Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Папэ водуа (Papet vaudois)

Это национальное швейцарское блюдо, которое едят с «капустными» сосисками (saucisse aux choux). Странное название для нас – капустные сосиски
Но дело в том, что в свиной фарш добавляется мелко рубленая капуста, отсюда и название.



Но они очень жирные, поэтому я заменяю их копченым мяском, можно даже обычными сосисками.

Итак, нам понадобится:

6-8 «палок» лука-порея (используем только белую часть)
6 картофелин
полстакана сухого белого вина
мясной или овощной бульон
лавровый лист
соль, перец



Лук-порей порезать кольцами 1,5-2 см



и обязательно вымочить в воде, чтобы потом земля на зубах не скрипела.



В кастрюлю налить подсолнечного масла и немного обжарить в нем лук-порей. Потом добавить туда вино и потушить минут 10. Затем посолить, поперчить, положить порезанный крупными кубиками картофель и влить бульон, чтобы он закрыл овощи (я использую куриный, но можно заменить и овощным, и из кубиков), и тушить под крышкой минут 15, периодически помешивая. Затем заложить мясо и лавровый лист и потушить еще 15 минут, чтобы мяско разогрелось и поделилось своим копченым духом с овощами

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Папэ водуа (Papet vaudois)
  Это национальное швейцарское блюдо, которое едят с «капустными» сосисками (saucisse aux choux). Странное название для нас – капустные сосиски Но дело в том, что в свиной фарш добавляется мелко рубленая капуста, отсюда и название.
Но они очень жирные, поэтому я заменяю их копченым мяском, можно даже обычными сосисками.
Итак, нам понадобится: Читать полностью
 

Комментарии

Марфа Петровна
1 декабря 2014 года
0
Простите меня..... Я то то не поняла, мясо целым куском? это у вас индейка и свинина..., так нужно два вида? это просто рецепт приготовления мяса....?
duduka05 (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
Это рецепт приготовления лука-порея с картошкой. Но ведь к гарниру и мясо какое-то нужно, правда? Оно не сырое, его просто нужно разогреть вместе с овощами. И целым кусом не обязательно, можно сразу на порционные куски порезать. А копченость берем любую, какую любим. Можно даже простые сосиски
Марфа Петровна
1 декабря 2014 года
0
спасибо, теперь поняла!
Danina
1 декабря 2014 года
+1
Как-то не законченно получилось...
duduka05 (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
В плане незаконченно? Вам фото в тарешке показать?
Danina
1 декабря 2014 года
+1
Все,без плана,забудьте, уже не интересно.
tate_vic
1 декабря 2014 года
0
Я так понимаю, мясо уже готовое - копченое что-то, его нужно только разогреть 15 минут и все?
duduka05 (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
Да, мясо уже готовое, копченое, его только разогреть. В принципе его вообще можно туда не класть, а кушать только лук-порей и картошку
Lenchyk_konfetkka
1 декабря 2014 года
0
В начале вы говорили о капусте, а в рецепт она не включается?
duduka05 (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
Про капусту внимательно почитайте - она содержится в "капустных сосисках", а не в рецепте
Lenchyk_konfetkka
1 декабря 2014 года
0
Поняла, я все в один рецепт замиксовала))
НатВита
1 декабря 2014 года
0
Ничего не поняла
Лори
2 декабря 2014 года
0
Это рулька ? тоже уже готовая?
duduka05 (автор поста)
2 декабря 2014 года
0
Наверное рулька (я точно не знаю как она по-русски называется ). Какая-то часть ноги, короче Тоже готовая, только разогреть. И вообще, это блюдо готовится очень быстро. Опять же дешево и сердито
Лори
2 декабря 2014 года
0
тогда что то подобное делала... только без порея ...отлично получается подтверждаю...
ооооочень быстро делается... 15-20 мин и готово... теперь попробую с луком...
duduka05 (автор поста)
2 декабря 2014 года
0
Порей на капусту можно заменить, тоже вкусно получается
Лори
2 декабря 2014 года
0
ирина269
2 декабря 2014 года
0
Варваря
5 декабря 2014 года
0
А фото готового блюда имеется? а то ничего не понятно
duduka05 (автор поста)
5 декабря 2014 года
0
Что именно не понятно? Если увидите блюдо в тарелке, то станет понятно, как готовить?
Варваря
6 декабря 2014 года
0
Ну вообще готовое блюдо желательно тоже показывать а не просто мясо в кастрюле
duduka05 (автор поста)
6 декабря 2014 года
0
Может быть и желательно, но совсем не обязательно. Пока я его в тарелку положу, пока сфотографирую, еда остынет. Народ будет сидеть за столом, ждать, а я опять греть буду? Да и потом, ну как может непонятно выглядеть картошка с луком-пореем?
Варваря
7 декабря 2014 года
+1
Правила почитайте фото готового блюда обязательно. В вашем случае мясо выглядит как сырое вот и спросила про готовое блюдо. Ну раз это просто тушеная картошка, то вы меня успокоили а вообще все фотографируют и никто не жаловался что у кого то что то остыло
девочка
24 декабря 2014 года
0

я бы тоже хотела фото готового блюда посмотреть

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам