Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Три проверенных рецепта квашеной капусты.

Всем привет!

Может и не по сезону пишу этот пост, но всё же... Кому-то эта информация пригодится на будущее!
Задалась этой зимой целью сделать вкусную квашеную капусту. Рецепты брала на разных интернет-ресурсах. Все рецепты проверенные - капуста



№ 1.

Вам понадобится:

Капуста - 3 кг.
Морковь - 3 шт.
Вода - 1 л.
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Соединяем воду, соль, сахар. Рассол доводим до кипения, а затем полностью остужаем.

2. Шинкуем капусту, морковь на крупной терке, перемешиваем.

3. Овощи раскладываем по банкам, хорошо утрамбовываем, заливаем остывшим рассолом, накрываем крышкой, оставляем в теплом месте на 3-4 дня.

Каждый день протыкаем капусту до дна, как появится сверху пена или пузырьки - капуста готова!

№ 2

Вам понадобится:

Капуста - 3 кг.
Морковь - 2 шт.
Вода - 1 л.
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Рассол вскипятить с солью, остудить.

2. Капусту нашинковать, морковь на крупную терку, перемешать, плотно набить в банку. Залить охлажденным рассолом.

3. Оставить на 2-е суток при комнатной температуре. Несколько раз протыкать капусту до дна.

4. Через двое суток слить рассол, в нем расстворить сахар (на 1 л), вновь залить капусту, черех 10-12 часов убрать в холод.

№ 3.

Вам понадобится:

Капуста - 3 кг.
Морковь - 2 шт.
Вода (холодная) - 1 л.
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Лавровый лист - 3 шт, перец горошком - 10 шт. (я не добавляла)

Приготовление:

1. В холодной воде расстворяем соль, сахар.

2. Капусту нашинковать, морковь на крупную терку, перемешать, плотно набить в банку, залить рассолом.

3. Банку с капустой оставляем в тепле на 2-е суток, периодически протыкая до дна, чтобы выходили газы.

4. Брожение утихло, капуста готова!

Все рецепты хороши! Особенно пришелся по вкусу второй рецепт!

Всем желаю успехов и прияного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Три проверенных рецепта квашеной капусты.
  Всем привет!
Может и не по сезону пишу этот пост, но всё же... Кому-то эта информация пригодится на будущее!
Задалась этой зимой целью сделать вкусную квашеную капусту. Рецепты брала на разных интернет-ресурсах. Все рецепты проверенные - капуста
№ 1.
Вам понадобится:
Капуста - 3 кг.
Морковь - 3 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Елена Устинова
22 апреля 2014 года
+1
Спасибо большое! И Ваш рецептик в заначку
juliy d (автор поста)
22 апреля 2014 года
+2
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Елена Устинова
22 апреля 2014 года
+1
nastenkinababuschka
22 апреля 2014 года
+1
спасибо!
juliy d (автор поста)
22 апреля 2014 года
+1
На здоровье!
liyan
22 апреля 2014 года
+1
Спасибо большое!
juliy d (автор поста)
22 апреля 2014 года
+1
Не за что! Приятного!
Curiosa
23 апреля 2014 года
+1
Спасибо!
juliy d (автор поста)
23 апреля 2014 года
+1
На здоровье!
VerikL
23 апреля 2014 года
+1
Спасибо большое.Давно собиралась рецепты капусты искать.
juliy d (автор поста)
23 апреля 2014 года
+1
Вот и нашлись! Не за что!
Светаня
23 апреля 2014 года
+1
Спасибо большое! Очень пригодится!!!
juliy d (автор поста)
23 апреля 2014 года
0
Рада, что пригодится!
Люстерка
23 апреля 2014 года
+2
Спасибо за рецепты, попробуйте еще такой: нашинковать капусту, натереть морковь, перемешать сложить в бутыль, утрамбовать, засыпать 1 столовую ложку соли и залить воду тонкой струйкой, мы заливаем из под крана, накрыть салфеткой и оставить на 3 дня (обязательно в мисочке), периодически полоскать салфетку с уксусом, тогда не такой будет запах. Через 3 дня слить в миску рассол, добавить 3 столовых ложки сахара, хорошо размешать, до полного растворения и влить в капусту, через 2 часа можно уже кушать. Чем этот рецепт хорош - не привязан к весу капусты и количеству моркови.
juliy d (автор поста)
23 апреля 2014 года
0
Спасибо большое! Рецепт интересный, у меня знакомая делает так же, только она мне никогда рецептуру не могла сказать, все говорит делаю "на глаз". Вы пишете:
Люстерка пишет:
рецепт хорош - не привязан к весу капусты и количеству моркови
но всё же бутыль - это какой объем?
Люстерка
24 апреля 2014 года
+1
Бутыль - это трехлитровая банка, можно легко пересчитать на литровую банку: 2 чайных ложки соли (без верха). 1 столовая ложка сахара.
juliy d (автор поста)
24 апреля 2014 года
0
ОК, спасибо!
N-a-t-y-s-a
23 апреля 2014 года
+1
Спасибо ! На осень заначу рецептики.
juliy d (автор поста)
23 апреля 2014 года
0
Да , как раз для этого времени! На здоровье!
ЛЮДям МИЛАя-Идейная
23 апреля 2014 года
+1
А я водой или рассолом не заливаю...моя капуста всегда в "собственном соку"...
Выбираю очень белые кочаны и обязательно треснутые у основания. Это означает, что капуста очень сочная и даст много сока.
Раньше 150 кг квасили,а теперь вдвоем с мужем только 30 кг...
juliy d (автор поста)
23 апреля 2014 года
0
Людмила из Коврова пишет:
Раньше 150 кг квасили,а теперь вдвоем с мужем только 30 кг...
- это круто!
У Вас семейство большое!
ЛЮДям МИЛАя-Идейная
23 апреля 2014 года
+1
juliy d пишет:
У Вас семейство большое!
Было большое,когда сын и дочь жили вместе с нами...но это было давно...
У нас все очень любят квашеную капусту,есть не садились без нее.Только утром не выставляли,все-таки каши всякие ели.
juliy d (автор поста)
23 апреля 2014 года
0
Молодцы! Капуста же полезна!
ОльгаАК
23 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий ЛЮДям МИЛАя-Идейная
А я водой или рассолом не заливаю...моя капуста всегда в "собственном соку"...
Выбираю очень белые кочаны и обязательно треснутые у основания. Это означает, что капуста очень сочная и даст много сока.
Раньше 150 кг квасили,а теперь вдвоем с мужем только 30 кг...

↑   Перейти к этому комментарию
Людмила из Коврова пишет:
Раньше 150 кг квасили,а
Мы тоже большие любители квашеной капусты. За зиму съели 2 3-х ведерных
бачка. Да еще банок 5 маринованной капусты.
Люстерка
25 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий ЛЮДям МИЛАя-Идейная
А я водой или рассолом не заливаю...моя капуста всегда в "собственном соку"...
Выбираю очень белые кочаны и обязательно треснутые у основания. Это означает, что капуста очень сочная и даст много сока.
Раньше 150 кг квасили,а теперь вдвоем с мужем только 30 кг...

↑   Перейти к этому комментарию
А у нас капуста, дающая сок, пропала вместе с СССР, "так как белокочанная капуста плохо хранится, люди ее перестали выращивать" - пояснения торговцев, вот поэтому и приходится изголяться
geva54
23 апреля 2014 года
+1
juliy d (автор поста)
23 апреля 2014 года
0
Тарабарка
23 апреля 2014 года
+1
Делала по рецепту номер1 и правда отличная капуста получилась
juliy d (автор поста)
23 апреля 2014 года
0
Очень рада! Спасибо за коммент!
SOlNi4ko
23 апреля 2014 года
+1
Спасибо большое за рецепты, квашеная капустка очень полезна!!! С благодарностью возьму на заметочку!
juliy d (автор поста)
23 апреля 2014 года
0
Всегда пожалуйста! Рада, что пригодится!
Ilanchik
23 апреля 2014 года
+1
Спасибо большое!
juliy d (автор поста)
24 апреля 2014 года
0
На здоровье!
petite maman
24 апреля 2014 года
+1
супер!Очень в тему.Спасибо)
juliy d (автор поста)
24 апреля 2014 года
0
Пожалуйста! Рада, что в тему!
Попова Надюша
24 апреля 2014 года
+1
juliy d (автор поста)
24 апреля 2014 года
0
Благодарю!
piramida_x
24 апреля 2014 года
+1
Заквасила по 2 - му рецепту, не дождалась чтобы рассол остыл, залила горячеватым, градусов 45, надеюсь это не скажется на капусте? Поставила к батарее.
juliy d (автор поста)
24 апреля 2014 года
0
Жаль, что не дождались, в этих рецептах акцент сделан именно на то. чтобы рассол был охлажденным, но будем надеятся, что будет вкусно, отпишитесь потом, если несложно.
piramida_x
24 апреля 2014 года
+1
ок! у меня капуста была с холодильника, так что я думаю он остывал по мере вливания я потом пощупала банка холодная была.
juliy d (автор поста)
24 апреля 2014 года
0
Тогда наверняка всё получится!
piramida_x
25 апреля 2014 года
+1
Уже забулила
juliy d (автор поста)
25 апреля 2014 года
0
piramida_x
28 апреля 2014 года
+1
Сегодня ели, вкусно, только я ее похоже перекислила, надо пораньше убирать в холод.
juliy d (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
Всё приходит с опытом! Успехов Вам!
piramida_x
28 апреля 2014 года
+1
Свекруня
27 апреля 2014 года
+1
juliy d (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Татьяна Гурышкина
6 июня 2014 года
+1
Спасибо! Стырила!
juliy d (автор поста)
6 июня 2014 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам