Девочки, расскажите пожалуйста как вы солите капусту?! Такую чтоб через 2-3 дня можно было уже кушать и с сахаром Заранее благодарю за рецепты и советы Читать полностью
а зачем? я беру просто отфильтрованную или отстоянную воду и всё,в конце написано про сахар,так не бойтесь на банку 3х литровую если добавите пол стакана сахара песка,только потом поставить банки в холодильник,капуста очень вкусная получилась,уже две банки такой капусты мы съели.
Вот мой вам рецептик,делаю каждый год и очень нравиться:Капуста-вкусняшка
Крошим капусту и морковку,закладываем в банки и заливаем рассолом.
Рассол: на 7 литров воды-13 стол. ложек соли(без горки),4 стакана сахара,7 стол.ложки уксуса.Воду вскипятить и остудить до 50-60градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
На второй-третий день готова,закатываю в банки на зиму,но пару баночек съедаем сразу.Рассол остужаю до 50 градусов,капуста остается хрустящей,если залить кипящим рассолом-будет мягкой.
На второй-третий день готова,закатываю в банки на зиму,но пару баночек съедаем сразу.Рассол остужаю до 50 градусов,капуста остается хрустящей,если залить кипящим рассолом-будет мягкой.
Вот мой вам рецептик,делаю каждый год и очень нравиться:Капуста-вкусняшка
Крошим капусту и морковку,закладываем в банки и заливаем рассолом.
Рассол: на 7 литров воды-13 стол. ложек соли(без горки),4 стакана сахара,7 стол.ложки уксуса.Воду вскипятить и остудить до 50-60градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Вот мой вам рецептик,делаю каждый год и очень нравиться:Капуста-вкусняшка
Крошим капусту и морковку,закладываем в банки и заливаем рассолом.
Рассол: на 7 литров воды-13 стол. ложек соли(без горки),4 стакана сахара,7 стол.ложки уксуса.Воду вскипятить и остудить до 50-60градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Вот мой вам рецептик,делаю каждый год и очень нравиться:Капуста-вкусняшка
Крошим капусту и морковку,закладываем в банки и заливаем рассолом.
Рассол: на 7 литров воды-13 стол. ложек соли(без горки),4 стакана сахара,7 стол.ложки уксуса.Воду вскипятить и остудить до 50-60градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
А у меня есть быстрая маринованная. 2 кг шинкованной капусты, морковь на тёрке, 100 гр мелко нарезанного чеснока, смешали, посолили по вкусу, сложили в кастрюльку и залили холодным рассолом : по 1 стакану воды, сахара, растительного масла закипятить и добавить стакан уксуса 6% остудить и в капусту. 6 часов и готово.
Поверье капустка очень вкусненькая!
А у меня есть быстрая маринованная. 2 кг шинкованной капусты, морковь на тёрке, 100 гр мелко нарезанного чеснока, смешали, посолили по вкусу, сложили в кастрюльку и залили холодным рассолом : по 1 стакану воды, сахара, растительного масла закипятить и добавить стакан уксуса 6% остудить и в капусту. 6 часов и готово.
Поверье капустка очень вкусненькая!
капуста, морковь, чеснок 9зуб. Рассол:1,5л воды, 3ст.л. соли без горки, 100гю сахара, 1ст.л. 70% уксуса. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, чеснок через чеснокодавку, все перемешать, сложить плотно в 3л банку, залить кипящим рассолом и оставить на сутки в помещении, затем закрыть крышкой и убрать в холодильник. И уже можно есть. Приятного аппетита.
капуста, морковь, чеснок 9зуб. Рассол:1,5л воды, 3ст.л. соли без горки, 100гю сахара, 1ст.л. 70% уксуса. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, чеснок через чеснокодавку, все перемешать, сложить плотно в 3л банку, залить кипящим рассолом и оставить на сутки в помещении, затем закрыть крышкой и убрать в холодильник. И уже можно есть. Приятного аппетита.
Капусту режу, морковь на терку, лаврушка, перец-горошек.Перемешать, немного растереть, чтоб появился сок, потом залить рассолом из рассчета: на 1 литр ХОЛОДНОЙ воды 1 ст.ложка соли и 1 ст. ложка сахара или меда. 2-3 дня в тепле, потом на холод.Всегда получается очень вкусно.
Капусту режу, морковь на терку, лаврушка, перец-горошек.Перемешать, немного растереть, чтоб появился сок, потом залить рассолом из рассчета: на 1 литр ХОЛОДНОЙ воды 1 ст.ложка соли и 1 ст. ложка сахара или меда. 2-3 дня в тепле, потом на холод.Всегда получается очень вкусно.
Маринованная капуста кусками
вот моя:
Для маринада берем 1.5 л воды, неполный стакан сахара, 0.5 стак. масла, 2 лавровых листа, 2 ст. л. соли, 0.5 стак. 9% уксуса.
Смесь вскипятить, уксус добавить в конце.
3-л банку заполнить нарезанной кусками капустой, добавить 1 морковь, свеклу, луковицу, зелень петрушки.
Залить горячим маринадом и на сутки поставить в прохладное место.
Все, можно есть!
Вкуснятина обалденная, правда, я делала без свеклы и душистый перец добавляла.
И быстро как, на др. день уже готово.
Маринованная капуста кусками
вот моя:
Для маринада берем 1.5 л воды, неполный стакан сахара, 0.5 стак. масла, 2 лавровых листа, 2 ст. л. соли, 0.5 стак. 9% уксуса.
Смесь вскипятить, уксус добавить в конце.
3-л банку заполнить нарезанной кусками капустой, добавить 1 морковь, свеклу, луковицу, зелень петрушки.
Залить горячим маринадом и на сутки поставить в прохладное место.
Все, можно есть!
Вкуснятина обалденная, правда, я делала без свеклы и душистый перец добавляла.
И быстро как, на др. день уже готово.
Именно так! А свекровь туда то ли паприка добавляла, то ли красный перец...без свеклы тоже... Обалденно! Но не жгуче, вот и сомневаюсь. А сама она не помнит
Как делаю я. Получается всегда Беру 2кг капусты,шинкуем,1--2 морковки на терку крупную трем! Смешиваем в миске и трамбуем в трехлитровую банку. Беру 1 литр фильтрованной воды,2ст ложки соли и 2 ст. ложки сахара,размешиваем до полного растворения сыпучих! Заливаем заливку в банку с капустой и ставим на кухне на столе,в теплом месте,время от времени протыкаем капусту длинным ножом,чтоб вышел воздух. Через два дня капуста готова. В холодильничек или в погребок,чтобы остудилась. Девоньки и хомячем,хомячем
Капусту пожамкать,добавить морковь-в трехлитровую банку укладываем,немного приминаем.Сверху сыпем 2 столовые ложки соли и заливаем холодной водой из под крана,оставляем на кухне два дня,периодически прокалываем.На третий день добавляем 1 столовую ложкусахара,еще день стоит на кухне,прокалываем для отхода газов.Затем убираем в холодильник и на следующий день можно кушать.
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
Я делала где-то в 12 дня, в 21.00 уже ели!
Но, масла в следующий раз я добавлю меньше. Это на мой вкус.
Капусту режу, морковь на крупной терке, перемешать, посолить по вкусу. Добавить перец горошком, лавровый лист. Утрамбовать в трехлитровую банку, сделать проколы ножом до самого дна и оставить на кухне на сутки. Через сутки поставить в холодильник или в подвал. Готова капуста через два дня
Попробуйте мой рецептик, думаю вам понравится )))
1кг капусты, 2 средних моркови, 4-5 зубчиков чеснока.Маринад: 0.5 стакана горячей воды, 0.5 стакана раст. масла, 1стакан сахара, 1столовая ложка соли, все смешиваем и добавляем 9столовых ложек 9% уксуса.
Капусту нашинковать, морковь на терку, чеснок через пресс или на мелкую терку,перемешали, руками пожмали чтобы капуста пустила сок и заливаем маринадом и еще раз перемешиваем, и раскладываем по банкам или оставляем в эмалированной кастрюле, как удобней, и в холодильник или на балкон, через сутки можете пробовать.
Нет. Мне это тоже сначала не понравилось, я даже убавляла - невкусно. Сахара можно и меньше, но уксуса меньше не надо.Причем если добавлять разбавленную 70% уксусную эссенцию (вот здесь я добавляю 8 ложек), получается вкуснее, чем если просто 9% уксус.
не огорчайтесь, Москва не сразу строилась найдете еще "свой" рецепт, усовершенствуете под себя, и еще нам мастер класс покажите, это я вам по опыту говорю
Комментарии
Крошим капусту и морковку,закладываем в банки и заливаем рассолом.
Рассол: на 7 литров воды-13 стол. ложек соли(без горки),4 стакана сахара,7 стол.ложки уксуса.Воду вскипятить и остудить до 50-60градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
↑ Перейти к этому комментарию
Крошим капусту и морковку,закладываем в банки и заливаем рассолом.
Рассол: на 7 литров воды-13 стол. ложек соли(без горки),4 стакана сахара,7 стол.ложки уксуса.Воду вскипятить и остудить до 50-60градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
↑ Перейти к этому комментарию
Крошим капусту и морковку,закладываем в банки и заливаем рассолом.
Рассол: на 7 литров воды-13 стол. ложек соли(без горки),4 стакана сахара,7 стол.ложки уксуса.Воду вскипятить и остудить до 50-60градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
↑ Перейти к этому комментарию
Крошим капусту и морковку,закладываем в банки и заливаем рассолом.
Рассол: на 7 литров воды-13 стол. ложек соли(без горки),4 стакана сахара,7 стол.ложки уксуса.Воду вскипятить и остудить до 50-60градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
↑ Перейти к этому комментарию
Поверье капустка очень вкусненькая!
↑ Перейти к этому комментарию
Поверье капустка очень вкусненькая!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот моя:
Для маринада берем 1.5 л воды, неполный стакан сахара, 0.5 стак. масла, 2 лавровых листа, 2 ст. л. соли, 0.5 стак. 9% уксуса.
Смесь вскипятить, уксус добавить в конце.
3-л банку заполнить нарезанной кусками капустой, добавить 1 морковь, свеклу, луковицу, зелень петрушки.
Залить горячим маринадом и на сутки поставить в прохладное место.
Все, можно есть!
Вкуснятина обалденная, правда, я делала без свеклы и душистый перец добавляла.
И быстро как, на др. день уже готово.
вот моя:
Для маринада берем 1.5 л воды, неполный стакан сахара, 0.5 стак. масла, 2 лавровых листа, 2 ст. л. соли, 0.5 стак. 9% уксуса.
Смесь вскипятить, уксус добавить в конце.
3-л банку заполнить нарезанной кусками капустой, добавить 1 морковь, свеклу, луковицу, зелень петрушки.
Залить горячим маринадом и на сутки поставить в прохладное место.
Все, можно есть!
Вкуснятина обалденная, правда, я делала без свеклы и душистый перец добавляла.
И быстро как, на др. день уже готово.
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты:
2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
(можно добавить яблоко, свёклу)
Маринад:
150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 г - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
Я делала где-то в 12 дня, в 21.00 уже ели!
Но, масла в следующий раз я добавлю меньше. Это на мой вкус.
1кг капусты, 2 средних моркови, 4-5 зубчиков чеснока.Маринад: 0.5 стакана горячей воды, 0.5 стакана раст. масла, 1стакан сахара, 1столовая ложка соли, все смешиваем и добавляем 9столовых ложек 9% уксуса.
Капусту нашинковать, морковь на терку, чеснок через пресс или на мелкую терку,перемешали, руками пожмали чтобы капуста пустила сок и заливаем маринадом и еще раз перемешиваем, и раскладываем по банкам или оставляем в эмалированной кастрюле, как удобней, и в холодильник или на балкон, через сутки можете пробовать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: