Папэ водуа (Papet vaudois)
Это национальное швейцарское блюдо, которое едят с «капустными» сосисками (saucisse aux choux). Странное название для нас – капустные сосиски
Но дело в том, что в свиной фарш добавляется мелко рубленая капуста, отсюда и название.
Но они очень жирные, поэтому я заменяю их копченым мяском, можно даже обычными сосисками.
Итак, нам понадобится:
6-8 «палок» лука-порея (используем только белую часть)
6 картофелин
полстакана сухого белого вина
мясной или овощной бульон
лавровый лист
соль, перец
Лук-порей порезать кольцами 1,5-2 см
и обязательно вымочить в воде, чтобы потом земля на зубах не скрипела.
В кастрюлю налить подсолнечного масла и немного обжарить в нем лук-порей. Потом добавить туда вино и потушить минут 10. Затем посолить, поперчить, положить порезанный крупными кубиками картофель и влить бульон, чтобы он закрыл овощи (я использую куриный, но можно заменить и овощным, и из кубиков), и тушить под крышкой минут 15, периодически помешивая. Затем заложить мясо и лавровый лист и потушить еще 15 минут, чтобы мяско разогрелось и поделилось своим копченым духом с овощами


Но они очень жирные, поэтому я заменяю их копченым мяском, можно даже обычными сосисками.
Итак, нам понадобится:
6-8 «палок» лука-порея (используем только белую часть)
6 картофелин
полстакана сухого белого вина
мясной или овощной бульон
лавровый лист
соль, перец
- Поделиться

Лук-порей порезать кольцами 1,5-2 см
- Поделиться

и обязательно вымочить в воде, чтобы потом земля на зубах не скрипела.
- Поделиться

В кастрюлю налить подсолнечного масла и немного обжарить в нем лук-порей. Потом добавить туда вино и потушить минут 10. Затем посолить, поперчить, положить порезанный крупными кубиками картофель и влить бульон, чтобы он закрыл овощи (я использую куриный, но можно заменить и овощным, и из кубиков), и тушить под крышкой минут 15, периодически помешивая. Затем заложить мясо и лавровый лист и потушить еще 15 минут, чтобы мяско разогрелось и поделилось своим копченым духом с овощами
- Поделиться

Комментарии
ооооочень быстро делается... 15-20 мин и готово... теперь попробую с луком...
я бы тоже хотела фото готового блюда посмотреть
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: