Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
НАПОЛЕОН Это уже классика!!! Очень люблю этот торт
Но сама никак не решусь попробовать его приготовить. Мне кажется это очень сложный в приготовлении торт ... может я и ошибаюсь... Рецептов разных много

А какой готовите вы? Подскажите проверенный рецепт и... чтоб не очень сложно
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам НАПОЛЕОН
  Это уже классика!!! Очень люблю этот торт Но сама никак не решусь попробовать его приготовить. Мне кажется это очень сложный в приготовлении торт ... может я и ошибаюсь... Рецептов разных много
А какой готовите вы? Подскажите проверенный рецепт и... чтоб не очень сложно Читать полностью
 

Комментарии

nestal
30 ноября 2014 года
0
постою по слушаю, а то приготовила по классическому рецепты и не то получилось. как сказала мама и свекровь там 2 разных вида теста делается песочное и вроде слоеное
ЛеночкаДончаночка
30 ноября 2014 года
+1
я делаю по этому рецепту, очень нравится https://www.stranamam.ru/post/3814703/
Ксюша 80
30 ноября 2014 года
+2
Я тут давала МК по наполеону.Очень вкусный тортик,не похож на все остальные которые я ела.

https://www.stranamam.ru/post/8290963/
Anna6126 (автор поста)
30 ноября 2014 года
+1
Какой подробный МК! Спасибо! Всё ясно и понятно! И кажется не сложно.
А какой вес выходит у такого тортика?
Ксюша 80
30 ноября 2014 года
0
Я скажу так,крема на это количество крема мало,нужно варить полторы порции.Но тогда нужен торт большего диаметра,так как у меня 6 коржей осталось.Я на заказ делала из одной порции два торта,только варила две порции крема.Каждый тортик вышел 1,6кг.
Anna6126 (автор поста)
30 ноября 2014 года
+1
Вот спасибо!
ТатьянкаЯ
30 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Ксюша 80
Я тут давала МК по наполеону.Очень вкусный тортик,не похож на все остальные которые я ела.

https://www.stranamam.ru/post/8290963/

↑   Перейти к этому комментарию
наша ты выручалочка!!!!тоже в планах на выхах сделать)
Ксюша 80
30 ноября 2014 года
+1
Пеки,он очень вкусный.Он по вкусу как масло со сгущенкой,но не сухой,и не мокрый как от заварного.
ТатьянкаЯ
30 ноября 2014 года
+1
vitylka
1 декабря 2014 года
+3
В ответ на комментарий Ксюша 80
Я тут давала МК по наполеону.Очень вкусный тортик,не похож на все остальные которые я ела.

https://www.stranamam.ru/post/8290963/

↑   Перейти к этому комментарию
Ксюшка после твоего наполеона у меня другой не проходит, все оценили. на выходные была парикмахерша, стригла сестру, говорила, что у нее получается только наполеон, ну мы дали ей попробовать мой, и тут она поняла, что наполеон у нее не получается
Ксюша 80
1 декабря 2014 года
+1
Спасибо Вита ,всех рецептов не перепробуешь
vitylka
1 декабря 2014 года
+1
ну после этого уже другого пробовать мне мои не позволят
Ксюша 80
1 декабря 2014 года
+1
Это же хорошо, а я сама не могу остановиться ,каждый раз хочу попробовать что то новое
lenyli
1 декабря 2014 года
+2
В ответ на комментарий Ксюша 80
Я тут давала МК по наполеону.Очень вкусный тортик,не похож на все остальные которые я ела.

https://www.stranamam.ru/post/8290963/

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за Ваш МК, самый вкусный наполеон, всем домашним очень понравился. Он действительно не похож на остальные. Попробуйте, не пожалеете.
Ксюша 80
1 декабря 2014 года
0
Спасибо большое ,очень рада что вам понравился
LekaBoka
30 ноября 2014 года
+1
Да простят меня кулинарные гуру, но я обожаю наполеон из... магазинного слоеного бездрожжевого теста. (покупаю Талосто)
Выпекаю 4-5 коржей и прослаиваю заварным кремом ( взбиваю яйцо, 1 ст. сахара, 2 ст.л. муки,0,5 ст. молока) и вливаю тонкой струйкой в кипящее молоко (2 стакана) варю до загустения, добавляю лимонную цедру и лимонный сок - 1-2 ст.л.
Bee Forever
30 ноября 2014 года
0
Я тоже последнее время стала из покупного делать, без заморочек и так же вкусно, да и тесто всегда выходит. Особенно когда не раскатываешь, а просто режешь на нужные порции и выпекаешь. Я мокрый люблю с заварным кремом, а муж наоборот сухой, так что крем делаю заварно - масляный. Молоко с сахаром и мука, завариваю, даю полность остыть и с маслом взбиваю. Тесто не пропитывается, а вкус крема заварной
LekaBoka
30 ноября 2014 года
+1
я тоже масло добавляю - по вкусу - иногда совсем немного - иногда пол пачки - от густоты крема зависит.
Bee Forever
30 ноября 2014 года
0
Я где то один к одному делаю
супер Бася
30 ноября 2014 года
+1
Вчера пекла творожный наполеон,оочень понравился
Для коржей
Масло сливочное - 100 грамм
Мука - 380 грамм
Творог - 400 грамм
Яйца - 2 штуки
Сахар - 200 грамм
Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
Для крема
яйца - 4 штуки
молоко - 1000 мл
сахар - 230 грамм
мука - 70 грамм
сахар ванильный - 2 грамм
Делаем коржи.
Творог хорошо растираем ложкой. В творожную массу добавляем сахар, яйца, ванилин, растопленное и охлажденное сливочное масло, разрыхлитель. Все перемешиваем и оставляем на 15-20 минут на столе. Далее небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку. Замешиваем руками мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Из холодильника достаем наше тесто разделяем его на 2 части, каждую катаем в колбаску и каждую делим на 5 частей и в сумме имеем 10 шариков. С каждого шарика на листе пергамента раскатываем корж в диаметре 20-21 см, и вырезаем круг с помощью тарелки, обрезки оставляем там же на крошку. Коржи накалываем вилкой, для того что бы сильно не вздувались. Печём в предварительно разогретой духовке до 180 °C, минут 8-15 в зависимости от духовке, я пекла по 10 минут, следим на передерживаем. Коржи остужаем на решётке, можно смело складывать один на один.
Когда всё готово то собираем торт. Каждый корж, промазываем кремом. На каждый корж по 2,5- 3 столовой ложки крема уходит. Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все 10 коржей.
Anna6126 (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
Как интересно! Никогда не слышала. Надо взять на заметочку!
Еленочка 100
30 ноября 2014 года
+1
Обожаю Наполеон Один из любимых тортов! А приготовить тоже не как не решусь
Anna6126 (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
Надо .....надо перебороть наши страхи.....ради него!
Еленочка 100
1 декабря 2014 года
0
У сына с мужем в декабре др, может созрею до этого времени
Anna6126 (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
Юлия Всеполучится
1 декабря 2014 года
+1
http://www.youtube.com/watch?v=0kpHCHMzFDI Очень понятный рецепт.
Anna6126 (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
Посмотрела. Подробно и ясно. Совсем в растерянности - теперь не знаю какой рецепт выбрать . А вы пробовали готовить по рецепту из этого видео?
Юлия Всеполучится
1 декабря 2014 года
0
Нет, я готовила по другому рецепту и сделала ошибки, которые здесь очень понятно объясняют, почему так не надо делать.
Anna6126 (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
Короче говоря, надо приготовить попробовать как на видео!
Юлия Всеполучится
1 декабря 2014 года
0
Я тоже так решила.
Тошина мама
1 декабря 2014 года
+1
А я тоже стала пользоваться покупным тестом, меня вот на НГ попросили Наполеон но такой как был раньше,я так понимаю с масляным кремом он должен быть?
Anna6126 (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
Я пересмотрела кучу рецептов. Если я правильно поняла, то Наполеон с заварным кремом будет влажным пропитанным. С кремом масло+сахар - будет сухой и хрустящий. Но всё-таки я склоняюсь к третьем варианту - масло+заварной крем. Мне кажется это самый идеальный вариант!
Тошина мама
2 декабря 2014 года
0
я всегда заварной крем делаю с маслом и торт получается мягковатым,в далёком прошлом когда только начинали делать этот торт у нас он был только с масляным кремом, наверно такой и буду делать раз люди просят, для себя сделала бы с заварным или с варёнкой

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам