем противень, разрезаем на квадратики и посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Структура очень интересная получается за счет Геркулеса - и все таки без муки, что радует. Фото нету, поскольку давновато делала, но как только сделаю опять, добавлю фото.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овсяное печенье
Раз уже пошел разговор о вкусняшках, расскажу о необычном печенье.
Овсяные пирожные
2 стакана овсяной крупы Геркулес залить 1 стаканом горячего (не закипевшего!!!) молока, оставить набухать. Примерно на полчаса - не меньше, можно больше.
Последовательно затем к Геркулесу добавляем:
- 1 стол ложка муки
- 1 стол ложка крахмала
- 1 яйцо Читать полностью
 

Комментарии

Джуси-пуси
28 июля 2014 года
+1
утащила в избранное. надеюсь завтра испечь.
Пани Марыля (автор поста)
28 июля 2014 года
0
Оно прикольное - я когда то его списала из какого то журнала. Мне понравилось.
Хитрая кошка
28 июля 2014 года
+1
Тоже утащила рецептик, спасибо
Пани Марыля (автор поста)
28 июля 2014 года
0
kamila-mila
28 июля 2014 года
+1
Пани Марыля (автор поста)
28 июля 2014 года
+1
kamila-mila
28 июля 2014 года
+1
Астрея
28 июля 2014 года
+1
Пани Марыля (автор поста)
28 июля 2014 года
0
Efrosiniya
30 июля 2014 года
+1
Вкуснятина! А если добавишь к рецепту еще и имбирь на кончике ножа - съедят вместе с тарелкой!
Пани Марыля (автор поста)
30 июля 2014 года
0
Не пробовала - надо сделать. Хотя у меня и так с тарелкой едят.
Efrosiniya
31 июля 2014 года
+1
Значит будут еще и с руками есть! Честно, я раньше без имбиря стряпала, теперь добавляю, та же история, и раньше ели, и нынче едят, только сама понимаю, что еще вкуснее стало. Я теперь имбирь и в кашки добавляю, и в стряпню! И к овощам! Объяденье просто! Вкус проявляется отчетливее, заиграли, что-ли! Не знаю, как объяснить, просто попробуй и всё! Хуже не будет, это точно! Только своим не говори, посмотри на реакцию! У меня все говорят, что мои каши самые вкусные на всем свете! Я про печенье просто молчу.... А я улыбаюсь и секрет не рассказываю! Всё равно не поверят. Я всем говорю, что положила кусочек своей души!
Пани Марыля (автор поста)
31 июля 2014 года
0

У ты какая хитренькая!
Efrosiniya
31 июля 2014 года
+1
А как же, меньше знают - лучше спят! И я в почете! На самом деле, любое блюдо готовлю с удовольствием и с душой! Так действительно вкуснее!
Маруська 22
30 июля 2014 года
+1
Обязательно попробую!
Пани Марыля (автор поста)
30 июля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам