Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Мк торта наполеон по старинному рецепту 1,7кг.

1 тесто:
300гр маргарина
1ст. муки(250)
2 тесто:
1ст. сметаны(200)
2 яйца
2ст. муки

Крем:
2-3ст. л. муки
500гр молока
1,5ст. сахара(200)
300гр. масла



Растопить маргарин и просеять муку




Смешать муку с маргарином










Взбить сметану с яйцами




Замесить тесто и оставить на пол часа отдохнуть




Разрезать на 6 частей




Раскатать тесто тонко, оно липкое и рвется немного, нужно хорошо мукой подпылять

Намазать пласт первым тестом







Весь процесс с остальным тестом повторить. Я клала следующий пласт теста на намазанный, и только потом мазала жидким тестом, так как тесто тоненькое и его потом трудно было бы перенести.
Сложить все тесто стопкой и скрутить рулетом






И поставить на ночь в холодильник

Разрезать рулет на 12-18 частей, по 1,5см, у меня вышло 16




Тонко раскатать, я взяла крышку от микроволновки и вырезала круг. Раскатывала я на пергаменте










Выпекать по 2 минуты с каждой стороны
Выпеклось с одной стороны, нужно перевернуть на другую




Приготовление крема

Смешать муку с сахаром




Влить молоко в каструлю, закипятить и всыпать туда сухую смесь. Варить до загустения.







Взбить масло




Добавить туда заварной крем и взбить




Вот какая стопка коржей у меня получилась




В съемной форме собирала торт







Вот что у меня получилось




Скажу сразу что крема у меня не хватило, шесть коржей у меня осталось, кто хочет нужно варить 1,5 порции крема.
Но и из этого количества у меня вышел нормального диаметра и высоты торт

Ну и украсила немного
Сильно не смейтесь, розы делала первый раз.



















Скажу сразу, торт получается очень вкусный. Я по крайней мере такого еще не пробовала. Он не раскисший как от заварного крема, но и не сухой. Мне очень понравился. И не только мне
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мк торта наполеон по старинному рецепту 1,7кг.
1 тесто:
300гр маргарина
1ст. муки(250)
2 тесто:
1ст. сметаны(200)
2 яйца
2ст. муки Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138323 Рецептов 1455744 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Лимонный пирог "Наивкуснейший" ... Лимонный пирог "Наивкуснейший" ...
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые ...
Подробнее »
Настоящий баноффи пай Настоящий баноффи пай
Пожалуй, среди всех моих рецептов (а их количество ...
Подробнее »
Куриные оладьи "Просто ... Куриные оладьи "Просто ...
Рецепт из серии "не собиралась выкладывать, но..." ...
Подробнее »
Тающие сырные треугольники Тающие сырные треугольники
Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe ...
Подробнее »

Комментарии

Elenka_Original
27 августа 2014 года
+1
ну вы просто вынуждаете забирать в избранное
Ксюша 80 (автор поста)
27 августа 2014 года
0
Спасибо ,ну он просто действительно очень вкусный
крымчанка2
2 декабря 2014 года
+1
Благодарю за прекрасный рецепт!!
Ксюша 80 (автор поста)
2 декабря 2014 года
0
На здоровье
ulla
27 августа 2014 года
+1
Спасибо!
Ксюша 80 (автор поста)
27 августа 2014 года
+1
Валюша823
27 августа 2014 года
+1
Люблю Наполеон,такого рецепта у меня точно нет,спасибо большое,а маргарин можно же маслом сливочным заменить?
Ксюша 80 (автор поста)
27 августа 2014 года
+1
Конечно ,он одновременно похож и на наполеон с заварным кремом,и на наполеон с сливочным маслом со сгущенкой.
Валюша823
27 августа 2014 года
0
при выпечке обязательно переворачивать? крем не сильно сладкий,а то не люблю много сладости.
Ксюша 80 (автор поста)
27 августа 2014 года
0
Да,переворачивать обязательно,они потом как бы поднимаются с обеих сторон.Крем сладкий.Но вы можете всыпать 1 стакан сахара вместо 1,5.
Валюша823
27 августа 2014 года
0
Ксюша 80 пишет:
всыпать 1 стакан сахара вместо 1,5.
вот спасибо за совет,за рецепт такой не сложный
Ксюша 80 (автор поста)
27 августа 2014 года
+1
Ирина118
27 августа 2014 года
+1
Ксюша 80 (автор поста)
27 августа 2014 года
0
Спасибо
ksu250206
27 августа 2014 года
+1
Утащила, надо будет попробовать
Ксюша 80 (автор поста)
27 августа 2014 года
0
Пробуйте,он вкусный
Мира7
27 августа 2014 года
+1
прикольно надо попробовать
Ксюша 80 (автор поста)
27 августа 2014 года
0
Попробуйте,у не очень интересный вкус,я по крайней мере такого еще не пробовала.И коржи не такие как у обычного наполеона.
maknat
27 августа 2014 года
+1

хочу хочу хочу

спасибо большущее за рецепт и за МК, захомячу себе, и обязательно попробую приготовить
Ксюша 80 (автор поста)
27 августа 2014 года
0
Пеките и кушайте на здоровье
Карачёва Наталья
27 августа 2014 года
+1
Ксюша 80 (автор поста)
27 августа 2014 года
+1
Galka01
27 августа 2014 года
+1
Ксюш, такого точно не пекла. Утащила, спасибо!
Ксюша 80 (автор поста)
28 августа 2014 года
0
Пеки на здоровье
Galka01
28 августа 2014 года
0
Спасибо! Только вот оно для домашних, мне запретили почти все.
Ксюша 80 (автор поста)
28 августа 2014 года
0
Ничего,это же не вечно будет
Galka01
28 августа 2014 года
0
Чую, навсегда. Тк самый низкий сахар 6,5
Ксюша 80 (автор поста)
28 августа 2014 года
0
Ничего,посидишь на диете и все будет хорошо.
наташа32
27 августа 2014 года
+1
клевый рецепт спасибо вам, у меня есть слоенный наполеон но совсем другоя долгий ваш супер. схомячила себе
Ксюша 80 (автор поста)
28 августа 2014 года
0
Пользуйтесь на здоровье В этом рецепте самое сложное раскатать второе тесто,так как оно сильно липкое
walja
27 августа 2014 года
+1
Спасибо за подробный рецептик
Ксюша 80 (автор поста)
28 августа 2014 года
+1
Пожалуйста
Yulgessa
28 августа 2014 года
+1
спасибо
Ксюша 80 (автор поста)
28 августа 2014 года
0
Мамочка Дашутки
28 августа 2014 года
+1
Ксюша 80 (автор поста)
28 августа 2014 года
0
Акмаля
28 августа 2014 года
+1
Какие у вас толстые коржи получаются. У меня по 20 коржей, но высота получается около 5-6 см. Попробую и ваш рецепт.
Ксюша 80 (автор поста)
28 августа 2014 года
0
Они как слоеное тесто выходят.Из-за того что его переворачиваешь,они как бы поднимаются еще выше.И у меня 6 коржей осталось.А этот торт вышел 7см высотой.
Олишна
28 августа 2014 года
+1
Просто офигенный торт!!
Ксюша 80 (автор поста)
28 августа 2014 года
0
Спасибо большое
gulchik80
28 августа 2014 года
+1
Ксюша 80 (автор поста)
28 августа 2014 года
0
viroan
28 августа 2014 года
0
Ксюша, спасибо за рецептик , надо будет и мне попробывать этот наполеон.
Ксюша 80 (автор поста)
28 августа 2014 года
+1
ПОЖАЛУЙСТА .Попробуй,мне очень понравился
viroan
28 августа 2014 года
+1
Я НА ДИЕТЕ никому не говори Но я обезательно попробую.
Ксюша 80 (автор поста)
29 августа 2014 года
+1
Хорошо ,никому не скажу
viroan
29 августа 2014 года
0
natalya0309
29 августа 2014 года
0
Шикарный торт ,спасибо за рецепт
Ксюша 80 (автор поста)
29 августа 2014 года
0
Спасибо .Пользуйтесь на здоровье
ПоЛиНаМаМа2012
29 августа 2014 года
0
торт выглядит суперски и наверное такой же вкусный.Тащу в копилочку, спасибо за рецепт!!!
Ксюша 80 (автор поста)
29 августа 2014 года
0
Пожалуйста.Пеките,очень вкусный
Юлия Всеполучится
29 августа 2014 года
0
Надо попробовать!!!! Спасибки!!!
Ксюша 80 (автор поста)
29 августа 2014 года
0
Пробуйте на здоровье
mama_Kariny
29 августа 2014 года
0
Какая вкусняшка!!! Обязательно попробую
Ксюша 80 (автор поста)
29 августа 2014 года
0
Спасибо
mama_Kariny
29 августа 2014 года
0
Розы, кстати, замечательные!
Ксюша 80 (автор поста)
29 августа 2014 года
0
Спасибо большое .Но только я знаю как они мне дались
Еленочка 100
29 августа 2014 года
0
Большое спасибо за рецепт, буду пробовать
Ксюша 80 (автор поста)
29 августа 2014 года
0
Пожалуйста
Krikyn
29 августа 2014 года
0
Спасибо за рецепт.
Ксюша 80 (автор поста)
29 августа 2014 года
0
Пожалуйста
KRASOTOSHKA
29 августа 2014 года
+1
спасибо огромное за пошаговое фото
я как сладкоежка, у меня слюна течёт не могу остановиться хочу такой тортик
Ксюша 80 (автор поста)
30 августа 2014 года
+1
Спасибо большое .Он как раз для сладкоежек,я такая же
KRASOTOSHKA
30 августа 2014 года
+1
оксаночка, ещё раз большущее спасибочки за пошаговые фото
Ксюша 80 пишет:
Он как раз для сладкоежек,я такая же
Ксюша 80 (автор поста)
30 августа 2014 года
+1
KRASOTOSHKA
30 августа 2014 года
+1
Кристина99344
30 августа 2014 года
0
а второе тесто очень жидкое получается или я много сметаны наложила
Ксюша 80 (автор поста)
30 августа 2014 года
0
Муки там идет немного больше.Но оно все равно липкое.Чтобы хорошо раскатать нужно муки много подпылять.
Кристина99344
30 августа 2014 года
0
у меня тесто с маргарином не жидкое получилось ....что мне посоветуете
Ксюша 80 (автор поста)
30 августа 2014 года
0
Просто добавьте еще растопленого маргарина.
Кристина99344
30 августа 2014 года
0
добавила все равно не жидкий ....а если его потереть на терке на пласт ....печем с дочкой к 1 сентября
Ксюша 80 (автор поста)
30 августа 2014 года
0
А сколько же вы муки всыпали?
Ксюша 80 (автор поста)
30 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Кристина99344
добавила все равно не жидкий ....а если его потереть на терке на пласт ....печем с дочкой к 1 сентября

↑   Перейти к этому комментарию
Вы пропорции брали как в рецепте или на глаз?
Кристина99344
30 августа 2014 года
0
как в рецепте
Ксюша 80 (автор поста)
30 августа 2014 года
0
А вы брали масло или маргарин?
Кристина99344
30 августа 2014 года
0
маргарин
Ксюша 80 (автор поста)
30 августа 2014 года
0
Даже не знаю что сказать. Я сама делала его первый.Но мучалась я только с раскатыванием второго теста.А так все прошло нормально.
Ксюша 80 (автор поста)
30 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Кристина99344
а второе тесто очень жидкое получается или я много сметаны наложила

↑   Перейти к этому комментарию
Второе должно быть мягкое но не жидкое.Добавьте муки.Может у вас яйца были больше по размеру.
Кристина99344
30 августа 2014 года
0
второе у меня хорошее получилось а вот мука с маргарином не жидкое
Ксюша 80 (автор поста)
30 августа 2014 года
0
Так еще добавляйте.
Кристина99344
30 августа 2014 года
0
у меня уже и маргарин закончился ...а если его раскатать и положить
Ксюша 80 (автор поста)
30 августа 2014 года
0
Попробуйте тогда лучше на терку.
Кристина99344
30 августа 2014 года
0
нашла еще маргарин попробую добавить ....я много муки положила вот оно и не жидкое
Ксюша 80 (автор поста)
30 августа 2014 года
0
Можете и масло добавить если не жалко
Ксюша 80 (автор поста)
30 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Кристина99344
нашла еще маргарин попробую добавить ....я много муки положила вот оно и не жидкое

↑   Перейти к этому комментарию
Ничего,главное чтобы вкусным вышел
Кристина99344
30 августа 2014 года
0
завернула в рулет , завтра посмотрю как печься коржи будут
Ксюша 80 (автор поста)
31 августа 2014 года
0
Удачи
Кристина99344
31 августа 2014 года
0
коржи поднялись ....пошла крем варить
Ксюша 80 (автор поста)
31 августа 2014 года
0
Вот и ладненько

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook