суп сварите, всё как обычно, картошка, морковка, лук. Когда почти готово будет добавляете вермишель и в конце консервы и соль, перец, можно специи по вкусу. Для разнообразия вполне себе съедобный супчик
Вот нашла такой рецепт, попробуйте, вдруг понравится Продукты: 300г отварного риса, 300г консервированных килек в томатном соусе, 1 яйцо, 200г соленых огурцов, 1 луковица, 200г майонеза, соль по вкусу.
Как приготовить салат из кильки в томатном соусе:
Салат с рыбными консервами приготовить очень просто!
Кильку разделать на кусочки, огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, мелко нарезать и залить на 10 минут яблочным уксусом, затем отжать.
Вместо риса можно взять отваренный картофель, нарезанный кубиками.
Салат с рыбными консервами приготовить очень просто!
Все ингредиенты хорошо смешать, посолить и приправить майонезом, смешанным с соусом от рыбы. Выложите салат в салатник, посыпьте натертым на терке яйцом, украсьте маслинами, зеленью и помидорами.
и вот ещё
Чтобы приготовить котлеты из кильки в томатном соусе, вам понадобится:
консервы килька в томате – 1 банка
яйца — 2 шт.
манная крупа — 3-4 ст. л.
перец черный молотый
соль
масло растительное
морковь — 1 шт.
Как приготовить котлеты из кильки в томатном соусе:
1. Открываем банку с килькой и все содержимое выкладываем в глубокую емкость. С помощью вилки разминаем рыбные консервы до однородного состояния. Далее вбиваем яйца, манную крупу и соль с перцем по вкусу. Тщательным образом вымешиваем.
2. С помощью столовой ложки выкладываем котлетную массу на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
3. На средней терке натираем очищенную морковь и одну половину выкладываем на дно кастрюли. Сверху складываем обжаренные котлетки и посыпаем оставшейся тертой морковью. Подливаем пару ложек воды и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне около 5 минут.
4. Хорошо потушенные котлетки, украсив по своему вкусу, подаем к столу с любимым гарниром (картофель, рис, макароны и т.п.).
Хочу Вам предложить салат из кильки в т/с. Он слоёный, очень нежный, простой в приготовлении и вкусный. Нам понадобится:
1. Килька в томатном соусе 1 баночка 240-250 г.
2. Одна луковица репчатого лука, крупная.
3. Одна морковь, свежая, средняя.
4. Яйцо куриное, крупное, сваренное вкрутую 2 шт.
5. Подсолнечное масло рафинированное, без запаха.
6. Майонез.
Далее способ приготовления:
Кильку размять не сильно( не до каши), предварительно слив часть томатного соуса.
Лук нарезать полукольцами и спассировать на подсолнечном масле до мягкости, но не зажаривать сильно.
Морковь натереть на крупной тёрке и спассировать отдельно от лука, она тоже должна быть бледной.
Яйцо отварить вкрутую. Натереть на крупной тёрке.
Теперь собираем салат:
1-ый слой - килька.
2-ой слой - лук.
3-ий слой - морковь.
4-ый слой - яйцо.
Каждый слой промазать небольшим кол-вом майонеза.
Я понимаю, что покажется салат жирноватым, но это не так. Просто лук и морковь можно выложить на бумажную салфетку или полотенце, чтобы удалить лишний жир, а майонез приготовить самостоятельно, либо купить маложирный, хотя он не очень вкусный. Попробуйте приготовить и скушать с удовольствием! Всем Добра и Счастья, Любви и Удачи!!!
Ела только суп в детском саду, помню очень нравился, всё просила маму сварить, а она не уговаривалась на это. Так и остался у меня в памяти суп очень вкусным. Больше никогда не варила.
Недавно от мамы взяла рецепт:лук режем кубиками,пассеруем в растительном масле,морковь на терку-тоже потушить в масле.Кильку немного измельчить,буквально на 2 части,жидкость из консервы тоже используем,все соединить,типа маринад получается.Я не добавляла ни соль,ни сахар,без майонеза.Можно на горбушку черного хлеба,можно просто так покушать.
В молодые годы, кильку мужу на паек выдавали. Есть особо было нечего Я из нее пиццу делала. Все как обычно, только вместо колбасы и мяса кильку. Тогда это было вкусно. Попробуйте может понравится.
Простой, сытный да еще и бюджетный салатик порадует всех! Еще один интересный способ использования кильки в томате.
Кильку размять вилкой Сварить и остудить рис. Выложить его поверх кильки. Сверху выложить нарезанные кубиками помидоры. Кетчуп смешать с майонезом Смазать помидоры смесью. Сверху натереть яйцо на мелкую терку Выложить сухарики. Салат готов! Отправляем его в холодильник на чаcок остыть и пропитаться. Приятного аппетита!
Комментарии
мне родители тогда 5 кг спагетти, 30 банок кильки и столько же банок тушенки присылали. вот нам пир был
Как приготовить салат из кильки в томатном соусе:
Салат с рыбными консервами приготовить очень просто!
Кильку разделать на кусочки, огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, мелко нарезать и залить на 10 минут яблочным уксусом, затем отжать.
Вместо риса можно взять отваренный картофель, нарезанный кубиками.
Салат с рыбными консервами приготовить очень просто!
Все ингредиенты хорошо смешать, посолить и приправить майонезом, смешанным с соусом от рыбы. Выложите салат в салатник, посыпьте натертым на терке яйцом, украсьте маслинами, зеленью и помидорами.
Чтобы приготовить котлеты из кильки в томатном соусе, вам понадобится:
консервы килька в томате – 1 банка
яйца — 2 шт.
манная крупа — 3-4 ст. л.
перец черный молотый
соль
масло растительное
морковь — 1 шт.
Как приготовить котлеты из кильки в томатном соусе:
1. Открываем банку с килькой и все содержимое выкладываем в глубокую емкость. С помощью вилки разминаем рыбные консервы до однородного состояния. Далее вбиваем яйца, манную крупу и соль с перцем по вкусу. Тщательным образом вымешиваем.
2. С помощью столовой ложки выкладываем котлетную массу на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
3. На средней терке натираем очищенную морковь и одну половину выкладываем на дно кастрюли. Сверху складываем обжаренные котлетки и посыпаем оставшейся тертой морковью. Подливаем пару ложек воды и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне около 5 минут.
4. Хорошо потушенные котлетки, украсив по своему вкусу, подаем к столу с любимым гарниром (картофель, рис, макароны и т.п.).
1. Килька в томатном соусе 1 баночка 240-250 г.
2. Одна луковица репчатого лука, крупная.
3. Одна морковь, свежая, средняя.
4. Яйцо куриное, крупное, сваренное вкрутую 2 шт.
5. Подсолнечное масло рафинированное, без запаха.
6. Майонез.
Далее способ приготовления:
Кильку размять не сильно( не до каши), предварительно слив часть томатного соуса.
Лук нарезать полукольцами и спассировать на подсолнечном масле до мягкости, но не зажаривать сильно.
Морковь натереть на крупной тёрке и спассировать отдельно от лука, она тоже должна быть бледной.
Яйцо отварить вкрутую. Натереть на крупной тёрке.
Теперь собираем салат:
1-ый слой - килька.
2-ой слой - лук.
3-ий слой - морковь.
4-ый слой - яйцо.
Каждый слой промазать небольшим кол-вом майонеза.
Я понимаю, что покажется салат жирноватым, но это не так. Просто лук и морковь можно выложить на бумажную салфетку или полотенце, чтобы удалить лишний жир, а майонез приготовить самостоятельно, либо купить маложирный, хотя он не очень вкусный. Попробуйте приготовить и скушать с удовольствием! Всем Добра и Счастья, Любви и Удачи!!!
Простой, сытный да еще и бюджетный салатик порадует всех! Еще один интересный способ использования кильки в томате.
Кильку размять вилкой Сварить и остудить рис. Выложить его поверх кильки. Сверху выложить нарезанные кубиками помидоры. Кетчуп смешать с майонезом Смазать помидоры смесью. Сверху натереть яйцо на мелкую терку Выложить сухарики. Салат готов! Отправляем его в холодильник на чаcок остыть и пропитаться. Приятного аппетита!
Источник: wowfood.club/recipes/salads/2579-salat-iz-kilki-v-tomatnom-souse.html
© WowFood.club Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только с активной ссылкой на источник.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: