Это уже классика!!! Очень люблю этот торт
Но сама никак не решусь попробовать его приготовить. Мне кажется это очень сложный в приготовлении торт
... может я и ошибаюсь... Рецептов разных много
А какой готовите вы? Подскажите проверенный рецепт и... чтоб не очень сложно
Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/8290963/
А какой вес выходит у такого тортика?
https://www.stranamam.ru/post/8290963/
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/8290963/
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/8290963/
↑ Перейти к этому комментарию
Выпекаю 4-5 коржей и прослаиваю заварным кремом ( взбиваю яйцо, 1 ст. сахара, 2 ст.л. муки,0,5 ст. молока) и вливаю тонкой струйкой в кипящее молоко (2 стакана) варю до загустения, добавляю лимонную цедру и лимонный сок - 1-2 ст.л.
Для коржей
Масло сливочное - 100 грамм
Мука - 380 грамм
Творог - 400 грамм
Яйца - 2 штуки
Сахар - 200 грамм
Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
Для крема
яйца - 4 штуки
молоко - 1000 мл
сахар - 230 грамм
мука - 70 грамм
сахар ванильный - 2 грамм
Делаем коржи.
Творог хорошо растираем ложкой. В творожную массу добавляем сахар, яйца, ванилин, растопленное и охлажденное сливочное масло, разрыхлитель. Все перемешиваем и оставляем на 15-20 минут на столе. Далее небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку. Замешиваем руками мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Из холодильника достаем наше тесто разделяем его на 2 части, каждую катаем в колбаску и каждую делим на 5 частей и в сумме имеем 10 шариков. С каждого шарика на листе пергамента раскатываем корж в диаметре 20-21 см, и вырезаем круг с помощью тарелки, обрезки оставляем там же на крошку. Коржи накалываем вилкой, для того что бы сильно не вздувались. Печём в предварительно разогретой духовке до 180 °C, минут 8-15 в зависимости от духовке, я пекла по 10 минут, следим на передерживаем. Коржи остужаем на решётке, можно смело складывать один на один.
Когда всё готово то собираем торт. Каждый корж, промазываем кремом. На каждый корж по 2,5- 3 столовой ложки крема уходит. Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все 10 коржей.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: